1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная переделка пруда-сюрприза

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем lobz, 02.06.19.

1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Т. е. под дом? У меня там есть будочка утепленная для входа воды, ибо греющий как-то не справился... Но труба метров 15 будет, не критично?
    А везде по-разному, от 7-8 см до 25-30, как там мешки лежали, последний оставленный слой, так и получилось. Открытый берег хорошо получился, берега за ЗР где-то хорошо, где-то хотелось бы лучше, но одному или с женой мешки ворочать тяжко...
    Надо подстраховаться, я думаю.

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Фоткал утром, вечером че то вдруг стемнело...)

Довязал почти весь берег, кроме верхней кромки, но это самое простое, осталось по металлу только самый верх лестницы и борт в этом месте и впадение ручья. Накидал пол полянок скиммеров, 2 из 4 ступени. Почти доделал дальний (новый берег), апргрейдил по фактическим высотам берега ручья от мостика до места впадения ну и всяко по мелочи.

Нарисовалась проблемка - ни на одной из окрестных баз нет в наличии цемента 500го, а тот, что брал накануне, не как обычно Сланцевский, мне не понравился совсем, смесь не пластичная, какая-то рассыпчатая, хотя рецепт отработан давно. Завтра буду искать, ибо в запасе всего 1 мешок этого дряного цемента.
    Ну и мчс очередной погодный коллапс вещует, надеюсь как в подавляющем большинстве случаев паникуют попусту.

Вложения:

• IMG_20190911_094807.jpg
    • IMG_20190911_094828.jpg
    • IMG_20190911_094843.jpg
    • IMG_20190911_094907.jpg
    • IMG_20190911_094912.jpg
  3. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Судя по фоткам, лед не опасен.
    Мешки по 25кг бывают?)

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    И все-таки страховка) Слишком много вложено труда...
    Я про мешки с песком, друзья-чернорабочие там некоторые под завязку набивали, там больше 50 вполне может быть.
    А вот цемента, кстати, у нас нет по 25 (на базах, да и так не припомню), только 45 и 50. Одно время в определенных кругах было модно говорить про глупых соседей, так вот у них по 25... Берегут спины.

5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    У нас в леруашке цемент по 25кг, сухие смеси по 20кг. Я уже давно это оценил!)

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Цемент, кстати, везде одинаково стоит у нас на местности, поэтому беру на самой ближней базе. Но тут 50 кг фасовка.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Аппокалиптический прогноз сбылся, льет и дует весь день (Типичная питерская осень... Надеюсь, это временное и сухие деньки вернуться, в сырости работа очень замедляется.
    Хорошо, халтурку подогнали вовремя.
    Позавчера успел докидать лестницу детской зоны и доделали с женой полностью дальний берег, кроме самого борта у ручья (там надо клеить перелив, готовимся морально). Поскольку, все было уже совсем галопом под начинающимся ненастьем, не фоткал.
    Завтра опять поработаю за деньги, а не для удовольствия (надеюсь:|:, ибо платить за работу становится все менее популярным), постараюсь утром поснимать.

Последнее редактирование: 13.09.19
  8. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Настроение как погода и наоборот. Полный абзац, дважды воду выкачивал из ЗР, столько даже после мощных ливней не наливало...
    Стараюсь хоть как-то двигаться вперед, но это очень трудно, к обеду 3 комплекта одежды мокрые, везде грязь и т. п.
    Тем не менее, кое-что сделал: сколхозил крепеж под распылитель, соединил с шлангом, поставил, шланг на берегу, дальше проще. По свету так же, переделал времянку, протянул провода на сушу, дальше проще. Получилось за несколько дней в перерывах между дождями аж целых 2 замеса накидать в районе детской лестницы.
    Работа вне улицы заканчивается.
    Фотки субботние, последняя воскресенье.

Вложения:

• IMG_20190914_084023.jpg
    • IMG_20190914_085455.jpg
    • IMG_20190914_085512.jpg
    • IMG_20190916_190424.jpg
  9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Какая-то дичь творится этим сентябрем, нам тут снег и минус вангуют...(Но это мчс, в прогнозах такого нет, но 0 есть...
    Утро началось раньше обычного, я сместил и еще смещаю свой рабочий день по световому. Не успел я раскидать первый замес пошел дождь, потом он стал усиливаться и я решил, что хватит и поехал в лес.
    Пока ходил погода наладилась, к обеду вернулся с пакетом грибов в одной руке и кустом Ситника в другой)
    После обеда хорошо поработал до самой темноты (фото завтра). Первый раз за неделю могу сказать, что результат за день хороший...
    И тут такие прогнозы погоды... Хотя в долгосрочных еще позавчера было тепло и сухо через неделю.

Тут еще и гусь пошел, не сказать, что массово, но пошел. Рановато что-то.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Доволен я вчерашним полуднем и сегодняшним целым. Всего-то надо, чтобы не было дождя...

За чуть больше, чем нормальный, целый рабочий день практически полностью сделал берег. До того урывками с накрыванием пленкой и прочими танцами с бубном оформил ближний берег до лестницы.
    Так же на фото распылитель на креплении, немного не на географическом центре, но рядом.

Из всей отделки осталось место впадения ручья с примыкающими простенками и лестница (но тут есть идейка;)), но сначала надо заклеить резину на переливе, для чего надо +15, а не +8 как было сегодня. Камня хватит и останется, песка хватит точно, гальки скорее всего хватит) Цемента сегодня еще 2 взял, должно хватить, еще в запасе 1 есть и в работе 2/3 мешка.
    Взял у коллеги строительный фен, может и в этом пригодится, видел на видео подогревают слегка резину, вообще брал для проводки, чтобы термоусадку клеевую осажить, зажигалками порнушно получается и долго, да и то в гараже, на улице не вариант совсем.

Вложения:

• IMG_20190919_151332.jpg
    • IMG_20190919_151345.jpg
    • IMG_20190919_151359.jpg
    • IMG_20190919_151408.jpg
    • IMG_20190919_151423.jpg
    • IMG_20190919_151433.jpg
    • IMG_20190919_151449.jpg
    Последнее редактирование: 20.09.19
  11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вот свежее, то чуть после обеда вчера...

Вложения:

• IMG_20190920_071639.jpg
  12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Погодка сегодня удивляла, вроде солнце, но дубильник при этом, вроде облако летит, а из него град ливнем... Жесть какая-то.
    Нормально поработать не удалось, так всего понемногу и урывками.
    Под вечер дозрел пленку склеить, благо место не критичное, на переливе, шов в воздухе. Первый блин вышел комом, и это я еще доску подпихнул, пленку смог на нее более-менее нормально разложить, как это делать в сложных местах имея всего 2 руки я не понимаю... Клеится, конечно, просто дьявольски, что и сыграло со мной злую шутку, скотч в рулончике в процессе приклеился сам к себе, никакой возможности что-то подправить нет совсем, сразу намертво...
    В общем кое-как стык я сделал, но это надо вдвоем и в нормальных условиях делать. На верхнем пруду будем клеить или если погода нормальная случится, или в следующем сезоне в рамках отделки и доделки всего ручья.
    Во всяком случае, решение по лестнице есть, самое сложное - подступенки камнем выложил сидя под куском пленки, чтобы раствор дождем не вымывало:mad: и можно вязать арматуру и сетку на впадении ручья, тут дождь, снег, ураган, извержение вулкана не так критичны...
    Фотать завтра буду, лестница под пленкой до завтра...

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Погода более-менее была в первой половине дня и процесс шел нормально.
    К обеду случилась радость - с арматурой на этом все, с сеткой тоже)
    После обеда дождик мешал переодически, причем его начало по традиции совпало со стартом бетономешалки...
    Вторую лестницу решили сделать иначе, подступенки плитняк, а сами ступени галькой покрупнее с резиновыми ковриками, для которых сделал шаблон и эти места не закидывал (после выкладывания гали накрыли лестницу пленкой, да и темнеть начало).
    Галя примущественно темная, когда раствор посветлеет заиграет все, вторая лестница получилась лучше первой, решение с галькой понравилось, что-то подсказывает, что она станет основной, ну а там растюхи можно расставить)
    Был проведен тест-драйв имеющегося коврика, который показал, что он тонет, не скользит, сделан из довольно мягкой резины...

Вложения:

• IMG_20190921_123847.jpg
    • IMG_20190921_123911.jpg
    • IMG_20190921_142059.jpg
    • IMG_20190921_142121.jpg
    Последнее редактирование: 21.09.19
  14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сегодня обошлось без осадков, но холод с непривычки собачий, конкретный северный ветер продувает изрядно...
    Сегодня занимались сначала "полом" на впадении ручья, я накидал, жена гальку втыкала (галька зашла хорошо, она была куплена для образца и подкидывать к мелкой, к мелкой некстати оказалась, но пришлась сюда).
    Потом устраняли всякие мелкие недоделки по списку - где-то гальку добавить, где трубки замаскировать, обрезать лишнюю пленку, доделать какие-то мелочи, вычищали от раствора, осыпавшейся гальки и всякого мусора ЗР, мыли пленку в детской части и т. п.
    Итогом стали полностью готовые по отделке 3 берега, один не готов на полметра примерно, остались стенки на впадении ручья с примыкающими к ним участками и сам перелив, но тут надо пополнить запас плитняка и докупить немного мелкой гальки. Так же готова новая лестница, осталось коврики постелить.
    Но вот опять пофоткать не успел... Темнеет все раньше и раньше, скоро придется освещать строительство, работать до 7 вечера не наш метод)

15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Почти неделю не писал, но не о чем почти было, пришлось в командировку небольшую поехать. Как на зло, нормальная погода и работа(
    Надеюсь наверстать за выходные.

Лестница в гальке и в ней же пол места впадения ручья. Коврики подрезал и поставил. Еще успел до отьезда немного камнем начать делать стенки там, поставил небольшую опалубку, чтобы сделать стеночку для разделения длинной ЗР на 2 части, в одной щебень будет, в другой в ящики буду сажать. Сегодня приехал после ночной работы и с обеда взялся за дело, доделал полностью берег у дорожки, залил опалубку, положил еще камень на впадении ручья, дотащил все провода до будущего бочонка, который обклеил теплоизоляцией зачем-то) (Сам бочонок начал делать по вечерам на той неделе еще, сделал кабельные вводы и патрубок воздуха).
    Завтра что-нибудь поснимаю.
    Если погода не подведет, то есть все шансы закончить отделку на выходных и приступить к разводке шлангов от скиммера к насосу и по ЗР.

Вложения:

• IMG_20190923_073301.jpg
    • IMG_20190923_073312.jpg
    • IMG_20190923_073323.jpg
    Последнее редактирование: 27.09.19