1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. Neston
    Благодарности:
    124

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Нууу. Я сам работаю в фирме и мы выступаем в роли подрядчика, только на тепломонтажных работах. Заказчик запросто нас поправляет в ценах. А такие явные завышения цен на материалы тем более не прокатывают. Как бэ. :)

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    687

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Посмотрите на сайте Кобра Гарант. Вроде они с вневедомственной работают. И цены красивей на оборудование. Но реагирование дороже. Везде свои плюсы есть и минусы.

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.202
    Дело в том, что, каждая контора, продающая оборудование, может продавать его по ценам, им предпочтительным.
    И - у всех, известных мне, монтажных организаций НДС начисляется на работы, вместе с продаваемым оборудованием. Точно так же, как при продаже последнего с завода-изготовителя берётся НДС; далее - оптовик, продавая, начисляет НДС; потом - в розницу - то же самое... Просветите, это - незаконно? Мне, действительно, интересно.

4. Neston
    Благодарности:
    124

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Конечно незаконно. НДС - это налог, который уплачивается в бюджет (если конечно у вас не какая то хитрая форма юр. лица, освобождённая от НДС). Фактически его платит конечноый потребитель, т. е. мы с вами. Покупая что то за 1180 руб мы тем самым платим в бюджет 180 руб.
    Хитрость системы в том, что эти 180 руб уже давно в бюджете, их туда заплатили все предыдущие посредники, а мы, как конечные покупатели эти 180 руб возвращаем.

Пример:
    1. Первый выкопал песок и продал за 1180 руб. НДС=180 руб он заплатит в бюджет.
    2. Второй добавил в него цемента и щебня ещё на 1180 руб. Полученный раствор продал за 3540 руб. Поскольку за песок и щебень НДС уже уплачен, то второй заплатит НДС лишь на добавленную стоимость (1000 руб)- 180 руб. Но при указании цены будет написано 3540 руб (в т. ч. НДС 540 руб).
    Так цепочку можно продолжать и продолжать. И чем длинее цепочка, тем больше цена и больше НДС.
    При расчёте цены необходимо вычитать НДС из закупленных материалов. Т. е. выглядеть это должно так:
    1. Песок -1000 руб
    2. Щебень и цемент - 1000 руб.
    3. Работа - 1000 руб.
    4. НДС - 3000*0,18= 540 руб
    Итого 3540 руб.

А вот пример по вашей логике.
    Если каждое звено в цепочке будет платить НДС с полной цены продукта, то цена вырастет в разы через 5-6 шагов, т. е. завод продал автомобиль за 1 млн. руб, автосалон уже будет продавать за 1 млн. р.+ 180 т. р.+ прибыль 100 т. р. (10%). Если на каждой перепродаже кроме прибыли будет добавляться 18%, то уже после 3-х посредников цена будет 1 млн. р.*1,18*1,18*1,18*1,1*1,1*1,1=2,18 млн. р.
    Может немного сумбурно. но как то так)

Впрочем мы отвлеклись.
    Мне интересно какая ещё есть альтернатива кроме Юпитера. И есть ли возможность привлекать к монтажу другие организации. Где можно это посмотреть? Я так понимаю там свои лицензии, допуски, сертификаты.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Раньше было нельзя, равно как и оборудование, не у них приобретенное ставить. Думаю, что, вряд ли что изменилось.

6. Neston
    Благодарности:
    124

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вы видимо также как и я не в теме). Как сказал мне майор из ВО у них сейчас есть некий список сертифицировпанного оборудования и одна централизованная контора. которая всё монтирует.

