1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. Щ Александр
    Благодарности:
    5

Щ Александр

Участник

Щ Александр

Участник

Благодарности:
    5
    Созванивался. Мне сказали от силы 14 000 за все про все. Самый главный блок - в аренду за символическую плату. Абон плата в месяц - что-то вроде 120 р. Приедут, натянут какую-то струну, монтаж блока управления, датчиков и всё.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Вот с этой арендой - только не промахнитесь! Повнимательней в смете! Блок передачи информации ( Как Вы сказали "главный" и есть ничто иное, как ниже сказанная "Струна" :) ) Это радиосистема такой :)
    "Голубь" и прочие пернатые, упомянутые aibом - это для Радуги, в ОВО не катит. И ежемесячная цена-оплата дана не понять отчего - явно с объектов, да ещё с нескольких пультовых... перебор явный...
    ( Купить самому оборудование? В принципе можно. "Телемак" козловский ( это фамилий такой :) ) не продаст, но здесь речь именно о не нужном в данном случае , Голубе, Вороне... ) Остальное можно ...

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Это вам правильно сказали, следить за батарейками нужно в любой беспроводной системе. А в "Астра РИ-М", с этим вообще проблема, там применены батарейки, которые ТОЛЬКО в Китае делаются, других просто нет! Понятно, что срок их службы не предсказуем (от 1 месяца и более, до двух лет...). Зато это - самая дешёвая беспроводная система из разрешённых в ОВО. Если не сильно экономить, можно попросить поставить Стрелец или Висту, там таких проблем нет, и батарейки служат долго (3-7 лет), и купить их проще - почти в любом фотокиоске.
    В остальном же - с проводами или без них - качество монтажа, отсутствие "ложников", зависит от опыта монтажника.

У каждой системы охраны есть свои минусы, надо знать, что вам предлагают, тогда и обсудить можно поконкретнее.
    По "Струне" могу кое-что подсказать. Тут всё зависит от качества связи с пультом, иначе сигнал будет плавать. Это - расстояние до пульта, типы антенн (на объекте и на пульте), высота их установки, наличие высоких строений или лесного массива на трассе. Всё взаимосвязано, опытный монтажник должен это учитывать. Общий принцип - должна быть обеспечена прямая видимость между антеннами.

Насчёт пожарки - договориться можно, но, ответственности ОВО нести не будет, это всё неофициально. А у МЧС нет никаких пультов - вот и думайте...

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Да наш уважаемый заказчик в Курске... А, какие там порядки? Кто б знал...
    Я бы, наверное, к этой категории все имеющиеся в продаже батарейки отнёс.
    Берешь прибор ( ту же Адемку) в комплекте нормальные батарейки, года 3, обычно без проблем. Но потом, после замены... Хоть иди и продавцов убивай... Барахло, что за 20, что за 120 руб.Никакой гарантии. Может и год, а может и месяц отработать.

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Сталкивались... Могу посоветовать Кодак, на подделку пока не нарывался... Боюсь даже писать об этом, а то...:)]

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    А не надо батарейки, где непопадя покупать. Беру в МЕТРО Дурасел, в упаковках по 12 шт., проблем за 6 лет не было. Даже в уличных датчиках зимой.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Попробовать что ли? Там, действительно, как-то не покупал :(

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Просто при их обороте они несвежими и поддельными быть не могут. Цена, кстати, тоже вкусная.

9. cvbnm
    Благодарности:
    5

cvbnm

Участник

cvbnm

Участник

Благодарности:
    5
    Виктор, а ведь у одной "собаки" нет даже лицензии на монтажные работы... Все технические специалисты, выполнявшие монтаж и техническое обслуживание в квартирах и обьектах, из ОВО перешли в ФГУП.А пультовым техникам это видно Богом не дано делать качественно... И как раз сейчас именно при ОВО "снуют" различные ООО, цель которых- "стричь деньги"... Так что выбор за вами, форумчане!
    А у Вневедомственной охраны есть и минисы и плюсы- как у БАТАРЕЙКИ к адемке!:)]

