1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    В выходные перелопатили 12 тонн камней и вот что получилось

Вложения:

• IMG_1247.jpg
    • IMG_1248.jpg
    • IMG_1249.jpg
    • IMG_1250.jpg
    • IMG_1251.jpg
    • IMG_1252.jpg
    • IMG_1253.jpg
    • IMG_1254.jpg
  2. r a
    Благодарности:
    10

r a

Участник

r a

Участник

Благодарности:
    10
    Главное чтоб Вам нравилось... На мой взгляд - лучше бы Вы его закопали (чтоб получилось без горки). А так - туда (к горке) "просится" очень густая и очень плакучая ива.

3. pavlovich64
    Благодарности:
    12

pavlovich64

Участник

pavlovich64

Участник

Благодарности:
    12
    Красиво, можно еще водных растений добавить (телорез, водокрас...).

Кувшинка еще не помешает (кстати у меня кувшинки цветут с середины июня и до настоящего времени).

4. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Все еще впереди. Лилий сажали 12 штук, сначала все росли цвели, а сейчас почему то гибнут

Она закапывается на 2/3, только вот это будет не красиво, проблема с чисткой в конце сезона! к тому же у нас там еще и аэратор стоит

5. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Поторопились вы с фильтром или я поздно прочитал, столько денег бухнули на фильтр.
    А все можно было сделать гораздо проще и дешевле.
    Из пластикового контейнера подобного размера то что вы купилии сделать биоячейку тока в самом пруде, ну можно и сверху как и вы сделали.

Набили бы керамзитом контейнер и бросили в воду помпу подходящую по объему или насос.
    30 кубов в час ИМХО для пруда должно быть нормально, хотя для прудов нормы не знаю, тока для аквасов.
    А вместо стартовых бактерий чистый аммиак или кусок мяса.

6. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    И к тому же эта тема создавалась для того, чтобы люди видели, читали как, что и почему а не разводили тут разговоры про какашечки! Предлагаю администратору создать отдельную тему для таких разговоров, где может высказываться мать природа и тому подобные!

Из запущенной ранее рыбы сделан пока только один вывод: НЕ ЗАПУСКАТЬ ГОЛАВЛЯ!! При включении аэратора и насоса очистной системы, он выпригивает из пруда и погибает:(, хотя в пруд он запускался вместе с ельцом, который тоже круглые сутки прыгает и собирает жучков, стрекоз, пчел - вообщем все что движется!

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Мы тут, наверное, не для того, чтоб хамить или ругать друг друга, а, чтоб подсказать и показать, если человек немного не знает или не видит:).
    Поэтому, Gyz, не обижайтесь, но я хочу спросить: вы хотите камни так и оставить или чем-то дополнительно декорировать?
    На мой взгляд камни, которые выложены так кучно, надо немного подкорректировать - сгладить резкий переход, если это позволяет конструкция.
    :)Я вижу, что у Вас горка стоит, как бы посередине и пройдя мимо нее, можно попасть на другую часть территории, поэтому, можно было бы вписать в горку мостик, примерно вот так, плюс добавить растения.
    Посмотреть вложение 283170

8. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    По поводу мостика я с Вами согласен, но боюсь ящик в котором стоят очистные не выдержит он первоначально был сварен крепким и жестким, но из за его больших габаритов не получалось обложить его камнями и выйти на 2 ступени, было мало место между забором и самим ящиком для вытаскивания очистных во время чистки, из-за чего он был переварен на менее слабый и меньших габаритов, сверху на него уложили один ряд плоских красных камней.
    По забору у нас натянута пластиковая сетка для вьющихся, они там и щас растут просто еще маленькие:(
    На камнях по всей горки посадим растений, к сожалению на все времени не хватает мы ведь еще и строимся, а между горкой и забором будем прокладывать водопровод от скважины к дому, после чего будет видно

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    На мой взгляд, мостик только усугубит ситуацию. Получилась прям картинка из плохого журнала. А растения обязательно! И чем больше они закроют камни, тем будет лучше.
    А у забора нельзя высадить например иву на штамбе? Ну хоть какой-то фон подходящий создать...Лианы лучше чем просто забор, но к пруду все равно не в тему.:|:

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Дело в том, что данная горка - явное рукотворное сооружение и, если на них еще посадить растения, то получается, простите за резкое выражение:|: - куча камней обросшая растениями.
    Мостик - это малая архитектурная форма, выполнена, например, из дерева - сам мостик и насыпь/фундамент (опора) - камни (данная куча).
    Но мостик можно поставить на отдельные столбы - опирать не на горку и закрыть теми же камнями.

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Продолжаю::)
    Сделать мостик, растения высадить не на горке, а рядышком, на забор установить большое зеркало с легким наклоном назад, чтоб оно смотрело чуть вверх, тогда будут отражаться небо и дальний край пруда, а границы зеркала выложить камнем и увить виноградом.

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316

13. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    С мостиком стало совсем ужасно, согласна. Вообще я бы вернулась к нулевому варианту, или, если ситуация уже необратимая, да и столько трудов затрачено, то поработать дальше над формой . Камень можно частично присыпать землёй( придать несколько иной объём горке, добавив бока), ну и как обычно - высадить почвопокровные сверху; а снизу ( по бокам у основания горки) кустики низко- и средне-рослые : подойдут лабазник, хоста, аквилегия, василисник, лилейник. Близко к краю пруда хорошо посадить калужницу болотную, незабудку болотную, ирис сибирский, вербейник монетчатый. Все они хорошо оформляют границу водоема.

Вложения:

• 2.jpg
  14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Пришла в голову мысль. А если эту горку продлить в стороны на понижение, накрыть чем-то типа мостика, как на Вериной картинке, только утилитарного назначения, и выложить сверху дерном или какими-то почвопокровными очитками засадить? Сделать что-то типа грота, но не такого откровенно каменистого?:|: И еще я бы переложила крупные камни по берегу. Или их убрать совсем, чтобы остался просто каменный более плоский бордюр, который потом частично закроется растениями, или крупные камни выложила бы кое-где группами, и опять-же частично закрыла их посадками. И конечно нужны хоть какие-то посадки кустарников по берегам.

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Я, впринципе, это и имела ввиду, что горку превратить не в "природную" горку, а именно подчеркнуть, что это дело рук человеческих :)] для, так сказать нужд:)] - т.е. перехода - мостика (может, на фото получилось уродливо, прошу прощения:|:).
    Ну не могу я понять "красоты" насыпных горок при устройстве "природных" прудов.