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Данный список зовется рекомендованным перечнем. Все так, как Вы говорите, было всегда. Сталбыть ничего не изменилось.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Тут Вы ошибаетесь. Дмитрий знаком с этой «кухней». Просто кратко ответил.
    Майор, в принципе, сказал правильно. Есть, раньше обязательный, ныне «рекомендательный» список приборов, которые можно (рекомендуется) ставить. Но это, что «пнём по сове, что сову об пень». Монтаж сторнних организаций охранных систем лицензии не требует. Но...и тут разгул внутренних приказов и писем. Первое условие с которым не поспоришь! Как можно доверить монтаж неизвестной фирме, ибо речь о юридической ответственности за сохранность ценностей? Я специалист, и мне легко сделать так, что приборы просто не сработают в нужный момент, а сразу это можно и не найти. Кто делал, где из искать? Поэтому есть список фирм имеющих не лицензию на слаботочные и строительные работы (это обычные лицензии, которые всегда имеют строй фирмы, отдельных лицензий на охранку, как и говорил нет), а имеющие ЭКСПЕРТНОЕ заключение управления охраны. И вот тут начинается заплыв в серной кислоте обычных фирм с понятным исходом. Да, Вы, как Заказчик, через суд добьетесь признания, что фирма имеет право представить на сдачу установленной сигнализации. Но принять и сказать, что всё пучком, всё соответствует РД... Лет через десять, переделав раз тридцать одно и то же, возможно и получится подписать Акт приема в эксплуатацию (и то можно продолжать заставлять устранять замечания ещё лет... цать.). Так, что этот тонкий момент, надо заранее оговаривать с монтажниками (нормальные монтажники, те что в теме, знают путь решения вопроса, даже если их фирма не относится к пресловутому перечень фирм. Всё в этой жизни имеет решение, но «решение по русски», лично сам, даже при погонах, и делая эту же работу, но "влезая" на чужую территорию, решал вопрос там, где удобно подписывать бумагу, где столы твёрже :) в ресторанах, на мангалах и т. п.) нахрапом и ссылками на Конституцию наоборот, усугубим ситуацию. Вот то, что мог написать Дмитрий, но просто поленился :)

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Вить, отстал, на год, почти.

10. Neston
    Благодарности:
    124

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Всё верно. Спасибо за развёрнутый ответ. Мне лишь хотелось узнать действительно ли эта сфера услуг настолько монополизирована или есть вполне законные и естественные варианты.
    Значит нету. Значит если они мою смету не примут я откажусь. Поставлю себе какой нить Кситал или Легенду, заодно буду котёл регулировать. :) + поставлю видеонаблюдение и если вдруг полезут буду звонить 02.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Сфера вневедоственной охраны монополизирована лет 70 :) В 2003 и далее её "размонополизировали", подчинив личный бюджет ОВО - государственному. В итоге, охрана (точнее её составная часть в виде выезжающих экипажей на тревоги, материальная база, броники, автоматы, рации, авто и т. п.) почти рухнули (всё, что нас охраняет непосредственно и, что не приносит никакого дохода), а денежная часть охраны- монтаж, договора, обслуживание - сделались, в смысле назвались - ГУПом. Погоны сняли, всё остальное без изменений.
    Сказав, что ежели чё, Вы позвоните 02- затронули очень интересный и ранее мной (года 3 назад) поднятый и заданный вопрос: если у меня есть сигнализация (своя, личная) или система видеонадлюдения- и мне приходит сигнал "тревога", после которого я звоню на 02. (Звоню из Владивостока, и говорю, что лезут на даче в Калининграде)- поедут или нет?(как буду звонить из Рио-де Женейро, в ОВД города Солнышко- оставим в стороне). И?...
    В своё время, ради любопытсва, позвонил на 02 и задал девочкам этот вопрос. Дошли с ответом до дежурного по городу... думали, рассуждали...(я не учавствовал, я "висел" на телефонной линии, думали они там без меня...) Итог: "Да, вынуждены ехать (передать сигнал в тер. ОВД)..." Так, что можно ругаться и заставлять передавать вызов в районные УВД, обладая информацией о проникновении, от своего личного прибора охраны или от видеокамеры.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Там где в отделах применяется основная система "Юпитер"(в т. ч. и часть установленная на АТС), ничего другого не может быть. Просто машина на пульте не поймет сигналы передаваемые по другой системе. Так, что тут- без внешних идей и предложений... Где-то ещё и Комета в эксплуатации :) Так там своё...

13. Neston
    Благодарности:
    124

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Интересный опыт.
    А я почему то не сомневаюсь что поедут. Тем более у меня родственники рядом с домом (5 км), они могут вызвать со своего телефона. Я почитал форум полиции. Они сейчас как то побаиваются прокуратуры. Если я на них пожалуюсь, предоставлю запись вызова и если будет установлен факт бездействия, то им придётся не сладко.
    Хреново что жена у меня со слабыми нервами. Ноет каждый день что б заплатить 47 т. р и спать спокойно.

14. cvbnm
    Благодарности:
    5

cvbnm

Участник

cvbnm

Участник

Благодарности:
    5
    Ездят в очень редких случаях (Москва)... Операторы Гольфа по 02 уже не звонят. Цезаря и Дельты тоже... Радуги и ГУПа пробуют, только местное УВД любит "класть на это"...

15. Листо
    Благодарности:
    28

Листо

Живу здесь

Листо

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это правда. Они может и съездят, но завтра, как только наряд освободится ... Конечно полный бардак творится сейчас в охране, и иногда прям жалко расстраивать людей, которые думают, что их сигнализация это панацея.