1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в Подмосковье из блоков Бризолит

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Белосотенец, 01.06.19.

1. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Собственно так и проливал

Вложения:

• проливка фундамента.jpg
  2. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Возможно напишу банальность, но тем не менее - детально проработанная, вылизанная смета строительства с точностью до 3-5 % дает Вам представление о предстоящих тратах на материалы. Я заключил договор на строительство с фиксированной ценой и условием - часть материалов буду "добывать" сам. Очень большое я скажу вам поле для экономии дает такой подход. По крайне мере при монтаже фундаментной плиты ошибка в смете по материалам составила 2,6 %, но я в материалы приплюсовал "неосмеченные" работы по вывозу грунта и по бетонированию въезда на участок (остаток бетона около полкуба). Считаю, что если бы не выносы собственного мозга зимой и ранней весной при составлении и согласовании сметы - я бы попал на гораздо больший плюс чем 2,6 %.

3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Смета секретная? Может выложите со стоимостью итоговой?

4. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Приношу извинения, что долго отвечаю. Смета конечно не является гостайной, только надо понять - для чего ее выкладывать на всеобщее обозрение, что в ней можно обсуждать и почерпнуть? Просто лично я уже неоднократно здесь на форумхаусе выкладывая какую-то информацию и задавая один вопрос - просьбу дать совет - в ответ получал все что угодно, только не ответ и не совет. Я очень остерегаюсь того, что выложив сюда свою смету в ответах будет звучать обсуждение - где и в чем я "лоханулся", где переплатил, где недоплатил, кто сколько и кому платит, и за сколько бы он сделал этот дом и т. д. и т. п. А мне это не интересно. С определенными купюрами могу скинуть вам в личку

5. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    и кстати надо уточнить - я "второпях" включил в стоимость материалов работу бетононасоса, который у меня осмечивается отдельно (платежка была просто вместе - бетон и насос), так что я имею даже экономию по смете - и это с учетом, как я уже писал ранее того, в расходы на материалы включены неосмеченные работы по вывозу грунта и т. д. Фрагмент сметы по материалам позже сюда выложу. Стоимость работ выкладывать не буду - дабы не нарушать коммерческую тайну подрядчика, и тем более что как я уже писал ранее - стоимость работ - неизменяемая, согласно договору, ни в плюс, ни в минус. Меня это устраивает...

6. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот собственно - "подбил бабки" по фундаменту

Вложения:

• факт смета по материал фундам.JPG
  7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Как время будет ...
    Я для себя, мне то ещё предстоит составлять смету, хотелось бы наглядно посмотреть на уже обкатанную. Обсуждать её не планировал. Заранее, спасибо!

8. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    По вывозу грунта ошибки нет? 1 камаз= 1т.р? Я дешевле 8 у нас не нашёл под мусор.

9. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прошу прощения за неоперативность, исправлюсь. Последние две недели практически жил на работе...
    Нет, 1 т. р. машина - развезли по посёлку. Это мне повезло, на эти деньги не ориентироваться.

10. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И опять - здравствуйте! Прошло больше месяца, плита давно набрала свою мощность и накконец сегодня завезли блоки, под первый этаж. Блоки напоминаю - Бризолит. Вот что они из себя представляют

Вложения:

• Блоки 2.jpg
    • Блоки.jpg
  11. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В пятницу расположили блоки на участке, в субботу приступили к кладке первого, цокольного ряда

Вложения:

• цоколь.jpg
  12. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ни и собственно погнали дальше.

Вложения:

• IMG_20190714_110238.jpg
    • IMG_20190714_110248.jpg
    • IMG_20190714_110313.jpg
  13. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Первые впечатления от блоков - нравятся. Ровные, привезли практически без повреждений - лично я при выгрузке увидел 3 блока с небольшими "поломками". Рачительный бригадир сказал - у него ничего не пропадает.
    Отдельно скажу про свою бригаду - мне нравится их подход к работе, вдумчивый. Как пример - на планах кладки были указаны вентканалы и канализация, но вот о том что на кухню помимо вентиляции потребуется вода и канализация - забыл! :faq:. В субботу вечером в процессе обсуждения этого вопроса с бригадиром решили заодно сразу и проблему закладных под воду, отопление и прочее на второй этаж. То есть конечно эта проблема была бы решена при последущих работах штробление стен и так укладкой труб в них, но ведь если можно обойтись без этого - ведь лучше обойтись, правда ведь?
    Нравится экономичный подход к блокам - то есть не просто "тупо" укладывается один за одним, а сначала просчитывается все и минимизируется количество "обрезки" блоков.
    Увидел щель в месте примыкания стены, отделяющей парную от гостиной, спрашиваю - что такое, почему. Получаю ответ - для того чтобы выдержать размер проема под кладку кирпичного экрана печи-камина и при этом исключить обрезание блоков - стена все равно внутренняя, утепление ей не требуется, а щель эта будет естественно залита монолитом.

Вложения:

• IMG_20190714_110238.jpg
    • IMG_20190714_110248.jpg
    • IMG_20190714_110313.jpg
  14. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В теме про Теколит a991ru задал мне вопрос о различиях блоков Теколит и Бризолит. Отвечу здесь - в первую очередь, чтобы "привлечь" интерес такого эксперта к своей теме. Я даже ошибочно ему ответил в этой теме о том, что теколитовые блоки не 1 м, а 0,8 м. Я ошибался. Размеры блоков абсолютно идентичны - 1000х380х250. Различается толщина утеплителя и, соответственно, бетонного ядра. У моих, Бризолитовых ППС 160 мм, у Теколита - 150 мм, но и соответственно 140 и 150 мм бетон. Наверное есть все таки экономия на бетоне. Кроме того - материал блоков Бризолит прочнее. По крайней мере "наощупь". Я знакомился с технологией на выставке, и представлен был на ней именно Теколит, а Бризолитовые блоки увидел уже на живом Объекте, куда меня привез представитель компании, который на выставке представлял Теколит. И честно вам скажу - и визуально и "наощупь" Бризолит ровнее и крепче. Это как вы понимаете не реклама, это моя личная оценка двух производств по одной технологии.
    Отличаются блоки для внутренних несущих стен - 220 мм у Теколита и 180 мм у Бризолита, помимо экономии на бетоне получаем дополнительно 4 см пространства. кому-то мелочь, а кому-то приятно.
    В ассортименте блоков Теколит нет внутренних перегородок, у Бризолита есть. И хотя застройщик не стремился их мне продать, из-за относительно высокой стоимости, для перегородок спален я выбрал их - в первую очередь из-за отличных характеристик звукоизоляции. "Мокрые" перегородки - санузлы, котельная - будут выполняться из керамзитобетонных блоков

15. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не могу в переписке приложить файл, научите!