1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Можно эти обязательства огласить, для анализа? Или в секрете они?

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Подскажите, где у нас пластинки с голосом прокручивают, включив микрофон?

3. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Sergb82, моя практика показывает немного другую статистику.
    Перепрошивать PCS на последние версии firmware пробовали? И вообще, говорю о "родных" коммуникаторах в целом, ДАЛЕКО не только о Paradox...
    Я же выше у вас спросил, неужели этот метод быстрее, нежели передача через gprs на родной ip-пульт?Конечно же нет, тут речь идет об 1-2 сек максимум! Ритмовские коммуникаторы будут хороши там, где нет gprs, а их пихают, куда ни попадя. И еще немаловажно- Ритм никогда не узнает о выходе из строя панели. Два тревожных входа, которые как правило сажаются на pgm-ы ,и вход для телефонного коммуникатора панели. Панель умирает, и как RT-шка отследит это? А родной коммуникатор держит постоянный контроль наличия связи с панелью, постоянно "долбит" пульт сигналами -"я здесь, я живой"!

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Читайте договора на сайтах компаний, никто из этого секреты не делает, раздел "обязанности сторон"

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Вот мне заняться нечем - читать эти перлы...
    Ладно, пара вопросов - клиенты Гольфстрима сдают ключи от калитки и дома в ОВО? Ответ я знаю - нет, тогда каким образом осуществляется осмотр объекта прибывшей группой задержания - в щели забора?
    Далее - слышал, что ГЗ (группа задержания), якобы должна стоять возле калитки до прибытия представителей Гольфстрима и представителя клиента - это на какое время, она должна выбыть из своего маршрута - несколько часов? А реально ли это?
    Почему этого и многого другого нет на сайте Гольфстрима?
    И на каком основании Вы даёте оценку Гольфстриму на пять?

6. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Это есть в договоре и это реально.
    upload_2015-9-22_23-23-42.png
    upload_2015-9-22_23-25-24.png
    Видимо, что вы очень заняты и перлы некогда читать.
    "5"- потому что компания исполняет свои обязательства, а если не смогла исполнить-то несет ответственность.

7. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Предположу что во Внемедомственной. Пока они музеи еще охраняют. Сядет боец ночью, где-нить в политехническом, заведет патефонов, и слушает Шаляпина на оригинальном носителе.
    Если лень гуглить что есть Contact ID, то коротко это стандарт общения КП с пультом основанный на передаче пачки тональных сигналов. В пачке содержится инфа об объекте, событии, номере зоны/пользователе+признак стандарта+контрольная сумма. К пачке прилагаются приветствие и подтверждение от пульта. Для его работы нужна обычная аналоговая тел. линия которая подключается на встроенный дозвонщик панели. Что при общении КП с пультом происходит можно прекрасно послушать. Раньше применялись GSM модемы которые эмулировали панели телефонную линию, подставляя при этом GSM канал, голосовой. Изначально придуманный для общения между людьми. Отсюда и проблемы - разного рода артефакты - шумы, эхо, особенности алгоритмов оцифровки и сжатия речи, которые не очень мешают нормальному общению, иногда сильно мешают общению КП и пульта. Тот же РИТМ эмулирует уже не только тел. линию но и пульт, а уже дальше по GSM передача идет не "оцифрованного звука" а маленького пакета данных, который можно запихнуть уже не в голосовой канал, а в CSD (эдакий dial-up в сетях GSM) или GPRS,

8. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    С рисунка цитирую, как могу:

кк.jpg
    Дача имеет ограждение (забор), часто - находится в окружении других - какими силами возможно оцепить весь периметр участка? Как это обеспечивается в реальности? Поднимается по тревоге областной ОМОН с лихо перепрыгивающими заборы бойцами?
    Это шоу Гольфстрим обеспечивает, или ещё кто? :)

ккк.jpg
    Это у Гольфстрима включено, а у ОВО есть всего несколько ГЗ со своими маршрутами и обязанностями, со многими сотнями охраняемых объектов. К Гольфстриму это не имеет никакого отношения и, при следующей сработке на более важном объекте (банки, аптеки, КХО - комнаты хранения оружия и т. д.), ближайшая ГЗ будет послана дежурным ОВО именно туда.

И ещё нюанс - а если представители клиента прибудут позже, чем через 2 часа? Гольфстрим сиё даже не оговаривает, это ясно из текста...

Какую ответственность, можно узнать? Моральную или материальную?

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Ну зачем столько букв? Я немножко (совсем чуть-чуть) что-то слышал о том, как передаётся информация на пульт. Краем уха. По причине работы инженером в ОВО.
    Вопрос-то был - "Подскажите, где у нас пластинки с голосом прокручивают, включив микрофон?"
    Так где?

10. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @el-mehan, вы же хотели пару вопросов выяснить) Чего вы от меня хотите добиться своими опусами, что я вам буду разжевывать положения договора, который вам, как вы сами сказали, вам лень читать? Так я не сотрудник Гольфстрима, вы ошиблись, позвоните в абонентскую службу, попросите юридический отдел, он там есть. Могу сказать, что дача, строение - это "объект", а периметр участка- это периметр, и его охрана оговаривается при заполнении опросного листа, и возможности его взятия под охрану, а можно брать или нет- решает инженер при обследовании. Странно, вы инженер ОВО- процедуры и понятия, используемые в договорах и в Гольфе и в ОВО очень близки, а вы у меня такие вещи спрашиваете.
    Ага-"вся королевская рать, вся королевская конница":super:
    не читайте по диагонали- два часа поста охраны включено в абонентку, свыше двух - по тарифу.

Последнее редактирование: 23.09.15
  11. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    В каком месте я спрашивал, что такое периметр и объект?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот и чудненько, выяснили, что, в реальности ГЗ, по звонку дежурному ОВО из Гольфстрима, подъезжает к калитке, делает осмотр в щели забора, если таковые имеются, дальше - стоит, стоит, стоит... Первые 2 часа бесплатно, для клиента, далее - по тарифу для него.
    Ответа на вопрос о материальной или моральной ответственности Гольфстрима перед клиентом не последовало, вывод - нет вообще никакой...
    Именно эти обязательства, Гольфстрим выполняет на 5! Спасибо за консультацию.

Может быть. Видимо, доброволец - агитатор?

12. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вот "дежурного ОВО из Гольфстрима":super: и троллите, меня не надо. Беспредметно это все. Мне непонятно ваше стремление свести все к абсурду.
    зы. дежурный из ОВО раньше сидел на ЦС гольфа, лет 7 назад, сейчас нет.

Последнее редактирование: 23.09.15
  13. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Правильный ответ "Заело?". Сорри за оффтоп.
    А если уж троллить с калиткой по взрослому, как инженер в ОВО (инженерами кстати должности во всяких коммерческих структурах именовались, их аналоги в ОВО когда где-то в документах упоминаются зовутся по советски "электромонтерами", хотя может что-то изменилось), поведайте, что ОВО с ключами то делает? Выдает конкретному экипажу перед тем как на маршрут выпустить? А если его направят "на более важный объект", то что? Как ключи передавать будем? Или по каждой тревоге сначала за ключами ближайший экипаж заскакивает?
    Напомню кстати, что существуют кодовые замки, и если клиенту нужно что бы зашли на территорию можно обойтись без передачи ключей.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Знаете, дружище, если кто и троллит здесь, в теме про вневедомственную, то не я, а скорее, вы рекламируя Гольфстрим.
    @Sergb82,
    Электромонтёром ПЦО я и был - лет 10, до того - электромонтажник ОПС в ОВО - лет 7, а теперь - 3 года, как инженер. Ещё и в одной фирме, при ГУВО по М. О. инженером подрабатываю, по совмещению. Не считая работы инженером-наладчиком ОПС в ещё одной фирме, 4 года, до вневедомственной.
    Насчёт ключей - дежурный посылает ГЗ на сработавший объект; если оная находится на базе, то ключи получает сразу, если же на маршруте - ключи подвозит автомобильчик дежурной части. Есть такая машинка при дежурке...
    Существуют. Где-то. Но, пока никто, на дачах, с таковыми не сталкивался... Или вы о чём-то ещё - квартирах, например?
    Правильный ответ - "пишу всякую хрень", что касаемо вас, сори за офтоп...

Последнее редактирование: 24.09.15
  15. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Еще раз повторяю, звоните в юротдел Гольфстрима и выясняйте степень ответственности, вам там обстоятельно расскажут, я тут причем. А вообще уровень ответственности гольфа -он здесь, пред носом у вас. Недаром на протяжении многих лет он являлся одним прямым единственным и успешным конкурентом для ОВО. А сколько клиентов перешло от ОВО на Гольф, вообще молчу. Не было бы успешной работы с ответственностью - Гольфстрима бы не было. Финансовые показатели сами за себя говорят. И в моих словах нет никакой рекламы, просто констатация фактов. А ОВО...ОВО под нож идет, простыми словами говоря.
    И не надо кичится тут своим стажем. мой путь от монтажника до техдиректора уважаемой фирмы позволяет судить о многих вещах, но проявлять безапелляционность к собеседнику не комильфо как то, тем более мы с вами коллеги.
    Что касается ключей и доступа на территорию, тут все нюансы оговариваются в допах к договору. Обычно ключи хранятся в дежурке района патрулирования, бывает их подвозят, бывает группа едет от дежурки уже с ключами, а бывает (очевидец) если экипаж патрулирует удаленную территорию, то и в машине переносной сейф. Прыгать через заборы для осмотра охотников нет.