1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Вопросы печнику - 9

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем syslog, 29.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    В хороший мороз и шапка со льдом, как в морозилке.
     
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850
    Нужно ли лишать себя возможности дышать чистым свежим воздухом ради экономии в 100 рублей в год на дровах? Печь - отличная совершенная вентиляционная установка помещения.
     
  3. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.231

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    я пользуюсь воздухом снаружи только летом, когда печь работает в режиме камина через ЗЛХ, зачем сжигать воздух в помещении? Во все остальные 10 месяцев я с вами согласен на 100%
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Позволю заметить, что летом, при постоянном проветривании помещений (все время приоткрытые окна), это не столь важно. Да и редко, кто топит печи летом, - это уж если продолжительное ненастье вынуждает. :)
     
    Последнее редактирование: 24.08.21
  5. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.507
    Благодарности:
    1.754

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.507
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Москва
    Считаю что зимой подача холодного воздуха в печь ей не на пользу. Если воздуча не зватает, перед сном открывайте окошко на пять минут, будет свежо и печке не вредит. А в демисезонье подача воздуха специально к печи вообще не нужна, рекомендую спать с открытой форточкой.
    Чтобы летом затопить печь надо очень захотеть пирогов или копченой рыбки.
     
    Последнее редактирование: 24.08.21
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    При моих одинарных полах в деревенском доме, где мы в подпорлье и зимой храним варенья и соленья, воздух оттуда и так "задувает" через полы в дом к горящей печке. И это даже при закрытых продухах в подполье. Так что и свежего воздуха вполне хватает. :)
    Тут по обстановке.
    Для этого есть электродуховки. Там проще. :)
     
  7. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.535

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Тихвин
    Еда приготовленная живом огне вкуснее получается. Подметил такой факт.
     
  8. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.535

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Тихвин
    Считаю что вреда для печи никакого нет. КПД печи от этого намного выше.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    За счет чего?
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Я - не гурман. Да и про выпечку пирожков сказал просто от того, что летом сестра жены, как ни странно (тоже любит поесть вкусненького), печет именно в электродуховке, а не печь растапливает. :)
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.078
    Благодарности:
    4.034

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.078
    Благодарности:
    4.034
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Для того чтобы поднять кпд промышленных печей воздух для них подогревают. :) А у вас все наоборот...:aga:
     
  12. Alewmt
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Alewmt

    Участник

    Alewmt

    Участник

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В принципе, я с вами согласен, но практический опыт жизни с постоянно работающим камином продемонстрировал мне одну неприятную особенность - холодный воздух их окна сквозит по полу постоянно. В итоге пол холодный и ноги в тапках мерзнут
     
  13. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если воздух идет на горение, а в реакторной зоне температуры 700-900, то плюс-минус 20 градусов это вообще ни о чем. На сгорании это мало влияет. Другое дело если сгорание идет с большим превышением воздуха и основная часть поступающего воздуха просто разбавляет дымовые газы. Но и в этом случае нагрев входящего воздуха в бытовой печи бессмысленен. На его нагрев потратим больше тепла чем потом отберем. КПД 100% не бывет. А вот забор воздуха из помещения его выстужает. И если говорить не о КПД печи, а о КПД системы дом + печь, то выйгрыш явный. По моим оценкам в средней печи это киловат за час. Грубо это экономия на работе одного элекроконвектора на время вытопа.

    Да и как то нелепо рассуждать о повышении КПД по температуре поступающего воздуха в диапазоне +- 20 градусов, когда отходящие гуляют от 80 до 400 град.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что за камин у вас. Чет я не заметил при работающей печи что полы холодные или сквозняк сильный.
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850
    Я очень часто езжу зимой на дачу и на 2 ой день не замечаю холодного пола. +20С пол, но у меня печь. То что помещение при топке выстужается- у меня деревянный дом и я этого не замечаю. Если дом картонный или железный - то выстужается наверно.
     
    Последнее редактирование: 25.08.21
Статус темы:
Закрыта.