1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в Подмосковье из блоков Бризолит

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Белосотенец, 01.06.19.

1. Белосотенец
    Благодарности:
    36

Белосотенец

Живу здесь

Белосотенец

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По вопросу спецификации блоков (также спрашивали в теме про теколит) - если кому интересно - прикладываю в виде картинки
    Цену убрал - чтобы не вводить в заблуждение, сейчас стоимость повысилась, я же заказывал блоки с предоплатой в ноябре прошлого года
    upload_2019-7-15_9-4-13.png

2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Ответил. Спасибо!

3. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    у Дюрисола есть 15 см, для внутренних не несущих стен. Но ребята строители говорили, что 15-е блоки тяжело проливаются.
    Мы эти стены на втором этаже сделали из гипсокартона, вставив внутрь хорошую шумоизоляцию. Особой разницы по шуму я не вижу (может из-за того, что в комнате только одна стена такая). В доме обычно ОЧЕНЬ тихо, приходиться повышать голос, что б тебя услышали при открытых дверях.

Вы уже определились с отоплением второго этажа?
    Мы трубы батарей второго этажа провели под потолком первого, потом делали отверстия под них в перекрытии https://www.forumhouse.ru/posts/22534451/.
    Предусмотрите уровень чистого пола на первом и втором этажах, сразу сделайте нужный уровень первой и последней ступеньки на лестнице (если будете заливать). Дверные проемы какие хотите стандартные/не стандартные, тоже корректировка на уровень чистового пола.
    Кухонная столешница, если с переходом в подоконник окна, то тоже сразу скорректируйте по высоте.
    Постарайтесь предусмотреть все, что пойдет через перекрытие трубы, кабеля и т. д.
    Тут на фото видно, как электрический кабель "идет" со второго этажа в тех. помещение первого https://www.forumhouse.ru/posts/21678174/

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    если на внутреннюю стену кладутся кромки плит перекрытия, то и у Теколита, при его блоке 220 начинают возникать проблемы, ибо из 220 - 80 = 140 мм внутреннее бетонное ядро, это по 70 мм на плиту, в теории как будто бы и достаточно, а на практике плиты кривые и не достаточно. так что скорее всего при таком сценарии под кромки плит пришлось бы заливать монолит на всю толщину.

5. xp99xp99
    Благодарности:
    0

xp99xp99

Участник

xp99xp99

Участник

Благодарности:
    0
    Опирание двух многопустотных плит на внутреннюю стену из блоков Tecolit серии 22/15П производится за счет дополнительного армопояса с минимальным сечением 220х125мм, или можно использовать блок Tecolit серии 30, без вставки утеплителя.

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - именно об это я и написал. мне не пришлось поскольку плиты опирались на одну стенку на разной высоте. однако. 30 й блок для этих целей совершенно не разумно использовать.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    контролируйте чем выше тем чаще, у меня нижние ряды недурно сложены, а верха все ушли - пришлось потом намазывать слои штукатурки что бы плоскость вертикальной стала.

углы у меня еще кое как терпимо, а вот посреди стен развал и шатания,
    бригаде то пофиг - коробку сделали и побежали, а что потом вам тонны штукатури намазывать, тратить на это время и деньги - им пофиг.
    у меня не было возможно проконтроллировать, а нанятый на то дело человек не справился.

недурно так кладут, судя по фото, а какая стратегия? как заливаете? сами месят или заводской?
    сколько рядов заливают? не видна схема армирования, как завязывают арматуру?

каковы идеи поводу оконных проёмов? какое будет перекрытие? как будет узел стены-перекрытие?

8. xp99xp99
    Благодарности:
    0

xp99xp99

Участник

xp99xp99

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати по поводу сравнения Tecolit и Brizolit... конструкция из Brizolit даёт усадку до 0,6%, так что если планируется отделка штукатуркой, необходимо подождать 1,5-2 месяца. Усадку Brizolit даёт из-за неоднородности щепы, как в арболите,(щепа,стружка,опилки) хотя производитель заявляет что щепа калибрована, и водопоглощение у Brizolit до 10%. У блоков Tecolit эти недостатки отсутствуют.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - какую усадку, там железобетон внутри так же как у теколита и подобных, откуда усадка?
    это полнотелый арболит может дать, а тут откуда?

10. xp99xp99
    Благодарности:
    0

xp99xp99

Участник

xp99xp99

Участник

Благодарности:
    0
    Сам материал блока (арболит), дает усадку, с бетоном естественно ничего не произойдет, выше сказанное относится к отделке штукатуркой. Если начать отделку штукатуркой не дожидаясь усадки, трещины гарантированы.

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - сомнительное утверждение, тем более в контексте сравнивания Теколита и Бризолита, для меня они абсолютно эквивалентны.
    мои стены перед отделкой и высушивались прилично под зноем лета, и вымокали, и снова высушивались, а штукутурка была в суровых трещинах.
    шпаклевал по сетке уже, кое где рецедив вылез, во всех углах проёмов - но там не поставили косынки...

предлагаю дискуссию перенести в тему по теколиту
    https://www.forumhouse.ru/posts/24400638/

12. Brisolit
    Благодарности:
    0

Brisolit

Новичок

Brisolit

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый xp99xp99 (зарегистрированный на forumhouse 5 дней назад и комметирующий только эту ветку). Благодарим Вас за столь пристальное внимание к технологии Brisolit (именно Brisolit, а не Brizolit...если Вы конечно не специально коверкаете названия). Вы покупали Brisolit? Строили из Brisolit?
    На чём основанны ваши рассуждения? Если вы являетесь клиентом или обладаете достоверной подтвержденной информацией просим вас прислать свои данные на info@brisolit.com мы всегда готовы комментировать все замечания по продукции.
    За 15 лет Вы первый кто заявляет подобное.
    Если у Вас нет реальных, подтверждённых данных, то это очередное проявление недобросовестной конкуренции. И это очень печально... Надеемся из-за подобных высказываний нам не придется тратить время на полемику со сравнением технологий (усадки, геометрии, прочности) и демонстрировать фотоматериалы.

13. xp99xp99
    Благодарности:
    0

xp99xp99

Участник

xp99xp99

Участник

Благодарности:
    0
    Информацию читаю в интернете, хочу узнать все минусы и плюсы технологий несъемных опалубок, из арболито-подобных материалов. И я вам не конкурент, я в будующем могу быть потенциальным покупаетелем.

14. Brisolit
    Благодарности:
    0

Brisolit

Новичок

Brisolit

Новичок

Благодарности:
    0
    Потенциальных клиентов мы приглашаем на построенные и строящиеся объекты (в т. ч. с отделкой), где мы рассказжем о технологии, а они смогут убедиться в отсутствии усадки и трещин.

15. xp99xp99
    Благодарности:
    0

xp99xp99

Участник

xp99xp99

Участник

Благодарности:
    0
    А бани есть построенные из бризолита ? Планирую баню строить, вот и изучаю мат. часть, как будет себя вести такое сооружение, перепады температур, вот и заморачиваюсь на тему отделки и трещин на фасаде, очень не хочется каждый год штукатурить. И если построю баню в этом году то она без отделки стоять будет до след осени, а может и больше .