1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Вопросы печнику - 9

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем syslog, 29.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Это как мастера полы положили. Мне насыпали в пристройке к срубу шлака в двойные полы, а у стен (между лагой и стеной) оставили щели. Сначала не придал этому внимания, а зимой все проявилось сполна. Да и бетонные стены (пустотелые блоки "Тиссе"), несмотря на прокладку между блоками (наружным и внутренним) 50 мм "Изовера", тоже не особо теплые. Особенно у пола при сильных морозах. Но, полагаю, что это как раз от полов и дует через щели. :)
     
  2. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.507
    Благодарности:
    1.754

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.507
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Москва
    Воздух который сгорит в печи, будет заменен уличным - по любому Значит в выигрыше может оказаться только тот вариант, при котором сжигание топлива будет проходить с большей эффективностью. Голосую за вариант, где на подаче воздух на двадцать градусов теплее.
    Не нужно утеплять холодовод к печи, если его не делать, а это явное преимущество.
     
  3. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.536

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Тихвин
    Вот фото фундамента под печь-камин. У меня приток воздуха с улицы не утеплен.
    Tk45sn8tLSY.jpg
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так че там с кпд?
     
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.967
    Благодарности:
    5.243

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.967
    Благодарности:
    5.243
    Предлагаю санузел сделать вплотную к печке. Унитаз рядом с теплой стенкой очень по феншую.
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Плавали, знаем... Весь санузел обогревает. Черная полоска внизу - не плесень, а изоляция, которую зять еще не успел подрезать к этому времени. :)
     

    Вложения:

    • DSCN4368.JPG
  7. АлександрМонэ
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231
    Приветствую мастеров печного дела! :hello:
    А подскажите, пожалуйста.
    Строю мангал и хочу задвижки поставить посередине дымосборника (так как если ставить в самой верхней точке-высоко получается)
    Как считаете, в плане надежности, нормально?
    3C36A625-927E-4ABF-B683-0AE37ED2F19C.jpeg
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Я делал по-другому. Да и дымосборник у вас явно маловат. Немного кривовато нарисовал, но, надеюсь, суть понятна.
     

    Вложения:

    • DSCF0617.JPG
  9. АлександрМонэ
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231
    Нарисовал схематично, дымосборник, конечно будет больше.
    У вас интересное решение! «разбиватель» огня на чем стоит? Первый кирпич опирается на зуб и на переднюю стенку мангала?
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Дымохо по ширине в полкирпича, поэтому как обычно, сначала врезали половинки со скошенными вниз углами, потом шли целые, а потом - в обратном порядке, чтобы вся грязь вниз без проблем скатывалась. Но вообще-то, в своей барбекюшке, я вообще задвижки не делал. Только на плиту с казаном. А в том просто заказчица попросила.
     

    Вложения:

    • барбекю боковые рапзрезы.GIF
    • DSCN3175.JPG
  11. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.536

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Тихвин
    Всётаки мангал целесообразно делать с поддувалом и колосниками, установкой дверки с возможностью регулировки потока воздуха в поддувало или задвижкой. Тогда и опахало не понадобится. Жар регулировать легко подачей воздуха через колосники.

    В вашей барбекюшке установленной в теплице, наверное не хватает раковины и краника с водою у разделочного стола ?
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Вы проводите аналогию со своим камином, закрытым дверкой и имеющим поддувало, когда готовите шашлык? Шашлыками, как правило, у нас занимается сын. Никогда не жаловался на эти проблемы. Хватает подачи воздуха через отверстия впереди. И опахало не требуется. Даже дочка сестры моей жены (художница) периодически там тоже готовит шашлык, и тоже не жалуется. Никаких проблем не возникает. Шашлык сочный, вкусный, мягкий, если его не передержать на шампуре.

    Как-то не требуется, хотя все это сделать - не проблема. Хотя и предлагал ранее. Да и барбекюшка не в теплице, а в летней беседке, там часть окон закрыта полиэтиленом с возможностью опускать и поднимать его при хорошей, теплой или даже жаркой, погоде.
     

    Вложения:

    • DSCN1221.JPG
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Проколосники это по опыту приготовления? По мне так нафиг они не нужны, мелкий уголь будет просыпаться в щели, крупный сильнее гореть. Мясо на огне (а не на углях, америкосы любят, так чтоб подгорело) нормальный жарят на углях и готовность углей по сизыму цвету определяют, потом это сдул опахалом и жарь мясо, причем и поливать огонь от жира тоже плохо, нужно просто поднять мясо и дать потухнуть.
     
  14. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.536

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.492
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Тихвин
    Именно, по опыту приготовления.
    С колосниками и поддувалом лучше!
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850
    Просто быстрее готовится!
    И надо больше углей, при том крупных, чтобы не провалились.
     
Статус темы:
Закрыта.