1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ещё немного фоток нимфей. :)

Вложения:

• Шарлен Строун.JPG
    • Фабиола.JPG
    • P7240004-web.jpg
    • P8050017-web.jpg
  2. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Хамство, не лучший способ решать споры:no:
    Из Вашей цитаты можно сделать вывод, что глина нужна только для веса и чтоб корневище не всплывало. Не проще ли просто привязать камень;)
    Если я не прав, объясните ДЛЯ ЧЕГО нимфеям НУЖНА ГЛИНА?

3. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Песок да, а глина для дренажа:faq: В горшки сажают наоборот, вниз плодородный слой, а сверху немного глины, чтоб не размывало и вода не цвела

4. tradesman
    Благодарности:
    15.044

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.044
    Глина нужна для питания корней растения, как утяжелитель не годится. А лучше глину смешать с торфом и ввиде шариков подложить под корни. Присыпать крупным речным песком. Сверху уложить черный базальтовый щебень(чтобы не размывались корни и не поднималось на поверхность само растение.). Все это(да и не только) делается , чтобы рыбы не ворошили грунт вокруг растений. Этот способ для контейнера . Для открытой посадки, я просто привязал кирпич и положил -опустил, в то место где мне надо. Нимфеи(кувшинки) не любят заглубления шейки. Корни сами найдут себе место. При посадке отрытых корней я немного их подрывал(обрывал) , для стимуляции образования новых корешков и их укоренения. По -поводу слива. Для востановления эко системы акквариума (300л) необходим период не менее шести месяцев. Прозрачность воды не показатель, важно чтобы ваш грунт заработал, а на это нужно время. Поэтому любое вмешательство по очистке последнего, может привести к его не правильной работе. лучший прием -это сифонить грунт, что позваляет не только очисть от продуктовов жизнедеятельности рыб, но и удаления газов скопившихся в грунте. А можно и просто поворошить палкой . В акквариумах я предпочитаю пользоваться гидроперитом(подложив таблетку у корня слегка прикрыв песком. В радиусе 15-20см весь газ уходит. Замена воды(подмена) производится только на 1\3 объема. Но не более. Т.к не нарушает эко системы- при большем объеме замены воды, происходит помутнение , за счет развития микроорганизмов. Применять обычную колодезную воду я не стал-бы. лучше дождевую. И потом зачем менять воду? Если собирается лишний ил, то удалите его- совком, лопатой ,корзиной(все зависит от объема и водопроницаемости вашего прудика, пруда. Насчет замора(зимнего) -писалось, советовалось, включите маленький насос( от деко фонтанчика домашнего). Не надо будет весной не чистить, не мыть, ничего не надо. Появление зелени(цветения воды) обычное природное явление. Сажайте побольше растений. также прибрежных. Что создаст природную среду обитания растений и рыб, и микроорганизмов. Во выдал. Ну ладно- все описаное использую уже, ну в акквариумистеке с 1980г, а в пруду с 1998г.

5. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Ну как глина может служить питанием для корней:faq: Обычно для питания кладут перегной, компост, кемеру, костную муку, апионы, на худой конец:) А глина сверху, чтоб не размывало.
    А почему именно чёрный базальтовый? Почему не обычный гранитный гравий?

6. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я так думаю, по его теории питательные вещества должны обязательно обволакивать частицы песка или глины, иначе никак. Эти измышления основаны на наблюдениях полученных при дёргании кувшинок в разных водоёмах нэзалэжной. Зачем он их там постоянно тырит? А хр.. его знает. На продажу наверно. Видал таких на птичке: стоят с перекошенными от постоянного вранья рожами и впаривают дикие кувшинки как сортовые нимфеи.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.044

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.044
    Гранит делает воду жесткой. Второе- черный- это базальтовая щебенка- она нетральна. очень тяжелая и рыба ее не разворошит. насчет глины- не хочу спорить, но я использую ее , как один из компонентов подкормок. Кемера, а зачем и так достаточно питания для растений(и зачем менять РН) и давать повод для размножения низших водорослей. Не трогайте грунт и там все наладится само-собой. Чем меньше вмешиваться в этот процес тем лучше пруду и его обитателям( меньше химии, меньше проблем). Вы же не выгонкой занимаетесь. Как только нимфея(и)(водные растения) наберут силы. они сами отрегулируют и РН и dh. А это не маловажно для состава воды. В аккваримах я например, даже углекислый газ добавляю, не хватает так, как является одним из видов питания, но там маленькое пространсто(емкость), по сравнению с прудом(прудиком). Не трогайте его и он сам заработает и принесет вам радость. При хорошей протоке(движении воды)-у меня стоит мощный насос улитка , проблем нет и не будет( и низших тоже). И еще, в летний период если есть возможность сделайте экран(навес) из сетки, сейчас везде продается темно-зеленая, фактура, как овощная. Да и рыбе легче будет.

