1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Самодельный электрокультиватор КРОТ

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 02.06.19.

1. vovanvlad111
    Благодарности:
    0

vovanvlad111

Участник

vovanvlad111

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, всех с праздниками. Недавно нашел эту тему, мне интересно, так так кое-что уже сделал на электро тяге и еще планирую.

Недавно купил мотоблок урал умб-к планирую его переделать на электро. у него 4 скорости вперед столько же назад и 2 нетралки, две скорости на редукторе мотора и две скорости на цепном редукторе. Хочу оставить четыре скорости и оставить бензомотор без разбора (без отсоединения редуктора мотора), чтобы при необходимости можно было сделать по быстрому опять бензо. Пока зима думаю над переделкой.
    У кого будут какие мысли?

2. ROS13
    Благодарности:
    4.386

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    @vovanvlad111, а трансмиссию ДВС оставить крутящимся, или ЭлДв- в параллель пустить?
    ИМХО - иннаХ, они стоят, особенно без моторзида, смешные деньги - от 5тр, лучше иметь ДВА! И один из них электро... Яб так сделал, +прикупил ИПЧ аки как у @AlexSobol,
    Кста, куда-то он задевался...

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Я ленюсь...:son:
    Все балалайки в зиму разобраны от нехороших людей, на даче появляюсь крайне периодически. Новостей ноль...
    20211109111356.jpg

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @vovanvlad111, а смысл в переделке какой? бензиновый двигатель на ладан дышит или электричество намного дешевле у Вас? Как у нас так счетчики на столбах высоко поставили и списывают показания с него DSCN1615.JPG .Ладно понимаю Соболева которому отдали крота без двигателя а электродвигатель он с Лоплоша снял. Получается бесплатно сделал культиватор. Неужели Вам интересно работать с мотоблоком или как он будет называть электроблоком в огороде и таскать за собой провод, при этом следить чтобы фрезами не задеть за провод?
    Объясните причину хоть такой переделки или как здесь год назад одному мотоблок мешал соловьев слушать?
    Ну а если двигатель на ладан дышит и поменять его на китайца кошелек не позволяет тогда извините за ранее высказанные слова. Был здесь мой ровесник Pavel 003 из под Харькова так у того двигателей много было так он на Неву МБ-2 ставил двигатели от того какой он отремонтирует. Приходилось ему и электродвигатель ставить но как правило не надолго.
    Хотите связать себя по рукам таким электромотоблоком а нужно ли Вам это?
    А так конечно оставить имеющийся двигатель и поставить за ним электродвигатель как Вы мыслите хоть покажите.

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Если надумаешь переходить на электропривод - меньше всего слушай апологетов бензомоторов. Их много, они всегда пытаются задавить массой. Скучно им со своим гемороем без зрителей и групп поддержки. Воем воют про счастье гремящих дыркалок: онеж без провода. :aga:
    Мы электрики - нас мало. Электричество вдесятеро (!) дешевле бензина. :super: Все дыркальщики с удовольствием им пользуются: для освещения, часто - отопления, приготовления пищи. Никаких керосинок для освещения и готовки. :)]
    Но в поле - только дыркалка. :cool:
    Поэтому на прочих не реагируем, а информацию получаем от таких-же энтузиастов.
    Пиши, если что...:hndshk:

6. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Если электричество нормальное то почему бы нет... Беда в том что мест с нормальным электричеством не так много, а тут было дело получал техусловия для переоформления счета. Там написано что полагается аж 4 квт на участок, вечером светодиодные лампочки только более или менее работают, лампы накаливания еле тлеют, стиралка только по ночам.
    И таких условий в сельской местности подавляющее большинство...

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Сейчас постоянно в городе, и в околоновогодние дни с удивлением наблюдал, что напряжение в сети могло быть и ниже 200 в (по-долгу:mad:). Микроволновка толком не работала. :(
    А в деревне у меня почему-то постоянно 250 в (!);)

20180225124346.jpg

Может, потому у меня к электричеству пристрастие? :nono:

8. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Это же естественно. Неестественно если в поле техника на электротяге. Неужели вы настолько жадный, что из за стоимости бензина мучаете себя.

9. vovanvlad111
    Благодарности:
    0

vovanvlad111

Участник

vovanvlad111

Участник

Благодарности:
    0
    На участке постоянно проживаю. 33 сот земли. есть 3 фазы 15 квт. электрические машины на 380в больше нравяться чем бензиновые так как они многократно надежнее почти не требуют обслуживания стоят гораздо дешевле работают тише и при моих условиях в 15 квт по мощности более чем достаточно

10. Viktoryse
    Благодарности:
    17

Viktoryse

Участник

Viktoryse

Участник

Благодарности:
    17
    У меня всей земли под грядки 6-7 соток. Мне на них крутиться приходится с трудом. Зачем мне бензин? Мой ЭлектроГном с ЧП отлично справляется. Спасибо и низкий поклон Alex-у Sobol-ю.

11. vovanvlad111
    Благодарности:
    0

vovanvlad111

Участник

vovanvlad111

Участник

Благодарности:
    0
    На электроприводе уже сижу лет 5. нужно было построить забор сделал электробуроям бурит до 2 м нужно было построить деревянный дом сделал шинную электропилораму. пилил ей лес кругляк перепилил ей примерно 7-8 камазов она не сломалась двигатель на 5.5 квт несгорел поджипники на нем живые если бы пилил профессиональной бензопилой то думаю ушатал бы не одну бензопилу.
    в прошедшее лето сделал электрогозонокосилку так как бензиновым тремером задолбался косить теперь кошу раз 5-10 быстрее так как у нее прокос 700 мм к тому же она траву мульчирует и соответственно траву не надо грабить и сжигать. в этом году хочу к ней сделать самоход так толкать устаеш участок ведь не ровный ямки бугры.

12. vovanvlad111
    Благодарности:
    0

vovanvlad111

Участник

vovanvlad111

Участник

Благодарности:
    0
    Купленный мной урал я еще не заводил ни разу продавец сказал что двугин не тянет из за плохой компрессии так как я изначально планировал его переделать на электро то мне было все равно тем более цена подарок за весь мотоблок с колесами и гусиными лапками 5000р только пришлось ехать за ним 600 км так как я самоделкин не очень хочется ломать двигун а четыре скорости на переделаном электро урале хочется сохранить. чп ставить пока не планирую так как китайские поделки долго не работают да и при уменьшении герц мощность электромотора падает

13. ROS13
    Благодарности:
    4.386

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    @vovanvlad111, справься у @AlexSobol, как он юзает ИЧП. Ему даже понижающий редуктор не нужен для пахоты отвальным плугом на электроКроте. С технической точки зрения - сохранить редуктор Зидмотора - моветон, с ИЧП легко перекроет все потребности в диапазоне скоростей. Если правильно помню, у Соболя 25-150Гц - диапазон тяговой частоты (6 кратное изменение скоростей), причем с электро реверсом...

ЗЫ: у меня самого - тоже все инструменты стационарные ЭЛЕКТРО 3ф 380: пилорама, измельчитель, виброрейка, тепло пушка 9квт... Компрессор, бетономес и сверлилка - остались 220 1ф.
    НО МБ-МК - бензинки...

14. vovanvlad111
    Благодарности:
    0

vovanvlad111

Участник

vovanvlad111

Участник

Благодарности:
    0
    К тому же у меня полноценные 380

15. ROS13
    Благодарности:
    4.386

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    тем проще, 3ф 50гц - 3ф var. По моему, они не дороже однофазных на входе. Тем боле у вас на китайской границе... ;)