1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вневедомственная охрана. Какие минусы?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Щ Александр, 17.11.09.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Из тех, кого знаю, приличнее остальных работает Гольфстрим. Но монтажники, порой, не айс. Большая контора, разные бригады, текучка, что поделать. Правда бывают, и часто, в маленьких конторах, много хуже. Их инженеров, по крайней мере не надо азам учить. Тонкостей могут не знать, но стандартную задачу отрабатывают честно. Про Радугу дядя Витя все знает.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Вот надо было Вам так закрутить, что вызвали не очень "спокойные", скажем так, ответы. Я мысль Вашу понял и попробую её перевести в более понятную форму :)
    Смысл такой: если мы хотим заключать Договора напрямую с ОВО (УВО), то как известно, у охраны есть перечень применямых приборов (сейчас речь о Москве). Так сейчас лафа закончилась. МГТС стал менять все старые "веревки" телефонные на современные кабельные сети. Как итог приборы с передачей протокола ID по т/ф, "прямые" номера, "Атлас" больше не кроссируют. Идет массовая рассылка писем владельцам с предложением о замене на оборудование, которое позволит работать с новыми линиями. Решение принято в обычном нашем стиле, "как всегда": ставить "Приток". Он может работать по ВОЛС? Щаз... У него два варианта: 2-е СИМки + инет (причем инет только при наличии роутера у Вас) Комбинация работы (основной канал, резервный, только СИМ, только инет) -любая. Ессно время замены всех линий на МГТС никто не знает, но приборы типа Фобос, УО-3К, просто Висту ставить перестали. Нет инета- охраняйся двумя СИМками... Вот такой прикол...

3. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Можете считать меня предвзятым, но тоже порекомендую Гольфстрим. Если будете рассматривать оборудование из стандартных комплектов и по деньгам выйдет сравнительно дешевле. Т. к. монтажи и продажа оборудования не источник прибыли, а способ привлечения новых клиентов. Так же плюс что все в одном: монтаж-мониторинг-последующий сервис. Еще несколько компаний работают по аналогичной схеме. Единственное что при покупке коробочного решения имейте ввиду, что с этим оборудованием вы уже вряд ли перейдете на другой пульт. По Гольфу будут вопросы - пишите в личку.

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Поскольку речь о М. О. зашла, могу посоветовать группу компаний, имеющую официальный договор с УВО по М. О. (http://www.oskarsb.ru/kontakty.html), либо обратиться в свой ОВО - г. Одинцово, ул Садовая, д. 15; т. 8 (495) 596-40-32 к начальнику или заму. В последнем случае имеете возможность подключиться напрямую к пульту ОВО.
    Информация. У вневедомственной по М. О. есть указание - на Гольфстрим реагировать в последнюю очередь. Но зато, конечно -
    К тому же, у Оскара (и в ОВО) предусмотрены контрольные СМС на телефон клиента, параллельно ПЦН, у Гольфстрима этого нет. Какую аппаратуру ставит Г., где и кем она сертифицирована - никому не ведомо (на ПКП написано - "Гольфстрим")... Тех. характеристик на неё не найти.
    Моё мнение - нынешний Гольфстрим - лохотрон.

Последнее редактирование: 18.03.14
  5. Question
    Благодарности:
    258

Question

Живу здесь

Question

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо за ответы! В Гольфстриме, как и в других частных компаниях что смущает, так это время прибытия (все-таки МО, хотя и недалеко от города) и возможность задержания злоумышленников (от ОВО у меня 6 км, а если брать ОВО из находящегося рядом военного городка (правда вряд ли), то и того ближе). По оборудованию, я так понимаю, для частных домов у всех примерно одинаково - 2 симки + по возможности интернет.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    У Оскара оно выставляется в акте обследования тем ОВО, который будет реагировать (акт подписывает представитель ОВО). Ну и, соответственно, у самого ОВО тоже. Это, что касается М. О.

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    687

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Г. Ставит Израильскую технику и завозит на эксклюзивных правах под своим брендом. Отсутствие тех. док. обеспечивает некие гарантии, что клиент переподключится к другому пульту. Все грамотно.
    Наличие GSM коммуникаторов с возможностью подмены акаунта, позволяющих переключать панели с телефонным выходом на другой пульт, даже без необходимости лезть в программирование панели - вполне хватает. Поэтому чем меньше инфы -тем Гольфу выгодней.

8. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    При обращении Гольфстрим делает запрос всем кто может обеспечить реагирование по вашему адресу, и вам сообщают кто какое время предлагает. Вы выбираете что вас больше устраивает и это время будет прописано в договоре.
    По оборудованию - мне тоже нравится ВИСТА за неубиваемость, но ценник на 501+клавиатура 6139 без монтажа, коммуникатора и датчиков это почти ценник Гольфа на коттедж "под ключ". Кстати на коробочках с той же 6139 и оборудовании из комплекта указан один и тот же бренд. Но на другой пульт все таки вряд ли уйдете и СИМ одна. Но функции охраны выполняет исправно. + плюшки в виде фотоподтверждения тревог, удаленного управления со смартфона (хотя по мне так это баловство).
    Ну так СМС информирование о постановках/снятиях/неисправностях есть почти у всех, а о тревогах и так информируют ответственного - не убедили.
    А кому не нравятся коробочные решения или хочется по дороже - всегда есть варианты индивидуальных проектов хочешь на проводах, хочешь без проводов, например на Paradox. Но тут все зависит от вашей настойчивости и если упретесь и скажете хочу EVO-192 и провода - получите.

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Ну, так почему нет информирования клиента о тревоге? Подробнее в этом месте.
    И кого я не убедил, Вас?
    Тем, кто немного разбирается в теме, из клиентов, естественно (про спецов и говорить не будем). Где сертификаты на "кота в мешке (коробке)"? Какие параметры у извещателей? Ведь, даже уверения Avkurb1970 об израильском происхождении комплекта ничем не подтверждены. С таким же успехом это может быть голимый "коленочный" китай. С соответствующими характеристиками.
    Вот так и надо Гольфстрим рекламировать - "Предлагаем кота в мешке! А хотите приличную аппаратуру - готовьте хорошие деньги, настаивайте, упритесь и - получите!" :)]
    Замечу, что у большинства других фирм не надо настаивать и упираться, можно просто выбрать (сертифицированную) из предложенных. И ещё вопрос, где дешевле выйдет...

Последнее редактирование: 18.03.14
  10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Г. (как и многие другие), стоит заметить, в отличии от вневедомственной, готов брать на обслуживание, то, что у клиента уже стоит, при условии совместимости с их ПЦН.

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    687

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    687
    @el-mehan, коллега. Отправил Вам в личку Израильское происхождение железки. Стараюсь не говорить того, что не знаю.

12. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну так клиент дорог компании, отзвон - когда экипаж на месте, представьте что у клиента две квартиры в одном доме (это не редкость) кому от этого радость будет, что клиент ломанется добро свое защищать (он же тут, рядом, чего ждать 5 минут пока помощь приедет) и по голове получит, злодею-то есть что терять.
    Поймите что предлагаемые комплекты- наиболее сбалансированы по цене/набору входящего оборудования, и вам все равно для начала предложат именно эти комплекты, особенно с учетом того что за эти же деньги сопоставимого по качеству комплекта вы не наберете.
    Но если вы будете настаивать на другом оборудовании - вам его предложат. Не дороже (а чаще и дешевле) чем другие. Вы так же вольны смонтировать то что вам больше нравится с привлечением какой то своей монтажной организации, лишь бы была возможность потом это мониторить.
    Попытайтесь осознать, что после монтажа клиент остается в этой же компании, которая это оборудование дальше и обслуживает, поэтому предлагать то что будет создавать проблемы в дальнейшем просто не выгодно, в отличие от тех кто зарабатывает на монтажах и продажах - там то возможны варианты.
    Ну так меня на forumhouse занесло совсем по другим вопросам, а в раздел безопасности захожу когда мозги от чтения интересующих тем кипеть начинают, и пишу здесь только в те темы которые мне близки. Гольф же рекомендую исключительно потому, что считаю что его предложения и услуги - реально лучшие на данный момент. Очень много клиентов пришедших по рекомендации знакомых, это о чем то да говорит.

13. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Уважаемый Avkurb1970 ! Вопрос - почему в личку?
    Пусть аппаратура израильская, но - технических характеристик по ссылке нет, картинки с надписями (комиксы). И она у нас не сертифицирована.
    К примеру, некоторые творения израильской фирмы Crow, как бы это помягче... Оставляют желать лучшего.
    В общем, это ничего не меняет. Кот в мешке.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Sergb82, даже отвечать не буду, я своё мнение высказал. Умеющий думать - осмыслит, а Вы пишите то, за что платят. :hello:

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    687

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    687
    В личку - потому что лично Вас этот момент интересовал.
    Наполнение своего сайта - это политика производителя. Многие выдают тех доки только под запрос. Особенно, если подвязаны эксклюзивными договоренностями. И если такому производителю поступает запрос из России - они пересылают данные интересующегося - тому же Гольфстриму. Еще раз заострю внимание - Г - это чисто коммерческая организация...Охранная структура уволит весь штат тех отдела, если протестированная ими система будет давать ложняки или неадекватно работать. Поэтому там отбор проходит довольно жесткий.
    Что такое сертификация и как она проводится - знаю не по наслышке. Наличие этой бумажки помогает в ряде случаев.
    По оборудованию CROW- года 3 назад, проходя очередную сертификацию на полигоне в Балашихе, пользуясь случаем (чисто для себя) попросили засветить фарой на стенде FW-SWAN...честно отработал.
    ИМХО Если до сих пор, то что ставит Г. для всех "кот в мешке", а они это ставят сотнями - им браво!