1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А что по Вашему, сударь не так? По крайней мере что касается современных пультов?

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    В ОВО и мониторинговых пультах, с ним работающих, видно (и слышно) всё - взятия, снятия, тревоги, потеря связи с объектом и др. технологические сообщения. Мало того, всё это заносится в аппаратную память, распечатывается на принтер и, параллельно, записывается в специальный журнал.

3. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Про тревоги, неисправности и "технологические" сообщения не спорю. Они требует обработки оператором, его действия - оповещение, заявка на ремонт, реагирование. Постановки/снятия или тестовые сигналы с объекта они конечно тоже видны, но просто пишутся в историю объекта, но так это штатные сигналы они не требуют реакции оператора, поэтому в штатном режиме он видеть их и обрабатывать не должен бы. Если хочет клиент контролировать неурочные постановки/снятия - в ПО делается расписание по конкретному объекту, и в случае если событие произошло вне допустимого окна, тогда генерируется тревожный сигнал. Кстати повторюсь в той же 501 именно для этого присутствуют close late/ open earley репортажи. Причем именно такую логику видел и на современном пульте мониторящем десятки тысяч объектов и на локальном пульте коттеджного поселка с софтом еще под DOS работающим. И это логично и сводит труд оператора к необходимому минимуму - он не должен отвлекаться на штатные события на объекте, они обрабатываются автоматически. Если на ОВОшных пультах что-то иначе - там видимо есть что оптимизировать. Хотя с трудом представляю, что в таком случае должно твориться на более менее крупном пульте во время утренних/вечерних массовых постановок/снятий с охраны. Пусть даже 500 объектов снимется в 9-00, если на штатный сигнал открытия каждого кто-то должен будет отреагировать, да еще что-то пропищит, там наверно не сладко.

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    А кто сказал, что там сладко? Потому и текучка, да ещё при такой зарплате...

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Лампочки исчезли с пультов лет 300 назад. И ночью ПО на компе не шарашит строку за строкой "тревога-взят-снят" Хорошо, если за час на каждое РМ хоть одно сообщение приходит. И увидеть эту строку, бросив хоть раз в полчаса глаз на экран- без проблем. То, что коды в банках надо менять срочно, а не чухаться месяц- это правильно.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Дядя Витя, ОВО, конечно монстр и динозавр, но не настолько. :|::)]

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Никого не хочу обидеть, но это ОХРЕНЕТЬ как дорого, как будто ее программировать три дня надо (и если бы даже и три, то дорого все равно).

Вот мне ФГУП Охрана выставила смету на 86 т. р. - это объемники в колиестве 7 штук и два геркона + все, что надо. Если датчики я развешиваю сам, то сумма уменьшается до 60 с чем-то тысяч. Все равно дорого т. к. работы там всего на день получается - клаву подключить, блок. пуско-наладку сделать (это тыщ 16 вроде).

ЧОПы все тоже самое предлагают от 16 до 40 т. р., оборудование у них, понятно, другое. Но и УВО-ОВО-шная ЗАРЯ 15-16 тысяч, которые за нее хотят, конечно же не стоит.

Весьма печально, что на этом рынке невелик выбор и монополист в виде вневедомки (все же чопы убогий им конкурент, как ни крути) этим охотно пользуется :(

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Что то ФГУП продешевил... похоже беда там с инспекторами) кадровый голод)

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Это все относительно, смотря с чем сравнивать. Вот придут к вам мастера интернет настраивать и выкатят счет на 25 т. р. за прокладку кабеля, установку и программирование роутера. Вы их куда пошлете? :) Как будто тут работа сильно сложнее, развесил штучки в нужные места, провода воткнул и привет. Но хрен там, все делают серьезный вид и просят много денег. :)

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Я бы не позволил клиенту самому что-либо устанавливать; считайте, Вам повезло - на дураков попали. :)
    Для того, чтобы правильно "развесить и воткнуть" (кстати, ещё запрограммировать и настроить), не получив после этого ложных срабатываний, глюков и отказов системы, нужно, понимаете ли, иметь немалые знания и опыт. Потому специалисты этим занимаются, а не таджики... :hello:

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Считаете, клиент не в состоянии зачистить провода, зажать их винтовыми зажимами и вкрутить два самореза для крепления кронштейна? :) Это про объемники. Покрутить их в кронштейне, если понадобится, при пусконаладке - не проблема. И как бы плохо и криво (утрирую) они не повисли, ложно срабатывать они все равно не будут. Могут вообще не сработать, но это надо их в потолок направить или вверх ногами повесить.

Герконы. Ну как бы замкнут или разомкнут, закрыта дверь - замкнут, открыта - разомкнут. Дурак или таджик не справится? Да конечно справится.

Запрограммировать блок надо уметь. Тут не спорю. И с инструкцией даже наверно хрен разберешься сходу. Тут работа спеца. Еще проверить все, протестить датчики, проверить их сработку и так далее. Но сколько тут работы? Пол-дня или день? Почему это должно стоить 30 т. р? Это не великий труд и не супер-профессиональное занятие.

Напомню, что речь о частном жилище и охране от бытовых воришек. Системы безопасности для серьезных дел в расчет я сейчас не беру.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Так я ж и писал: «дорого, не нравится?- флаг в руки и вперед». Не умеете, инструкция не помогает? Ну дык лет 10 попрактикуйтесь, чтобы более-менее получался бы результат, а потом уж и поговорим о вистах, роутерах и прочих клеммах. Только, ежели что не забудьте, что своим карманом будете отвечать, что там и почему не сработало... Вариант, что «это же фигня, как роутер, ну не сработало...» не катит :)
    Анекдот помните: «деньги беру не за то, что ударил, а за то, что знаю куда надо ударить...» Вот это «куда» можно и за много лет так и не выучить.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Да ну вас :) У вас своя секта, вам ценник держать надо. У нас, клиентов, своя, мы экономим где можем) Просто есть то, на чем экономить можно без потерь и проблем (сам кабель проложить может кто угодно, а это серьезная статья расходов при наемном труде, например). А есть то, на чем не получится - программирование блока и т. д.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    А отвечать за Вашу работу будет установщик? Я, например, не хотел бы.
    Кабель тоже, надо, соблюдая нормы, прокладывать. Если эти нормы соблюдены, тогда может, "кто угодно".

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Точно! Тут еще на форуме полно "экономистов " в теме про р2р камеры ... купить подешевле на алиэкспресс а потом на 30 страниц раздуть тему - что это не работает, за то дешевле в 2-3 раза