1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Некоторые сигнализации для дачи обходятся, более, чем в 300 тысяч, должен Вам заметить. Из моей практики.
    Вы дачу свою, не из заплесневелого горбыля, случаем, строили? А почему же сигнализация должна стоить копейки? :)
    А их и не нужно, больше. Среди установщиков и инженеров ОПС очень мало волонтёров...:hello:

P. S. На этом общение с Вами заканчиваю, можете и дальше минусовать мои сообщения.

Последнее редактирование: 13.11.14
  2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Да, ну во ФГУПе могут многое... Кроме, нормальной работы, это я знаю не понаслышке. Даже смету обосновать/ написать, нормально не смогли.

3. agpecam
    Благодарности:
    15

agpecam

Живу здесь

agpecam

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @el-mehan, я вроде как понял Вы эти расценки защищаете)

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    По смете ФЕР с расценками 2011 года метр короба (без прокладки в нём проводов) стоит около 110 р...
    Отдельно устанавливаемый блок питания - 3956,11р. ПКП любого типа, без программирования - 6372, 79р. Всё перечислять не буду, думаю, ясно.

5. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, 1100 в месяц только за ТО, рублей 300 я готов платить, но я не могу понять за что 1100. плюс необоснованная плата за охрану по тарифу свыше 250м2 (фактическая площадь пока 160) -1400. и пока неясная тревожная кнопка за 700 рублей и получается неслабая сумма в 3200в месяц. Я поэтому и обратился с вопросом нужен ли вообще договор на обслуживание и если нужен, то можно ли его подписать с другой организацией? Ну и насколько востребована тревожная кнопка?

Возмущается вся эта ситуация еще и потому что за квартиру плачу всего 400 руб в месяц и проблем никаких нет.
    Вячеслав, я это озвучил полковнику, его это не смутило, свлось только все к тому, что придется платить по тарифу свыше 250 м2.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Договор на обслуживание необходим, но - с любой организацией, имеющей лицензию на эту деятельность.
    Я Вам так скажу - возможно, будет востребована один раз за 10 лет. Но, это может быть ситуация, когда окупятся все 10 лет оплаты (из собственного опыта)...

7. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня стоит уже лет 10-15 вневедомственная охрана по радио сигналу. От оплаты ежемесячного взноса за ремонтные работы последние лет пять платить отказался (хотя давление было сильное).Пришлось ходить к начальству и объяснять что за охрану (1750 руб мес) платить готов, а 750 за здорово живешь нет. Правда в случае поломки, а чему там ломаться-то,придется искать мастеров на стороне. Да еще тревожная кнопка.

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Должна стоить только, сколько действительно стоит, а не столько, сколько за нее хочется получить жадным фирмам :) Или строишь дом за несколько миллионов - не жалей несколько сотен на сигнализацию, подумаешь, туда лишняя сотка, сюда?

В общем разговор и правда в тупик зашел. Каждому выгодна своя точка зрения :)

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    А Вы эксперт в ценах? Как Вы опредилили стоимость установки?
    Мне цена соевой колбасы не нравится, не нравится цена ведра с гайками- типа ВАЗа, и что? Кто-то готов мне в магазине продавать товар по МОЕЙ желаемой цене?
    Есть ФЕРы, хрен знает какого года, есть Кф увеличения сметной стоимости, которые рисует не монтажная организация, а Правительство... Все вопросы- туда! Берите отвертку, крутите за бесплатно и сами реагируйте. Обойдется весь монтаж бесплатно. Что воздух трясти "много-мало... да там делать нефиг..." Уже написали, что большого числа волонтеров крутящих и ставящих то, что и "делать нефиг", и подключить на ПЦО, как то не наблюдается :)

Последнее редактирование: 14.11.14
  10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Просто вы, люди в теме, так смешно возмущаетесь, когда другие критикуют расценки :)

Например, спутниковую антенну на крыше повесить сложнее, чем блок управления сигнализацией, однако ж это во сколько раз дешевле стоит? Несправедливая математика, только и всего.

11. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Знаю один, случай, когда полковнику полиции ОВО разрешил не заключать договор на обслуживание - он, мол, сам найдёт ремонтников. Ну так вот, ОВО перезаключил с ним договор на охрану, введя особый пункт - "без материальной ответственности"...
    А, вообще, нежелающих платить за обслуживание - достаточно. Только, если нет договора на оное, или, от обслуживающей организации поступает уведомление о неоплате и отказе в услугах, ОВО договор на охрану приостанавливает или расторгает.
    Вам, считайте, пока везёт.:)

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Еще смешнее, когда"люди не в теме" пытаются свои расценки придумывать. :)
    Ну а спутниковая антенна стоит, работает. Все своими ручонками, за пол дня с пивасиком :) Вообще понятия не имею за какие денюжки предлагают ее ставить :)

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    у меня в Москве квартира лет 20 уже на охране. лет 5 назад так же захотели на тех. обсл. поставить.
    Перезаключили договор. Я на след. год отказался официально- написал заявление на отказ (в договоре на тех. обсл. написано, как надо отказываться, если просто не платить с охраны снимут).
    На сл. год после перезаключения ОНИ опять ко мне- мол давай тех. обсл.
    Я давай звонить. Дозвонился до ихнего бухгалтерши и ей говорю:
    - А у вас квартира на сигналке.
    -да.
    - а вы платите за тех обслуживание?
    -нет.
    -а как вы сделали чтобы не платить?
    -а мой муж сам установщик.
    - и что? и как ?
    - а мы просто отказались, мол он сказал что сам сможет отремонтировать и все.
    -и что они согласились?
    -да. Потому что в этом году кто-то что-то написал ТУДА, и после этого перестали ЗАСТАВЛЯТЬ.
    ...
    Я после этого ИМ сказал что заключил договор о ремонте с заводом изготовителем сигналки, и все.
    Теперь не плачу уже 3-4 года.
    П. С.
    Сигналка через мгтс проводной.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    То что Вы написали - на Вашей совести. Я, сотрудник ОВО, в котором охраняется мой дом. Ну, как бы, могу обслуживать сам, или как Вы думаете... Ну, хотя бы потому, что сам монтировал себе систему сигнализации и устанавливал аппаратуру ПЦН в своём ОВО, которая принимает от неё сигналы... Однако, договор на обслуживание я заключил (с фирмой, где работаю по совмещению) и принёс в собственный ОВО, чтобы договор на охрану не был расторгнут...
    Предупреждая вопросы - никаких скидок на услуги охраны в ОВО, как "свой", не имею - нет такого пункта в договоре. Плачу, как все. Единственно, что - за обслуживание не плачу, т. к. ген. директор фирмы по обслуживанию сам принял это решение...:hello:

Последнее редактирование: 15.11.14
  15. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А я видел как моему знакомому давали кредит в банке за 10 мин., и хочу сказать тоже самое. Хотя в итоге заплатил он "им" гораздо больше :aga: