1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Вопросы печнику - 9

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем syslog, 29.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    Для чистки печи предусмотрены дверцы, они имеются. Вопрос в дымоходе. Не хотелось бы лезть на крышу, если можно прочистить снизу (?).
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Троссом для чистки каныги.
     
  3. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    Типа такого?

    upload_2021-7-9_14-51-42.png
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  5. Sachatokar
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Sachatokar

    Участник

    Sachatokar

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Привет всем, подскажите, я кладу шведку и Нижний горизонтальный канал сделал шириной 150мм,а по схеме он должен быть по ширине кирпича 120мм,пока только шесть рядов, чем это може грозить в эксплуатации. или сносить.
     
    Последнее редактирование: 09.07.21
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    На схеме швы не указаны. А так выходит 13,5 - 14 см ширина. 15 см значит шов широковат, нужно стараться по уже делать, и в любом случае его плотнее забивать. В вашем случае шибко криминального по мне так нет.
     
  7. Sachatokar
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Sachatokar

    Участник

    Sachatokar

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Да я забыл сказать, печь 3.5 на 4.5 кирпича, значит на скорость прогрева наружной стенки особенно на повлияет.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    Не получилось с копчением :( Три уголька получилось. Надо подобрать чем подтапливать для копчения и количество.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если после протопки, на угли щепы кинуть и поддувало прикрыть чтоб сильно не горело?
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    После протопки туда руку не сунуть.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так горячего копчения так и делается, т. е. температура духовки плюс дым. Рыба типа скумбрии до 30 минут готовится.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    У меня нет стружки, закинул чуть дров, и сжёг :( У меня скорость процессов почти не регулируется - печь автоматическая.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Щепу сейчас везде продают. По этому и говорю что после протопки, дар от кирпича дым от щепы. Хотя мне проще ящиком на костром горячее, а холодное через дымогенератор.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    У меня не вставить после протопки. Жарко там очень. Руку не засунуть.
     
  15. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.213
    Благодарности:
    10.455

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.213
    Благодарности:
    10.455
    Адрес:
    Русь
    :hello: Горячее копчение быстрое. Температура дыма колеблется от 90 до 120 °С. Обрабатываемые таким способом продукты получаются полувареными, поскольку они теряют меньше влаги и меньше пропитываются дымом. Однако продукты горячего копчения сохраняют аромат, сочность, содержание соли в них практически не снижается. Для горячего копчения используются дрова, уложенные в плоский костер, сверху насыпаются небольшим слоем опилки. Очаг должен давать не только дым, но и тепло. При этом во избежание появления большого пламени количество дров и опилок должно быть рационально сбалансированным :|:а так сразу нельзя
     
Статус темы:
Закрыта.