1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    И не стоит нас обвинять в сектантстве). Давайте сами чинить машины, лечить самих себя и т. д. Здорово же будет, дешево.

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    целый день возни автослесаря с машиной обойдется гораздо дешевле, чем ваша работа :)
    не делайте из мухи слона :)

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873

а в этих камерах в основном вебморда и родной софт дрянь, если есть, чем поток с нее принять, то свои деньги она отрабатывает, но это уже совсем злостный оффтопик

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Поверьте, не делаю. В 80% случаев, заложенные строителями провода ОПС, не прозваниваются после оштукатуривания...

Последнее редактирование: 01.07.14
  5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    ну если заказчик такой лох, что пытается такие провода втюхать установщику, то я с вами соглашусь
    но если капля ума есть и руки не совсем из жопы (пардон), то и провода будут в порядке и датчики проверены :)

6. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сейчас меня ругать видимо будут, но по мне- чем больше клиент может сделать своими руками и знает о работе системы, тем меньше шансов, что он ее сам ненароком поломает в дальнейшем. Вполне уважаемая компания paradox например делала комплекты из MG-5000 для самостоятельной установки. Контрольная панель была предварительно запрограммирована, а сам монтаж предлагалось сделать пользователю. У них на сайте был ролик минут на двадцать, в котором подробно был показан процесс установки и герконов, и объемников, и клавиатуры с панелью. К тому комплекту довесить еще модем и можно сдаваться на пульт. Могу понять и тех кто всеми руками и ногами против этого, потому как проверка перед подключением, того что делал кто-то другой может занять больше времени чем монтаж с нуля, но денег на этом в отличие от монтажа не заработаешь. Но тут уже все упирается в баланс аппетитов монтажки и желания сэкономить клиента. Тут как с авто. Колодки я те же сам могу поменять хотя и не слесарь, не обходимые тонкости можно найти на профильном форуме. Но, я понимаю что с балонником и домкратом делать это муторно, хотя качество вряд ли пострадает. Поэтому я поеду на сервис, где человек с подъемником и гайковертом сделает эту работу гораздо быстрее. А есть еще официалы, которые за ту же работу возьмут в два раза дороже и колодки заставят купить у них. И ценовую политику объяснят свою высоким профессионализмом. Тут кому что удобней. Но выбор должен быть. И если мне надо будет сэкономить я хочу иметь возможность сделать не сложную работу своими руками и быть может даже лучше. И с охранкой я считаю что такой вполне оправдан. Если человек понимает что делает и делает это для себя не надо ему в этом отказывать. Повесить объемник правильно это вам не радиокуклу запрограммировать, тут сильно много опыта не надо, бумажки из коробочки в 80 % случаев хватит. Да можно по дискутировать по оптимальному количеству датчиков, месту их установки, но положа руку на сердце, тут тоже все довольно субъективно и определяется исходя из тактики конторы или из "я обычно делаю так"

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Когда Вы собираетесь результат своей работы сдать кому-то на пульт, Вы делаете монтаж не "для себя". А отсюда и требования тех, кому принадлежит этот пульт, предстоит отвечать за работу сигнализации, обеспечивать сохранность Вашего имущества.
    Выводите сигнал себе (или соседу) на мобильник и - нет проблем. Никто Вам не указ.

