1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная переделка пруда-сюрприза

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем lobz, 02.06.19.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    У меня был опыт выкапывания...кое-как я ее победил. В протоке было илистое дно и отростки как гвозди уходили в глубь и очень крепко держали основной корень. То, что Вы говорите о плавающем корне по поверхности не оспариваю, но подозреваю, что не без помощи он всплыл.

2. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Вот такой фигни у меня целый ручей. Цветет красивыми метелками, корни пускают толстые стрелы. Разрастается отлично. Иногда стригу, когда высокие стебли мешают. Корни так плотно оплетаю щебень, что в следующий раз буду сажать в гальку не меньше 60-120. Если посадите его в ящики, то он разорвет их изнутри, через какое-то время

3. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    У меня один спустя год после посадки всплыл один раз, а у соседей переодически так всплывают, если и помог кто так это рыбы. Но если толстый корень в иле то реально вытащить жуть как тяжело что нимфеи что кубышку, нырял на глубину, нащупывал толстый корень, упирался ногами в дно и тащил тащил тащил, знаю по опыту что порой далеко не с первого раза получалось

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Нимфеи обязательно будут в большом пруду, а эту я думаю в верхний, маленький пруд поместить (это часть ручья-каскада, прудик перед большим).
    Вот это мой случай, она можно сказать почти плавала и я без особого труда ее вытянул.

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Их не очень много в тех прудах, но есть. Но никаких соцветий ни на одном не видел, что удивило. Не знаете, как называется?
    Оказывается у Тростника тоже толстый корень со стрелами, с которых идут новые побеги, у Осоки высокой такая же система. Вообще делаю вывод, что все эти растения во многом очень похожи, что кстати является для меня неким критерием поиска и брать/не брать.
    Условно разделяю пока на три группы: толстый корень-стрела с новыми побегами (Рогоз, Тростник, Осока, вот это растение, как я понимаю Аир так же, у Ириса скорее клубне-корень, сужу по Ирисам на земле), травянистые растения с корнями-мочалками (те кочки 3х видов, что я накопал, Ситник) и Кубышки, Кувшинки и прочие с плавучими листьями. Отдельно пока Частуха проходит, т. к. местные жена пересаживала, я корень не видел.
    И все они зеленые...
    Чем в будущем можно будет разбавить и украсить эту монотонность? Спасибо @ИгорьАлиев за открытую для меня Водную Канну, на Юле нашел коллегу в Москве, он их разводит и относительно бюджетно продает семена и корни. Что еще? Нагуглился Горец змеевидный, еще то растение, которое я видел в пруду у коллеги, у которого ы-троник покупал, это же растение, кстати, видел в том водоеме в промзоне (все-таки надо туда с лопатой наведаться;)).

У меня в старом пруду Рогоз переодически всплывал обьеденый снизу, только не знаю караси это были или ондатра. В норах ондатры подстилка была из Рогоза или это она заготовки делала). Помогают им всплывать)

6. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    У меня у тестя на участке есть старый прудик, я в него ежегодно высаживаю нимфеи (из своего "игрушечного"). И декоративных привозил, и диких, и кубышку в том числе...ничего не приживается. Условия идеальные, но в моих глазах ондатра виновата. Видимо вкусные свежие листочки для нее и не интересно ей, что мы эту красоту развести пытаемся. :)

Это тоже как здрасьте...привязал кирпич к корням...стал реже всплывать. :)

7. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Не помню кто именно, подсказал на форуме такой способ посадки, я использовал, мне понравился больше чем кирпич к корням - строительную и хозяйственную перчатку наполняем камешками в пальцы, далее корень и вокруг корня пустоты тоже камнями, обвязал верх, сделал несколько надрезов в тканевой перчатке и в воду. Но подходит конечно не для огромных корневищ) хотя небольшие деленки нимфей так и сажал, так и прижились и не всплывали .

8. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    В моем случае после посадки больше "саженцев" никто не видит... Ни листочков, ни клубней, ни плавающий, никаких... Вообще исчезают бесследно...

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Дождь задолбал (Вся рабочая одежда и обувь мокрые, сегодня он ни на минуту не прекращался, хоть и мелкий...
    Мыл и засыпал щебень в дальнюю ЗР, перемыл все, что было, не хватило буквально ведер 6-8. Но еще надо и в ящики положить, в нижние наверно камни вложу, коих у меня все еще очень много, а в посадочный щебень нужен.
    Щебень помельче для посадки в карманы образовался при мытье щебня покрупнее (у местного поставщика нерудки интересное представление о фракции, привезенный щебень под названием 20-40 содержит в себе части от отсева до кусков почти 100 мм).
    Поскольку в этом сезоне еще покупку щебня я не планировал, то, наверно, докуплю в мешках, хотя цена на него просто конская получается. Но нет ни места куда выгружать, ни денег лишних на камаз щебенки.
    Снимать было особо нечего.

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    А карпов у вас нет ? Может они бесчинствуют ?

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сегодня и снег даже был мокрый, а сейчас и вовсе заморозок... Пришлось бежать мойку собирать и домой заносить.
    Карелию присыпало сегодня и у нас по области пару районов - натурально зима(
    Толком мало что получилось сделать.
    Накрутил наконец-то купленный клапан на автодолив, перемыл камни, которые при просеивании песка получились, но все равно не хватило чутка.
    Доделал трассу воздуха, расставил ящики в ближней ЗР, купленных 36 штук хватило ровно туда, в боковую порядка 70-75 насчитал, вроде нашел где купить (эти я последние забрал, нынче они в спросе в связи с урожаем).
    Завтра халтура, послезавтра попробуем что-нибудь посадить, начнем с карманов, потом щебень, потом ящики.
    Погоду прогнозируют что-то совсем грустно...

12. Vitaliy_Kuz
    Благодарности:
    40

Vitaliy_Kuz

Живу здесь

Vitaliy_Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Масштаб хорош) буду ждать след лето=) Успехов.
    Но мое имхо, очень сложно =(

13. Natasha1979
    Благодарности:
    4.048

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я бы сказала что трудоемко;)

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Но ведь сделал же) Сам до конца не верил, что смогу.
    Сегодня, до поездки похалтурить, успел купить 4 мешка щебня, помыть его и досыпать наконец дальнюю ЗР, заодно помыл камни для крышек скиммеров и на перелив, ибо мойку и процессы связанные с водой пора сворачивать. Еще смог посадить в дальней мелководной зоне, где каменные источники, растения в карманы, что действительно оказалось делом не трудным и приятным. Причем прилетела туча и случился сюрреализм, посадка растений под снегом)
    На халтуре (супермаркет) урвал десятка полтора ящиков от фруктов и винограда, они их просто выкидывают. А еще выкидывают просрочку тележками, составляют акт и в пухто (Торты, фрукты, овощи, куру, колбасные изделия, молочку, йогурты... Взял уличным кошкам колбаски (912 рэ/кг:ogo:) и молочки, все лучше чем пропадет.
    Но это полный абзац... У меня бабушка блокаду пережила, я помню как она относилась к еде, даже самой простой. И можно ведь и продать, пусть со скидкой 90% перед истечением срока годности, чем в помойку...

На завтра тоже халтуру придумали, а с понедельника командируемся дней на 5.
    Не дают человеку пруд достроить(

15. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Нет