1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Вопросы печнику - 9

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем syslog, 29.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Заволжье
    У меня в мангале колосник стоит, и работает регулярно. Не рекомендую делать мангал без колосника. Поддув надо регулировать, и исключать, по обстановке.
     
  2. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.542
    Благодарности:
    36.832

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.542
    Благодарности:
    36.832
    @prametej, я не печник, а вопрос задал, потому что знакомая попросила. :hello:

    @Карболка, правильно ли я понял, что колосники могут ставить не только тогда, когда есть поддув, но и когда поддува нет? Если есть колосники, но нет поддува, то зачем колосники? В чем их смысл в таком варианте?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    На клоснике угли быстрее прогарают. Предпочитаем на фруктовых готовить и желательно экономнее.
     
  4. prametej
    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    131

    prametej

    Живу здесь

    prametej

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Беларусь
  5. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Заволжье
    @Жека Б, закрыл поддувало - нет поддува. Угли сгрёб на колосник - подовый мангал. Зачем себя ограничивать в возможностях ?
     
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Заволжье
    @prametej, супер, только нет возможности закрыть поддув. Я такую ошибку сделал поначалу, каюсь,..больше не буду :|:. С десяток лет назад...Вру, семь лет назад.
     

    Вложения:

    • !!! 102.jpg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мелкий уголь просыпается, большой тлеет быстрее. Мне вобще эти барбекюшни не нравятся, себе мангал кирпичный сделаю и рядом типа топки чтоб можно угли докладывать при желании. Готовил на разных мангалах в силу первой профессии и понимаю о чем и говорю. Ну и кирпичный мангал круче чем железяка. Короче себе если бы ставил то не по всей плоскости а тамгде горят дрова, а где готовить - кирпичный под.
     
  8. prametej
    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    131

    prametej

    Живу здесь

    prametej

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Беларусь
    Как нет...чем угодно - или заслонка жестяная или кирпичик с ручкой. Как у меня в первом варианте - решили поставить поддон. Чуть выдвинул - поддув, задвинул - глухо и почистить очень легко.
     
  9. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Заволжье
    Ребят...Вы чё ? Есть универсальное правило: чем проще - тем лечше. У меня в мангале складываются все обрезки и палки, всё что можно всунуть...потом всё сжигается, кладутся дрова, которые тоже сжигаются с умным видом - на уголь...Дальше варианты, но тепло от сгорания всего что там внизу, зависит от от подачи воздуха снизу...надо погорячее - открыть поддув, заглушить нагрев - закрыть поддув.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Открыл поддув - появился огонь. Все не спорю.
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.330
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Заволжье
    @Жека Б, и спорить не о чем...Да и привычки у всех разные...Рациональность - это ещё не правило...:|:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лет пять назад книжку Сталика Х купил, понравилось описание процессов с точки зрения именно кулинарии. Про готовность углей, размер кусков и еще кучю всего. Очень грамотно написано, многое знал до книги, что то узнал новое. :hello:
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.528
    Благодарности:
    16.860

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.528
    Благодарности:
    16.860
    Адрес:
    Москва
    Считаю установленные в таком барбекю колосники бестолковой затеей.
     
  14. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    В этой ветке мне когда-то советовали использовать гипсокартон в качестве 'термоизоляции' от кирпичной печи.

    Сейчас речь о газовой плите с электрической духовкой, наверное лучше чем в этой ветке мало кто сможет ответить. Делаю в помещении деревянную перегородку, к которой будет примыкать (на некотором расстоянии конечно - на каком лучше?) электрическая духовка газовой плиты. Можно ли использовать гипсокартон в качестве термоизоляции? Не загорится ли бумажный слой гипсокартона?
     
  15. prametej
    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    131

    prametej

    Живу здесь

    prametej

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Беларусь
    Утверждать не могу...только основываясь на опыте. Газовики требуют лист жести позади плиты, но по требованиям "Противопожарная изоляция деревянных стен может быть выполнена из негорючей штукатурки, кровельной стали по листовому асбесту толщиной ≥ 3 мм и пр.", т. е. теоритечески гипсокартон можно, тем более огнестойкий. Другой вариант: лист жести и за ним, вместо асбеста, базальтовый картон. Третий вариант - керамическая плитка, что в любом случае соответствует правилам безопасности. Обычный гипсокартон всё же лучше чем-то защитить, бо при долгом нагревании даже меньшей температурой воспламенения остаются риски. С другой стороны - чем-то он всё же будет покрываться? Есть же краски и пропитки огнестойкие...
     
Статус темы:
Закрыта.