1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    " можно просто наблюдать как весной рыба погибает в муках" - не думал, что вы такой кровожадный... Просто наблюдатель... :-(Гринписа на вас нет! :)

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я то почему кровожадный? :faq: Это другие за этим наблюдают, у меня то ведь все в порядке с рыбой .

3. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Лучше учится на чужих ошибках. На то и форум, чтобы помогать друг другу советом. Но как говорится - опыт приходит со временем. И каждый конечно хочет, чтобы с каждым годом все вокруг становилось лучше.: -)

4. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    :super: И еще лучше, чтобы с каждым годом все вокруг становилось лучше - само по себе, при минимуме телодвижений! Мне кажется, что главное, это естественная гармония. Больше наблюдать и меньше лезть туда руками. В прошлом году я перед зимой ничего не делала. Воткнула камыши в пенопласт, и пару бутылок пластиковых с песком. Они то вмерзали, то оттаивали. Ни одна лягушка не сдохла, но рыбок на зиму не оставляла. В этом году толщина льда была удивительная 30см. У приятельницы пруд глубокий 1.5м, были проруби, но очень много лягушек померло и часть рыбок тоже. Как говориться, год на год не приходится.

Считаю основные мои ошибки - оставила опавшую осеннюю листву на дне пруда - чтобы было где лягушкам и рыбкам закапываться. Вторая ошибка, в гибели одной кометы была в том, что я сильно перебаламутила воду. Надо было делать это с меньшим энтузиазмом.

5. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    То, что рыба дожила до чистой воды это уже большой плюс. У меня вся рыба сдохла ещё подо льдом 4 карпа всплыли сразу, а потом, когда вода потеплела, со дна всплыли ещё 3шт. (все в тине) видимо уже давно погибли. Резкое потепление здесь точно не причём, может с талой водой в пруд, с участка попала какая нибудь зараза.
    Я забыл, у Вас только насос работал, или компрессор тоже имел место? Мне кажется, что у меня работал слишком мощный компрессор (2400л.ч.) и сильно охлаждал водоём, поэтому рыба стояла не в зим. яме, а метров в 3-4 от неё и от компрессора, а глубина там всего 1.2м.
    весна.jpg

6. ГринНаталья
    Благодарности:
    0

ГринНаталья

Новичок

ГринНаталья

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Водные растения всегда должны соответствовать водоему по стилю, согласовываться с общим замыслом и не противоречить здравому смыслу.
    Поэтому, во-первых, нужно обязательно учесть степень разрастания растений. Во-вторых, определить фокусные точки. Если аква-сад имеет одну сторону обзора, то наиболее крупные, кулисные растения располагают с противоположной стороны. А если водоем должен хорошо просматриваться со всех сторон, нужно распределить растения группами, оставляя достаточную часть береговой линии открытой, лишь засыпав ее гравием или затянув очень низкими, стелющимися растениями.
    Разнообразие растений для посадки в водоемы огромно, и чтобы грамотно им воспользоваться, необходимо знать растения для разных типов местообитания. Водные растения можно разделить на следующие группы: погруженные, глубоководные, плавающие на поверхности, растущие по берегам. Для создания сбалансированной и полной природной экосистемы в водоеме и по его берегам желательно посадить растения из всех этих групп. Создание правильного баланса в посадках растений - одно из условий, необходимых не только для создания красивого ландшафта, но и для того, чтобы вода оставалась чистой.

Сообщение отредактировано. Удалена рекламная информация.

7. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Вот с компрессором явно перебор ! У меня в пруду в 250 м3 компрессор стоял 150 л. ч. и все живы здоровы.

8. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Согласен, хотя обычный карп и карп кои это совершенно разные рыбы в смысле выживаемости зимой. Попробуй запусти себе десяток кои, ради интереса, тогда и посмотрим. Просто у меня вся остальная рыба жива-здорова уже четвёртый год, без единой потери а это и бестеры, и кометы, и окуни... Я думаю и обычный карп перезимовал бы без проблем.

9. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну так запусти простых они тоже красивые, тем более большие.
    А я для эксперимента кои запущу, у меня точно перезимуют. Только вот ехать за ними далеко.

10. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Да не интересны они мне, я больше экзотику предпочитаю:) А на счёт зимовки кои я бы так однозначно не говорил.

11. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я и не утверждаю что однозначно перезимуют, потому и хочу попробовать чтобы точно знать. Но думаю если обычный карп переживает зиму у меня с лёгкостью, то и кои тоже переживет, и причина тут не только в объёме пруда а ещё и в том что он естественный, в смысле без гидроизоляции. Если уж невыносимо холодно ему станет что вряд ли, то пусть закапывается вместе с карасем:)]

12. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Ты хочешь сказать, что обычный карп более привередлив чем бестер или окунь?

13. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Алекс те которые погибли отличались ли видом от тех которые выжили? И все таки как вы думаете в искусивенном водоеме вода холоднее чем в естественном или одинаковая?

14. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Не совсем понял вопроса, внешним видом или как:faq: У меня было 18 карпов кои погибли 7. Погибло часть карпов купленных именно в прошлом году, 4 позапрошлогодних карпа самых крупных, по40-50см, остались живы.

Я думаю одинаковая, почти. Вывод сделал такой, рыба погибла от переохлаждения, однозначно. Ни кислородного голодания, ни отравления не было. Следовательно надо как можно меньше перемешивать воду,
    компрессор 2400л.ч. явно перебор. Ну и делать хорошее утепление проруби, чтобы при маломощной помпе или компрессоре лунка не замерзала.

15. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я считаю что вся рыба привередлива к существованию в садовых прудах, а ещё окунь и бестер в отличии от карпа в анабиоз не входит с понижением температуры воды зимой, а продолжает питаться. Поэтому очень важно для карпа например перед зимой накопить жир который его и спасет в течении зимы, а это как раз зависит от его питания, особенно осенью перед ледоставом. Тогда ему и вода холодная не так страшна будет. Есть ещё один неоспоримый факт, то что вода в искусственном пруду зимой действительно теплее чем в пруду с гидроизоляцией, а источником тепла в нем является как раз грунт (ил).

Я вот тоже почему то так думаю что именно от переохлаждения она погибла, компрессор очень мощный был. И ещё я свой компрессор устанавливал в пяти метрах от зимовальной ямы что бы как раз не охладить там воду, да и рыбе не мешать зимовать.