1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Вопросы печнику - 9

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем syslog, 29.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.485
    Благодарности:
    1.529

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.485
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Тихвин
    Когда готовится шашлык, то дверка открыта. Несмотря на открытую дверку камина, регулируется горение углей через поддувало задвижкой. Мне нравится. Весьма полезная возможность.
    Потому, основываясь на этом наблюдении (опыте), считаю, что в мангалах и барбекюшках, установка колосников и поддувала будет не лишней.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лучше что?
    Есть книга Столика Х. Там он наглядно демонстрирует опыты с мясом, в зависимости от размера куска, Времени посолки, маринада, высоты над углями, самими углями (вид дерева), так же уделено внимание и устройству мангала. Почитать рекомендую. Я как бы все это знал, но от такой наглядности потратил 3500 за книгу. Приятно иметь дома грамотную, хорошо иллюстрированную книгу.
    Да и в силу своей первой профессии отдал общепиту более 20 лет, знаю о чем говорю. :hello:
     
  3. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850
    Вот здесь вы переходите тонкую грань приготовления жареного мяса - вы готовите мясо на барбекю, а мы говорим о мясе в мангале.
    Мангал - подовое горение, барбекю - колосниковое.
    А о вкусах мяса спорить бесполезно!
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага как с кирпичом, быстрее нагреется. ;)
    Мясу нужно ровно столько сколько ему нужно. :)] быстрее (когда огонь или очень низко) только подгореть может, медленнее (когда жара не хватает - плохие угли или большая высота над ними) подсушиться. :um:
     
  5. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.485
    Благодарности:
    1.529

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.485
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Тихвин
    У кого отсутствуют колосники,-тому опахало в помощь. Не зря же его придумали .
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оно нужно чтоб пепел с готовых углей стряхнуть перед укладкой мяса и жар раздуть когда углей уже мало осталось и они низко. В любом другом случае - просто рукам делать нечего вот и машут не думая а потом воду/вино льют также не думая, а потом опять машут. :)]
     
  7. gron1n
    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    gron1n

    Новичок

    gron1n

    Новичок

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Кто может проконсультировать по поводу установки газобетонных блоков на плиту фундамента для возведения постамента помпейской печи?
    Хочу установить три ряда газобетонных блоков (625*250*200) на фундамент 1300*1300 мм.
    Обязательно ли в этом случае делать отсечную гидроизоляцию блоков от фундамента? Или можно просто класть первый слой на цементно-песчаный раствор?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я б положил пару слоев рубероида, первый слой на цпр, ровнять легко, далее на клей для гб.
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Точнее, Сталик Ханкишиев...
    https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B5%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB&path=wizard&parent-reqid=1630422055744241-10340506426603274486-vla1-3419-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-1032&wiz_type=vital&filmId=179059691366504157
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Я про фамилию и имя
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А. Да его книга.
     
  13. max-max
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    6

    max-max

    Участник

    max-max

    Участник

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые печники!
    В проекте, перекрытие (перемычка) над поддувальной дверкой (250мм) "задано" клиновым кирпичем.
    Подскажите можно ли перекрыть (250 мм) напуском (консольно по 0,5 кирпича с каждой стороны). Сильно ли "уступает" этот метод в плане надежности). (Примечание: если напуском можно, то перевязку постараюсь сохранить).
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так то сделайте.
     

    Вложения:

    • IMG_2021_09_01_11_13_00_234864488281406773391.jpg
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.454
    Благодарности:
    7.850
    ]
    Поддувальную перекрывайте как хотите.
     
Статус темы:
Закрыта.