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Спасибо, всё верно.
    Перечитал своё и понял, что моё "якобы не имеет права на монтаж "ага щас..." можно расценить, как имено разрешенное действие. Виноват, написал двусмысленно. :|:
    Наверное более правильно : "С одной стороны начальник пульта с пультовыми техниками, которому приписано заниматься срочными заявками и поддержкой мат.части, но вряд ли это кого устроит, посему монтирует объеткы с неменьшим напрягом, чем ФГУП. "
    К сожалению очень много монтажников, техников разбежалось и из ФГУПа. Там тоже своих заморочек хватает.
    ( Часть, увы не самую сильную, потихоньку подбираю и устраиваю к себе. Ничего, вспомню молодость, научу Родину любить! :) Они знают главное: технику ОВО, а делать красиво, быстро, качественно- обучим. )
    Но все эти монтажные проблемы, пока не уничтожили главного- надежность охраны ОВО, и слава Богу.

11. cvbnm
    Благодарности:
    5

cvbnm

Участник

cvbnm

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Виктор! Я даже Вам могу адрес подсказать, где есть сильная часть- Ясногорская 21! Дорогу, я думаю туда не забыли ещё!?

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Ну, это вы хватили, уважаемый... Вы точно знаете, что на пультах остались только идиоты? А может, как раз, наоборот - современную аппаратуру пульта монтируют, налаживают и эксплуатируют более квалифицированные специалисты, чем те в обслуге ФГУПа, которые правильно объёмник (в большинстве своём) не могут установить?
    А то, что эти пультовые техники вынуждены сейчас через ООО работать по монтажу объектов, дач, квартир - совсем не значит, что они забыли, как качественный монтаж делается... Могут ещё и поучить...

13. cvbnm
    Благодарности:
    5

cvbnm

Участник

cvbnm

Участник

Благодарности:
    5
    Учитель. А ведь когда то работали все вместе! Откуда такая злоба друг на друга!? Прям как Россия с Украиной! Из за куска хлеба готовы глотки грызть друг-другу...

Главное забыл написать! По теме... Конечно для охраны лучше ОВО, чем какой нибудь ЧОП, и надёжнее и дешевле. Насчёт монтажа и пуско-наладки думайте сами, поговорите с соседями, у которых уже есть охрана. Многие ООО делают монтаж без дальнейшего тех. обслуживания. Потом придётся ГУПу ещё платить за договор... А про качество монтажа я писать не буду- у каждого своё мнение... И судить мне проще других-я не работник ОВО или ГУПа. Счастливо всем, удачи!

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    :):):) И не только туда :):)
    Уважаемый el-mehan, не надо так резко, не надо. Ни к чему это.
    Везде есть и нормальные специалисты и слабенькие. Я же продолжаю работать в тесном контакте ( только теперь уже в гораздо больше географическом плане. И Москва и МО и далее. О, как.) И продолжаю встречать совершенно разных по подготовке и монтажников и их начальников и в ОВО и ФГУПах. Отсеянных "естественным отбром", а порой просто сокращенных приглашаю на собеседование, в надежде на чудо... Увы... в большинстве своем чуда не происходит. :( ( Монтажник , специалист, по резюме - 7! лет объектовым техником в ОВО, ФГУП. На столе : фотон, аргус, шорох. Просто прошу сказать пару слов о приборах. И... "не-е-е такого у нас не было. Приборы, наверное, охранные? Вот это вроде на объемник похож, правильно?..." Работал в ОВО, ФГУП . района Мос.Области")
    Но и после этого никогда не буду всех "под одну гребёнку..."
    Извините, отвлёкся, как-то от темы. Что автор темы то скажет, или подумает? :)

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    А я и не резко, это кажется так. Резко про пультовых специалистов как раз cvbnm высказался. А вообще, я согласен с вами, уважаемый WIKTAR, профанов, даже со стажем, везде хватает. И тут, если вы обратили внимание, я про подработку в ООО многих пультовых спецов сказал. Туда ведь, в эти ООО, на монтаж абы кого не возьмут, там ведь и свои монтажники имеются. Да и последующее техобслуживание смонтированного объекта ведёт уже та фирма-установщик, а не ФГУП, такое правило установилось. Думаю, это уже показатель.