впаривают дикие кувшинки как сортовые нимфеи. - ну их всегда можно отличить от сортовых. Большинство этих нимфей. вырвано(вытащено), как правило с очистительных водоемов. Их лучше не покупать- они перекормлены и потом могут плохо переносить пересадку. За три года после посадки кушинок(нимфея) правильное название- у меня она разрослась до поперечника в три метра. Единственно .что делаю- удаляю отмершие и порченные стебли. что стимулирует больший рост и большее цветение. один раз не проряжал так они стали похожи на лотос- знаете , как волна на волну и в цетре пик.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Да нет там никакой теории, одни противоречия.

Первый раз слышу, чтоб гранит делал воду жесткой, известняк, это понятно. Вероятно Вы заблуждаетесь

Нейтральные камни (то, что ни при каких обстоятельствах не влияет на воду )
    Сразу скажу, что таких камней абсолютное большинство, связано это с тем, что земная кора на 90% состоит из силикатов (камей имеющих в основе своего состава кремень [SiO] в том или ином виде) большинство которых, в свою очередь нейтральны. Однако все не так просто, поскольку, хотя карбонатов (это как раз то, что увеличивает pH) в процентном отношении и значительно меньше, все они сосредоточены на поверхности земли, что значительно увеличивает вероятность встречи с ними. Самые распространенные минералы и породы не повлияющие на ваш аквариум: кремни, кварциты, гранит , базальты, змеевик, габбро, пемза (она же лава)

Достаточно, если пруд естественный, а если плёночный и нимфеи в горшках? Через год, другой без подкормки, листья мельчают, постоянно желтеют, цветов всё меньше и меньше. То, что нимфеи влияют на РН и DH, тоже сомнительно. И они не влияют, и на них практически не влияет.
    Да у меня в общем-то с этим проблем нет:) См. мой альбом;)

9. tradesman
    Благодарности:
    15.044

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.044
    Это не персональный ответ для Вас. Это то, что я наблюдал и наблюдаю в процессе работы с акквариумами и своим прудом. Базальтоые породы-это один из лучших материалов для акквариумов и прудов. по глине(шамотной)- это тот продукт, который является одним из компонентов питания растений. Если контейнер. то используется ввиде шариков. (подкладываются). И потом здесь дискусия о том .КТО, КАК и ЧЕМ пользуется в обслуживании своего прудика(пруда), а не спор о правильности того или иного способа. Каждое мнение имеет свое существование. И каждый может выбрать . то . что ему подходит. Оспаривать же тот или иной способ думаю нет смыла. каждый будет прав по-своему. Вы используете кемеру, я нет. Но в составе грунта АМАНО всегда присутствет глина( я предпологаю шамотная). Но я знаю другое, что чем меньше водоем, тем сложнее его облуживать, т.к биобаланс трудно удержать в определенных параметрах. А кувшинки у Вас действительно хороши. Удачи Вам.

10. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Вопрос про долив воды в пруд.

После отстоя в бочках рыжие хлопья, на поверхности пленка. Пузыри потом гадкие... Двухвалентное железо.

Интуитивно - дать отстояться, и лишь потом в пруд.
    Т.е. тупо из скважины нельзя.

Так?

11. tradesman
    Благодарности:
    15.044

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.044
    Смотря какое количество. Неплохо иметь дождевую( при небольшом объеме) или подвести слив с крыши( как, ну не знаю. можно придумать), наверняка есть переливная система. Пленку с поверхности бочки. можно убрать газетой. Хлопья, я бы не стал использовать. Как часто Вы подмениваете воду?

12. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Ннн да. Я вроде и не спорил, просто спросил:faq: Ну да ладно:) Всёрно спасибо, удачи и Вам:hello:

13. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Основное поступление - это УГВ. Он высокий, 40см где-то.
    Плюс дождевая вода с крыши. Две бочки 200л. Излишек сливается в дренаж.
    Дренаж вокруг дома (поверхностный). Макс глубина 0,8м.

Ну мало ли жара-засуха...

Еще не подливал. Этой осенью выкопали. Набираю информацию, чтобы не испортить:|:

14. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    :hello: у нас тоже скважина, когда первый раз в пруд заливали воду перед морозами из скажины вода была прозрачная, через неделю мутная, а после зимы прозрачная как капля только вот на пленке был рыжий налет:mad:
    Летом сначала заливаем в бочку 6т. отстаивается и раз в две недели сливаем 3-4т. в пруд. рыба не дохнет, думаю это только влияет на прозрачность...:|:

15. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ну где можно отстоять воду, кубов 30, скажем?
    Мы летом заполняли пруд водой с оч большим содержанием железа, сначала она была мутной, но через две недели стала прозрачной. Воду перегоняли через большую гравийную зону + отдельный водопад.
    Для нимфей, кстати, сделали заранее углубление 3х1х0,3 м, насыпали 3 мешка компоста, 3 торфа и песок, сверху слой глины. Посадили нимфеи (до этого они с месяц плвали и цвели! в бочках вообще без грунта. От такой перемены они сначала приуныли,:)] а потом как рванут!

Ещё существуют обезжелезиватели воды.