1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Самодельный электрокультиватор КРОТ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 02.06.19.

1. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    ..Земля как в 1-й раз...Отказался раз и навсегда от ужасов в борьбе с травой (понял на 72-ом году жизни что её не победить, а тебя (меня) она уложит на раз). Итог тире вывод-застилать все проблемные участки (в.т.ч под огороднину) где агротканью, где спанбондом (или как там еще..) И денег стоит не больших. После мульчи земля фрезеруется на"ура"(а перевал плугом тем паче..Разумеется речь не идет " от горизонта и до горизонта"..Неплохо бур-еще бы траншейки под отходов для будуших гряд ...Главное мотивация облегчить труд себе любимому.

2022-01-18_145356.png

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Степновец1, чёрный спанбонд - дело очень хорошее. Но застилать его надо на длительное время. Хотя может быть весной, с марта по май?
    Пока реально сработало двухгодичное сидерирование, этот кусочек и чистый, и плодородный. А вот отказ от перепахивания-фрезерования тоже за пару лет превращаем землю в целину.
    В этот раз я отказался масштабно: посадил сад в бывшем уже картофельнике!

upload_2022-10-17_8-42-46.jpeg upload_2022-10-17_8-18-11.jpeg

Последнее редактирование: 17.10.22
  3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
  4. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Привет! Спанбонд в лучшем случае на 2 сезона (со снятием на зиму)-и только на грядки: фото этого года-спанбонд прошлого сезона..не дожил до конца этого сезона, прибавив мне много хлопот. P5090107.JPG Сейчас его уже нет-сожжен.По периметру и в проходах "между"-агроткань (положил в этом году только-посмотрим как перезимует) есть еще пленка перфорированная под клубнику, правда мне не подходит под бахчевые (узкая).Теперь что мне показалось интересным в твоих последних сообщениях-шнековый бур с электроприводом. Если его перевести в горизонтальное положение и попробовать делать траншеи..(с электрокротом, разумеется) Поясню лучше всякого компостирования отходов в течении сезона складывать все отходы в заранее сделанные траншеи под будущие гряды? Что я сделал в прошлом году под арбузы P9070107.JPG , бросал все; и траву-многолетку в том числе. Поэтому глядя на твой шнек губа -то и отвисла...Видел (на форумах) приспособить МК..не,не то..А просто так вертеть землей-скучно.

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Степновец1, примастрячивать шнек к культиватору: мне такое даже не представляется. :faq:
    Под мои огородные технологии - никак.
    Канавы можно копать другими инструментами. Вот только - зачем? :nono:

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну как канаву..канава каналу рознь, а еще есть канавки (траншейки) глубиной на штык лопаты (метрическую специально не использую),шириной на 2-3 лопаты (штыковой),длиной-вон, до того забора..Зачем? заправить отходами, засыпать землей (обязательно) и следующей весной посадить что-нибудь вкусненькое да еще полезное для немощных организьмов..А лопатой до того забора как-то тоскливо..На 2-ом фото как раз этот процесс 21-го года. В 22 - хороший урожай арбузов. Показать?-это последний (4-й) сбор с таких вот гряд. P9070110.JPG

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Степновец1, канаву заправляешь осенью - весной уже сажаешь? И потом 4 года? Я правильно понял?

8. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну и на посошок-если была бы возможность -только перепахивание (конечно же соразмерное),а вспушить (что-либо внести) уже сформированную грядку-"вжиком" или электротяпкой..А вообще-то скажу не тая-Лаплош (Лоплош)- наше всё..

Конечно-ну может не 4 года..Земля за столько лет"изнасилованная", да с малым гумусным слоем и вдобавок супесь-можно под весеннюю перевалку зарядить немного комплексным, да и доломитка (немного) не помешала бы).Это на гряду-точечно в лунку -уже другой "ассортимент".Канаву заправляю осенью, а весной сажаю..В прошлые те давние подобное сделал с помидорами- лет 10"гасил" на одном месте (разумеется с коррекцией и точечно) .Бросали и пырей и одуваны, думал прорастет- "сгорает" начисто.

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    В этой осени пашется в охотку: землица влажная на всю глубину, плуг режет масло!

10. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Так оно и есть. Земля-то уже не целина... Да и ты все отрегулировал (вес/тяга).МТС твоя на должном уровне. А я озадачился следующим (следи за руками)- крутнул землю культиватором (сейчас).По весне буду формировать грядки под парнички где-то 1,3м на 8-9м с внесением комплексных. Загонять туда культ не комильфо. Посему задумался насчет малой совсем почти миниатюрной механизацией (плюс работа в теплицах стандартных 3на 6м.) Идеально (мое мнение)-это Лоп (лап) лош..Но у меня его нет и не предвидится. В РБ на просторах инета нашел только это (в.т.ч приемлемое по цене) 2022-10-25_133417.png , есть еще насадки к триммерам..Ты не озадачивался создать электротяпку? Или твой лаплош -"по над усё"?

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Степновец1, смущают меня эти маленькие фрезочки. Визгу будет много, а шерсти?
    А Лаплош? Так он уже давно "один из..." Электробалалаек у меня много.

12. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Как раз дело в этих самых маленьких не совсем визгливых электрофрезочках...Суровая кривая жизни землероба-любителя привела меня к этой "поночке"..В аргументации повторяться не буду (ты в курсе).Это как завершающий на грядке последний марафет перед высадкой рослины. Единственно что ввергает в уныние- возможная полная "пластматизация".с минимумом железа в виде фиксирующих скоб. Хотя эта самая"пластматизация" продвинулась вперед, но бюджетных моделей это может коснуться в меньшей степени..Вообщем"как стемнеет (насчет золотого запасу)-будем брать..повторюсь,не визгливый 2-х тактник "вжик", именно симбиоз тяпки и электрокультиваторчика (правильно ты сказал-электробалалайка).. Не все ж на пианинах да роялях бацать..А дело Лолоша живет и побеждает: вот его желто голубая внучатая племянница:

2022-10-26_181212.png

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Степновец1, ну таки договорились: возьмёшь - в следующем сезоне поделишься. Впечатлениями...

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Есть ещё возможность распахать огородную бочинку плугом. Но похолодало до нулей, да ветрено. Явно неполевое...

15. ROS13
    Благодарности:
    4.385

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.385
    @Степновец1, пробовал. Эта хня такая... чтоб в приличном обчестве не упоминать... Ковыряет конечно, как ... в...
    Но медленно и слабо. Вилами сподручнее.
    Единственное достоинство - там орудия-штыри-штыки не вращаются, а дергаются влево-вправо, градусов... на 90-120 туда сюда. Рвут-вытягивают корни короче...

Есть такая -
    0000370_mytilla-4.jpeg
    Хочу!
    На алибабах уже предлагают...