1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираем холодильную камеру 3куб. на +4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем DooDllez, 30.05.19.

1. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Полдня, дальше обморожение испарителя и залив компрессора, который вообще не предназначен для работы при отрицательных температурах кипения хладагента. Шаг оребрения испарителя и отсутствие системы оттайки делают всю систему абсолютно неприменимой для этих целей. Не зря же делают технику климатическую (5-я серия компрессоров), холодильную среднетемпературная (4-я, 6-я, 9-я серии), холодильная низкотемпературная (1-яи 2-я серии) и т. д.

2. DooDllez
    Благодарности:
    3

DooDllez

Участник

DooDllez

Участник

Благодарности:
    3
    Кондюк впилить, это было первой идеей, дешево и быстро. Но посмотрев на внутренности кондиционера и холодильной витрины, понял что они разные. И компрессоры по спецификации градируются по температуре то-же не зря думаю :) Поэтому было принято решение изготовить все по науке. Но в этой науке я не очень...
    Будем целить на этот значит. К нему тогда конденсатор на 1.5квт и испаритель на 1.2квт?
    И я же правильно понимаю что испаритель и конденсатор это в прицепи одна деталь, различаются они местом установки и подводом трубок?
    к примеру я могу поставить конденсатором это:http://phk-holod.ru/kondensator-cd-5-4
    в испарителем это: http://phk-holod.ru/kondensator-cd-4-4
    Или это шлак и я в корне не верен?

Последнее редактирование: 14.06.19
  3. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это всё конденсаторы. Испаритель и конденсатор принципиально отличаются разводкой трубок и использовать конденсатор как испаритель нельзя.

4. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
  5. DooDllez
    Благодарности:
    3

DooDllez

Участник

DooDllez

Участник

Благодарности:
    3
    Понял. Для невежды вроде и одинаковы)
    Не подъемный по цене... Буду искать может что-то б\у, именно испаритель без стандартных вентелей, для снижения стоимости. И уже сам изготовлю дифузор и подставлю обдув. Уж тут я не думаю что есть различия стандартно они с вентилятором или нет. Или нет? :)
    Еще раз для тупых пожалуйста. Я беру Tecumzeh AE 4470Z, к нему испаритель на ~1.2квт и конденсатор на ~1.5квт и фильтр максимально большой что найду. И все будет правильно работать?

6. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Будет работать, автоматику только сбалансировать чтобы не было обмерзания испарителя и аккуратно собрать.

7. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Холодильная система, как и система кондиционирования, это комплекс балансов. Два фазовых перехода (конденсация и кипение) требуют точного соблюдения температурных и расходных характеристик узлов системы. Поэтому и подбираются теплообменные поверхности и расходы вентиляторов. Колхозинг приводит к неэффективной работе системы, а то и к полной неработоспособности.

8. DooDllez
    Благодарности:
    3

DooDllez

Участник

DooDllez

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое вам! Теперь я хоть представляю что мне нужно. Осталось дело за малым: накопить, найти, купить и собрать :)

9. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Собрал по выше выложенному видео холодильную камеру, это овощехранилище в цоколе дома, стены и потолок утеплены пенопластом, стены 50 мм, потолок 100 мм, взят сплит Самсунг б/у 12-шка. С внутреннего блока выкинул всю электронику, вентилятор работает постоянно, для наружного блока применил контроллер, как в в видео. Прошло два месяца, система работает на УРА, температура в камере +5 градусов, ничего не обмерзает и не плачет! По показаниям электросчетчика, прибавка к потреблению в месяц около 300 рублей.

10. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Зимой система будет отключена за ненадобностью, будет по-прежнему включено два вентилятора на приток и вытяжку через термостат (в эту зиму отработали на 5).