8. legith
    Благодарности:
    4.305

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Ребята, этот спор бесконечен и результата не принесёт. Я варился в системе ОВО аля ФГУП, работал в ЧОП, сейчас судьба забросила чисто на пожарку и знаю это всё изнутри. В ОВО-ФГУП ценник на монтаж конский, но человеку, который делает непосредственно монтаж достаётся три копейки, в ЧОПах не на много отличается ситуация, поэтому и отношение к работе..., но систему, смонтированную и сконфигурированную левым человеком, я бы обслуживать не взялся. Не раз приходилось разбираться с просто проложенной проводкой под охранку - туши свет, даже если её прокладывал электрик - у него свои взгляды на это.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Считаю, что правы все. Только не противопостовляйте свою правоту друг другу. Вы её просто объедините. :) Можно сделать и так и эдак. Можно и дороже и дешевле. Это говоря непосредственно о самом кручении гаек, нажатии кнопок. Все проблеммы возникают дальше, при вопросе "А кто за это будет отвечать и кто нести юридическую отвественность ежели чё..." (как и ранее приведенный пример с машиной. Ну поставьте на гарантийную машину, у дяди Васи железяку из Турции и потом приедьте в сервис с притензией, что и эта железка сломалась, да ещё повлекла поломку и других агрегатов. Потребуйте гарантийного ремонта...)
    Цены на работы, как и сказали: в одном случае денюжка делится на монтажников и чуток туда-сюда, в другом Заказчик оплачивает всю контору с их зарплатами, машинами, налогами, арендами, премиями и т. д. и т. п.
    Берусь смонтировать сигналку в дорогом домике-коттедже за гроши. Даже на пульт ЧОПа сдам. Вот только в програмке, в одной строчке, клеточке, скажу что бы через месячишку в нужное время датчик, или вся сигналка просто снялась бы с охраны, или сопротивление поставлю не там где положено, а где надо мне. Писец, приплыли... всё даже работает, только до момента пока надо мне, а не Вам. Потом попробуйте доказать, что я "при делах" ежели найдёте :) А ещё проще, вывешу на продажу Ваш СМС код, пароль для снятия ... В общем, вариантов создать головную боль с материальными потерями Заказчику у монтажника очень много, и по злому умыслу и просто по неграмотности. Вот и думайте кого нанимать.

10. legith
    Благодарности:
    4.305

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Дядя Витя, ты уж всех тайн не выдавай, а то заказчики теперь ни за что не пойдут на монтаж, теперь проверки начнут учинять как перед монтажом в помещениях, ну например, УФСБ или СК.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Зашел я на местный пульт ОВО наш. Оказывается у нас тут всего один экипаж на все про все. Тем не менее написал заявление, посмотрим что за цифра в смете у местного отделения ФГУПа получится.

Хотя плюсов у ОВО получается (в данном случае) все меньше. Одно радует, мне до них пешком 5 минут.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Ну плюсы УВО (ОВО) рушаться и рушаться уже больше десятка лет. Анархия, ахинея -"хочу еду, хочу не уду", вплоть до личного авто, т. е. вещи за которые лет 15 назад - мягко говоря -"под растрел..."-сейчас это, увы, норма. В Вашем (и в других случаях) - пофиг где пульт, где ОВО. Машина круглосуточно на маршруте, и тревогу ей по рации передают. А где её маршрут? Т. е. она не поедет из места где "5 минут хотьбы", она из своего района, откуда может и 10 минут ползти... Хорошо если Вам скажут район патрулирования именно Вашего экипажа, в чью зону входит Ваша улица, Ваш дом... (честно говоря- 1 экипаж на отдел ОВО в Петербурге... мало верится, что речь именно об ОВО. Оно по Приказам и по расчету кол-ва машин не вписывается для такого города...)(я Ваш НИК смотрю... если речь об области Питера или о даче- то тут другое...)

13. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    4 года работал с охранкой и пожаркой. на 70% объектах было примерно так: приехал раньше электриков, развел провода - так мои провода похерят и электрики и штукатурщики (на 15-20 объектах еще и монтажники ЛВС похерили провода), приеду позже - проблема только штукатурщиков и тех кто мебель развешивает. приеду после того как оштукатурили - ценник поднимается за погонный метр прокладки, но и сам бывало перебивал провода электриков, ставил там распред коробку за свой счет и соединял в колодке. зато мои провода целые были.
    и попадалось как раз человек 5-8 кто сам делал себе разводку, обращались ко мне только для консультации - у них вообще все шикарно было. целые провода, планы где и как идет разводка, по одному или паре проводов в запасе шло, еще и подписано все четко, настройка сводилась тока к тому чтобы завести все в панель и саму панель настроить...датчики проверенные самими хозяевами были, так чтоб не было ложных сработок.
    так что тут на кого попадешь.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Ну, я же из собственного опыта. У меня таких случаев немного.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Речь про поселок под СПб, административно Курортный район города, фактически отдельный микро-городок, у нас свой пульт и свой экипаж, но почему-то только один :(