1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да непонятно спросил, просто кои бывают разных пород или видов, белые, лимонные, красные, вуалехвостые, с пятнами у каждого свое название. Попородистей из далеких тёплых стран везут, кого-то здесь выращивают, более живучих. Я подумал что у вас разные породы, одни погибли другие нет, или гибли не зависимо от породы. Я вот думаю так как в естественных прудах больше ила, листвы, отходов рыб все это перегнивает и от этого теплее, но от этого возникает и СО или СО2, не помню как правильно, ну а грунт, что за пленкой, что без одинаковой температуры. Я просто думаю пруд сделать, хотя один есть естественный, и новый пруд условия позволяют сделать естественный, но хочется, прозрачной воды, постоянного уровня, одного с поверхностью земли, что бы не пустить плодящихся карасей в новый пруд, чтобы ни какая гадость не затекла, а если завелась болезнь, то легче лечить. А естественный пруд можно сделать более большим за меньшие средства и усилия, вот и все преимущества, ну вот может вода потеплей да и то совсем на чуть-чуть.Какой еще плюс у естественного пруда?

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У естественного пруда одно огромное преимущество он Естественный!

3. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это просто фраза, я назвал много плюсов искуственного, а естественного плюсы ищу и не нахожу, хотя очень часто один плюс, допустим цена, может оказаться решающим

4. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Мой пруд естественный и вода в нем чистая. Рыбы в нем больше нормы. Запустите в искусственный пруд такого же объема столько рыбы сколько у меня и посмотрите что произойдет с вашей прозрачной водой. Вы пишите что назвали какие то плюсы искусственных прудов, я их не заметил. Если условия позволяют сделать пруд естественным его нужно делать! Если хотите прозрачной воды купите бассейн .

5. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Насколько я знаю в искуственных условиях возможность содержать рыбу с большей плотностью гараздо проще, за счет систем фильтрации, а в естественном, все фильтра забьются мутью от грунта. Не заметили плюсы, то перечеслять смысла нет. Бассейн у меня есть зиму дома простоял, в нем живут карпы кои золотые рыбки вода прозрачная, плотность посадки думаю не меньше чем у вас в пруду, а больше, сейчас второй бассейн поставил на улицу, рыбки готовятся к переезду. В любом случае, хочу пруд с прозрачной водой и рыбами, понимаю что это дополнительные затраты которые могут приземлить желания.

6. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Чистая и прозрачная разные вещи. У меня около 50 особей, пруд 60-70кубов Осенью окуня и бестеров видно на 2х метровой глубине не вооружённым глазом;). Сейчас чуть менее прозрачная, на глубине видно только карпов. Мне кажется, для коев надо делать искусственный. В естественном пруду, сколько бы там не было рыбы, такой прозрачности и чистоты не добиться ни когда.
    По поводу видов кои, если честно, я не разбираюсь. Есть и вуалевые, и обычные. Разных цветов и оттенков. Из долгожителей, один белый (платина) один оранжевый (огон) самый крупный около 0.5м, один жёлтый и белокрасный

7. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    В моем пруду без всякой фильтрации вода достаточно чистая, а муть от грунта про которую вы говорите, нужно сначала создать чтобы она забила все фильтры. Вы хотите создать идеально прозрачную воду я к этому не стремлюсь, мне эта стерильность не нужна так же как и рыбе которая у меня живет, всякие УФ лампы которые убивают всё жизненно необходимое для рыбы вы в природе видели? Я нет, да и не нужен мне аквариум такой с прозрачной водой, это для бассейнов хорошо ещё хлорки туда бухнуть и профильтровать потом. Мой пруд с рыбой доставляет мне удовольствие с той водой которая там есть, и она на много чище воды в ближайших водоемах.

8. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Так муть рыбы же и создают копают, роют, а так даже в луже вода может быть прозрачной если ее ни кто не мутит. Прозрачная вода выглядит эстетичней, стерильность мне тоже не нужна, УФ убивает болезнетворные бактерии, которые образуются при большой плотности посадки, но для больших объемов воды она бесполезна. От хлорки все умрут. Пруд действительно доставляет удовольствие, но если бы вся рыба была бы видна и вы сней поплавали, как в Египте, может быть удовольствие было бы сильнее. Естественно пруд, за которым следишь, не писаешь в него, и используешь индивидуально, будет гораздо чище чем окружающие водоемы, но грунтовые воды, жизнедеетельность соседей, удобрения с полей, ферм весной могут попасть в пруд, а в искуственный это проникновение сложней совершить. Но все равно мне интересно взглянуть на фото вашего пруда, может вы размещали я не увидел. Он у вас спускаемый или нет, проточный или нет, как боритесь с отложениями на дне, используете ли аэраторы, насосы, подпитываете его в жару или нет.

9. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549

10. Gyz
    Благодарности:
    267

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    267
    На неделе работал насос, а в выходные подключали компрессор.

Всем добрый день! :hello:
    Итог: После зимы сдохли все большие кои, пару маленьких, десяток красных карасиков, обычные карпы вроде не всплывали.
    Вода мутная, нимфеи растут потихоньку:victory:

11. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Если есть возможность подавать воздух из теплого помещения, это решит проблему переохлаждения воды или не стоит заморачиваться? У меня в 2-2,5 м сарай, где я поддерживаю плюсовую температуру, там установить компрессор на зиму и качать в пруд более-менее теплый воздух.

12. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    :hello: А компрессор какой производительности? Удивляет, почему такой замор, кои, это понятно, но караси (кометы) не должны гибнуть:faq:

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    На выходные подключали компрессор, а на неделе работал насос вот и результат.

14. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Мне тоже это думается, из дома трубу в утеплителе бросить. И компрессоруполезней.

15. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Эт вряд ли! У меня первую зиму работал 5ти ватный насосик, лунка за зиму несколько раз почти полностью замерзала. Ни одного трупа, а зимовали как крупные караси (кометы), так и несколько сот мальков от 5 до 10см. А здесь карпы погибли уже когда лёд сошёл, как я понял. Так что дело не в этом.
    Да, кстати, "а обычные карпы не всплыли"! Это к вопросу о зимостойкости обычных карпов и карпов кои.