1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с корректной работой насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем jeyme, 17.11.09.

Метки:
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    tjukov, Вы бы процитировали пост к которому адресуете свой ответ. А то не совсем связано получается.

2. tjukov
    Благодарности:
    5

tjukov

Участник

tjukov

Участник

Благодарности:
    5
    Извиняюсь. Мой ответ адресован к этому сообщению.:|:

3. chizes
    Благодарности:
    1

chizes

Участник

chizes

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы.

4. jeyme
    Благодарности:
    0

jeyme

Участник

jeyme

Участник

Благодарности:
    0
    господа, благодарю за ответы)
    ... и у меня вновь проблема.
    Ситуация такова, всё та же станция сперони 40\22 три года спустя, всё тот же трубопровод и станция не отключается, стрелка замирает на 2.2 бара (собственно на такую отметку даже отсечение не удается поставить), станция молотит, что сумасшедшая, пока заметили, она успела здорово нагрется (до запаха перегретого пластика) внутреннее давление в водопроводе 1.4 бара (постоянное), старт станции на 1.8 бара, внутреннее в диафрагме, порядка 1.6 бара. Станцию разбирали довольно капитально, с ГА вытянули диафрагму, промыли, насос до крыльчатки (в электрическую часть не лезли), визуально крыльчатка в порядке вроде бы (просто не знаю как она должна выглядеть в новом виде, кстати, буду благодарен за ссылку с фотографией), не долез до части насоса что перед крыльчаткой идёт, там перегородка такая, из пластика, с разрезами по периметру (полагаю для точечного заброса воды прям под лопасти крыльчатки), снимать побоялся, с РД тоже всё в порядке на вскидку и соответственно с клапаном обратки так же полный порядок - вода никуда не уходит и напрямую (без работы станции свободно течет), реле сухого хода вообще отключено - отключений воды - не бывает. Но при этом всем насос не берет выше 2.2 бар, можно было бы пинать на манометр, но мерял по нипелю внутри камеры - давление то же...
    Из недочотов в насосе появился шелестящий звук. Прокладка межу "гидро" частью и електрической частью насоса даёт минимальную течь (влага собирается под насосом на площадке для его же установки на ГА - как основную проблему не рассматриваю), собственно вот и все.
    На дебит, посредством осушения магистрали на определенном участке пинать не приходится, воды хватает паралельно открываю кран в бытовом помещении (вне дома, до НС), при работе самой НС, - вода бежит, к тому же я полагаю, что если данное осушение и имело бы место быть, это давало бы максимум более долгое время набора воды в ГА, не более (соответсвенно у соседей с перепадами воды никаких проблем нет). С электричеством - тоже всё в порядке. Господа буду признателен за любые советы, попытаюсь сфотографировать систему...

ps: увы в связи с правилами форума не могу оставлять ссылки в сообщениях(

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    jeyme, наиболее вероятная причина как раз и кроется в износе торцевого уплотнения вала электродвигателя. Необходимо обеспечить герметичность насосной камеры! То есть заменить торцевое уплотнение.
    Кроме того попробуйте перемонтировать присоединение трубопровода к насосу - возможен и там подсос воздуха.
    Для очистки совести измерьте напряжения питания НС под нагрузкой.
    Внутренности насосной камеры выглядят так и не должны иметь видимых повреждений: трещин, сколов и т.п.

Вложения:

• Diff.JPG
  6. jeyme
    Благодарности:
    0

jeyme

Участник

jeyme

Участник

Благодарности:
    0
    Огромнейшее спасибо, как только буду дома попробую и отпишусь, не ожидал конечно, там и течь то минимальная - так и не заметишь, если бы не накапливалась маленькая лужица под самим насосом...

7. jeyme
    Благодарности:
    0

jeyme

Участник

jeyme

Участник

Благодарности:
    0
    Эжектор, господа. Всё банально - лопнул эжектор и глупо система гоняла по кругу... Вот теперь интерестно узнать, существует ли он металлический и металический дифузор соответственно... И хотелось бы узнать от чего он лопается, может ли высокое давление влиять на это или всё упирается в банальный износ по времени...

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Например, трещины появляются из-за разморозки насоса. А может и кавитация вывела его из строя? Металлических эжекторов не видел, обычно они из норила (армированный стекловолокном пластик).