1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. Anri57
    Благодарности:
    24

Anri57

Участник

Anri57

Участник

Благодарности:
    24
    И у меня в "профиле" есть ссылка на мои альбомы с нимфеями, рыбами и прудом picasaweb.google.com/AnriNA57/CfmWa?authuser=0&feat=directlink

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    В итоге после опыта прудоводов... какой антиобледенитель выбрать... как вело себя устройство топик-стартера... Если водоем например не такого большого объема - то он уязвимеее или наоборот... Посоветуйте... а то я в этот год побоялся оставить карпов в пруду и они зимовали в аквариуме... но на следующий сезон думаю оставить их ... нужно подумать как их там не заморозить - я ведь к ним уже привык

3. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Всем добрый день:hello:
    Хотелось бы рассказать про испытания своего устройства из пенопласта!
    За всю зиму со всеми ее морозами которые были до -33 устройство работало нормально, внутри ничего не замерзало, вода не пахла по сравнению с прошлым годом, ничего не выдавило:victory: а наоборот всю конструкцию почти под самый верх крышки засыпало снегом который потом уплотнился!
    Единственный вопрос, который остается открытым - это по поводу расположения/устройства и провод шланга компрессора, в нашем варианте мы его установили в очистных, шланг от него пустили по воздуху к конструкции из пенопласта, который всю зиму замерзал из-за образования конденсата:mad: В итоге компрессор убирали на неделю в дом а по выходным приезжали бурили лунку, устанавливали компрессор рядом с лункой в этом случае ничего не замерзало! (Также были куплены обычные клапана в зоомагазине для предотвращения поступления воды от распылителя вверх по шлангу в случае отключения эл. энергии. При установке клапана на выходе из компрессора и принудительном отключении эл. энергии вода все равно поднимается вверх, продавцы сказали что его надо устанавливать непосредственно возле распылителя т. е. в самом низу:faq: но до этого дело не дошла т. к. постоянно замерзал шланг, думаю летом испытаем.)
    В прошедшие выходные видели мелких карасиков и большого кои, видимо они уже начинаю просыпаться:victory:
    За всю зиму выловили одного сомика и мелкого карасика которые сдохли по непонятным причинам:mad: по поводу остальной рыбы думаю как сойдет лед будет видно:victory:
    Постараюсь сегодня выложить видео работы насоса...

Если водоем не такого большого объема, думаю данную конструкцию можно сделать поменьше и установить менее мощный насос. ИМХО
    Какие у вас размеры пруда?

4. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
  5. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Если делать конструкцию как у меня, то для таких размеров пруда как у Вас я бы сделал внутренний диаметр 40см +15см стенка итого по наружному диаметру получается 55см., толщина крышки 15 -20см.высота где то 60см. (зависит от количества выпадаемого снега за зиму) и обязательно вытяжку!
    Насос думаю стоит брать с высотой подъема 2 метра, опускать на 1,0-1,2 метра.
    Перед зимой обязательно воспользуетесь сеткой от листьев, пылесосом для пруда, если там проживаете можно просто каждый день собирать листья сачком, чем меньше их попадет и останется в пруду на зиму тем лучше т. к. в основном большая часть образующихся газов зимой от листьев!
    Вот что касается компрессора, то пока сам не решил (есть идея переделать всю эту конструкцию с учетом дополнительного отсека внутри по аэратор)!
    Какая у Вас толщина льда зимой?

6. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    40-50мм. Это учитывая что снега много... у лунки будет думаю больше

7. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Мда, не очень много места остается (Думаю тут нужен насос с производительностью 600-800л. в час (высота подъема 1-1,5м.) и подгонять длину шланга так (она должна быть не меньше 0,5 м.(а то будет холодноватую воду забирать) и не больше 1,0м (будет быстрее остужать пруд), чтобы в центре вода не просто переливалась (создавала медленное течение) а немного бурлила. Постараюсь сегодня выложить видео, только у меня немного сильновато бурлит, можно и слабее сделать, просто насос не хочется менять!
    Я так купил порядка 5 насосов (но теперь вопрос решился!
    Единственное чтобы я сделал на Вашем месте, так это попробовать усе в действии но без рыбы (если конечно есть где её оставить на следующую зиму) иначе может случиться как и у нас позапрошлой зимой!

8. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Как и обещал выкладываю видео

9. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Приветствую, Gyz!
    У меня вот, что получилось:
    5717a43f981a.jpg e2133d5806fb.jpg

Компрессор всю зиму работал исправно, конденсат не замерзал. Может потому, что компрессор и шланг был утеплён и прилично нагревался. Даже в самые сильные морозы воздух в лунку поступал подогретый. Пенопласт, конечно хреновый, под конец вся крышка почти развалилась. На след. зиму буду делать из плотного ПСБС 50 и обязательно покрашу в чёрный цвет. Трупов пока не видно, но ещё не лето, наступает самая трудная для рыбы пора.
    ЗЫ
    А, как Вы обнаружили дохлых рыб, они, что в лунке всплыли?

10. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    А можно посмотреть вашу конструкцию... дайте ссылку или чертежик глянуть

11. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Трупов и не увидишь! Так как всё правильно сделано. Пенопласт меняй.

12. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Конструкция простая, пенопластовый короб 80х80х60см. Внутри отверстие D40см. Сверху крышка 100х100см. В короб входит силиконовый шланг, с одной стороны компрессор 2400л.ч. с другой, уже внутри короба распылитель, который опущен в воду на 60-70см. Сам шланг длинной чуть больше метра утеплён, обычным геотекстилем, компрессор тоже. Компрессор накрыт искусственным камнем. Всё! Да, ещё, компрессор подключен через ИБП
    cf681a24b258.jpg

13. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Сомика нашел на второй ступени (когда стемнело пробурил лунку, насыпал мотыля и светил фонариком, хотел посмотреть приплывет рыба или нет) так и обнаружил) карасик мелкий плавал в центре пенопласта! так что это не факт что ни кто не подохнет, но мы тут все на это надеемся) Планирую этой весной купить тоже пенопласта, только толщиной 5см.(сейчас листы по 2см.) и в эту конструкцию устоновить компрессор с обратным клапаном, чтобы вода не поднималась по шлангу если электричество отключат! Только не знаю чем красить(

14. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Алекс, соберешься покупать посмотри сайт "мосстрой 31" я ездил на киевку)

15. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    А рыба то приплыла? Я полчаса лёжа на пузе с фонарём, разглядывал зим. яму, только бестер пару раз проплыл на 2х метровой глубине. А карпов в яме нет. Даже камеру с фонарём опускал, но так никого и не увидел, кроме пары хвостов. И один непонятный предмет, похожий на дохлую рыбу, лежащий на дне:(
    ЗЫ
    Я тоже пытался окуня подкормить мотылём, но так ни один и не появился, а бестер медленно проплыл мимо мотыля, не обращая на него никакого внимания:nono: