1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная переделка пруда-сюрприза

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем lobz, 02.06.19.

1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сигары это Рогоз, метелки это Тростник.
    А вот Камыш 768px-Scirpus_sylvaticus_(Leningrad_oblast).jpg

И я его точно где-то видел рядом, но никак не вспомню где... А он ничего такой, интересный.

2. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Да, прикольный. Я такой встречал. Как раз думал, что именно он и есть тростник)
    Надо будет и себе накопать.

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вроде как нашел где купить деленки Аира и там же предложили Сусак Зонтичный. Но, блин, дорого (Возьму понемногу, буду размножать. А что делать...

Зато увидел в питомнике распродажу Ириса аировидного, по 45 рублей, в горшочках, заказал 40 штук к уже высаженным 50, итого с Ирисом будет все.
    Ну вот где-то растений под 600 и получится в сумме, хорошо, что 500 из них можно выкопать бесплатно)
    Погода наимерзейшая...

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    @Sergeyrm, на фото, сегодня выкопал, это не то растение, что у Вас в ручье?
    У него самый низ стебля (где листья плотно внизу) немного розоватый, корень (толстая часть) на срезе тоже розоватый. Но это не одно и тоже с тем растением, о котором я спрашивал.

Вложения:

• IMG_20191018_175005.jpg
  5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Жена говорит, похож на Ирис, корень действительно похож, но они там все похожи как по мне) Агроном из меня тот еще, я строить люблю и полномочия садовника всецело жене делегировал...:victory:

У кого какие версии есть? 2 растения непонятные в активе...

Вчера неожиданно радостная весть из ремонтной мастерской пришла, насос Квадро Элементи был признан гарантийным и у него заменили двигатель... Собственно, там нет ничего, кроме движка и поплавкового выключателя, т. е. по сути новый насос. Смущает только то, что в предыдущей своей жизни сновья он проработал меньше 3х месяцев...

Сегодня доставил и досыпал под посадку все ящики. Посадили все, что накопал, кроме нескольких кочек и больших кустов Ситника, их приберегу для плавучих островов, один из которых прямо сейчас жена обшивает текстилем в гараже. Попробую туда мхи внедрить, их на просеках много разных, часть вместе с осокой и ситником перекочевала в ЗР.

Купил несколько деленок Аира и две Сусака, постараюсь максимально бережно разместить их на зимовку.

Включил долив воды, дальше сажать буду в болотниках. В понедельник забираю из питомника свои 40 Ирисов, рассаживаю их и заливаю воду в отметку, засим прудостроение в этом сезоне, надеюсь, будет закончено.
    Мне еще дорожку замостить надо в этом сезоне и площадку у дома залить бетоном...

Фото в четверг сделано, завтра еще сниму.

Вложения:

• IMG_20191017_082559.jpg
  6. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Нет, точно не оно. У моего корни есть тонкие, а есть стрелы в палец толщиной, с острой пикой на конце и этими стрелами он пронизывает весь щебень. Этот корнеплод действительно похож на ирис.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Но точно не он. Он там неподалеку растет, с коробочками, меньше размером, листья у него уже желтеют, а этот раскидистый такой, листья еще бодрые, да и длинее они раза в 1,5...

8. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сезон прудостроения в целом окончен. :victory:
    Сегодня досадили купленные Ирисы, воду налил примерно -8 см от отметки, учитывая дожди и таяние первого снега пока хватит. Потом, если что, долью. Проверил воздух и свет, все ок.
    По высотным отметкам не идеал, конечно, до миллиметра, но никаких косяков не обнаружил, все +- сантиметр-два правильно. Не знаю, как летом будет, но сейчас, вооруженным глазом можно температуру воды на утонувшем градуснике рассмотреть, меня, честно говоря такая прозрачность даже смущает немного:|:.
    Естественно, буду внимательно наблюдать за всем происходящем, какие-то мелочи корректировать.

Если смогу найти какие растюшки интересные, особенно Аир, буду досаживать.
    А так вроде все.

Вложения:

• IMG_20191020_130328.jpg
    • IMG_20191021_084811.jpg
    • IMG_20191021_100742.jpg
    • IMG_20191021_100753.jpg
    • IMG_20191021_100807.jpg
    • IMG_20191021_100835.jpg
  9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Коллеги, вот сфоткал материал фильтрующий из скиммера, а как он называется, как его искать? Нужно мне что-то такое, чтобы поверхность плавучих островов сверху изладить, чтоб корни хорошо цеплялись. Где продают острова, там такой (похожий) материал называют "исскуственный корень", но по запросу выдает совсем не то.
    Самое главное, нужны куски довольно большие, в идеале 1,3*0,7 метра и 0,7*0,7.

Вложения:

• IMG_20191022_123623.jpg
    • IMG_20191022_123637.jpg
  10. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Похоже на гео мат. Но я бы посадил на обычный геотекстиль)

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Мы как делаем: беру лист эппс, вырезаю все из...гибы (куда без них), оборачиваю геотекстилем, жена обшивает его, а вот сверху, где помимо растений в корзинах д. б. мох, к примеру, хочу такую штуку вшить, к текстилю корни не будут нормально цепляться, кмк, а сетка от птиц при натяжке не даст обьема, но она есть и если что ее пришьем.

Есть, конечно, еще вариант - материал для сетчатого жироулавителя, мы такой оформляем в кассеты и ставим в кухонные зонты, типа губки жесткой для посуды, он из нержи, но ценник на него приличный. Да и металл, наверно, похуже такого.

Вот полуфабрикат:

Вложения:

• IMG_20191022_130728.jpg
  12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Выглядит очень прикольно! Ну вы заморочились с контурами, через пару месяцев уже будет не понятно, квадрат плавает или овал.
    Одно время я тоже хотел сделать плавающие острова, но у меня такая площадь, что это должны быть очень маленькие острова, а дети в пруду дают столько волн, что все острова перевернуться)

Я ведь писал, как любая трава намертво оплетает геотекстиль за один сезон. Одного слоя плотности 150-200 достаточно, чтобы закрепить газонную траву.
    Мох и камнеломки прекрасно растут и на камнях, а уж на тряпочке вообще отлично будет.
    Гео мат только как геометрически стабилизированный субстрат, воду он не впитает, корни высохнут. Я бы керамзита насыпал и обтянул геотекстилем или просто несколько слоев геотекстиля, если нужно создать рельеф. Но и так трава, разрастаясь, скроет свою плоскую основу.
    Как вариант - промытый торф, он нейтральный, там никаких питательных веществ нет.

Да, это наверно будет излишеством)

Как собираетесь ограничивать зону дрейфа островов?

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    @Sergeyrm, По органичению, или якорить, но скорее привязывать буду, у меня много камней на бортике чаша/зр будут торчать над поверхностью, можно к ним леской толстой привязать.

За множество вариантов спасибо, видимо опытным путем выберу какой лучше. Я то хочу в корзины кочки травяные посадить с болот и/или ситник, а вокруг не высокий мох попробовать. Он растет на лэп, на солнце, невысокий, разных оттенков и яркости зеленого. Траву не очень хочется, пока, по крайней мере.
    Острова 2 больших делаем на 2 и 3 корзины, и м. б. еще пару маленьких на одну корзину. В качестве корзины выступает пластиковый друшлаг за 60 с копейками рублей) Корзины специальные какие-то хлипкие и стоят дорого.

14. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Не увидел у Вас среди растюх такие как водная сосенка, очень мне нравится и стрелолист (на фото цветет), белокрыльник (даю наводку так сказать). По плавучему острову Сергей прав, через месяцок все так обрастает мама не горюй, на мох попадают семена и прорастают сильно, жаль не сфоткал свой остров когда недавно вытаскивал из него Канны на зимовку, на фото только сделанный и неделю наверное со спуска на воду (ещё не обросший)

Вложения:

• IMG_20190412_145001.jpg
    • IMG_20190613_072334.jpg
    • IMG_20190809_095557.jpg
    • IMG-20190503-WA0002.jpeg
    • IMG_20190716_071717.jpg
  15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сосенка очень нравится, но пишут агрессивно разрастается. Как бы ее посадить, чтоб потом не бороться?
    Стрелолист буквально на днях с женой смотрели, ей понравился, значит ему быть)
    По белокрыльнику смущает его ядовитость. Дети тащат в рот все, что не на высоте от 2х метров, есть опасения... Нравится очень всем, но пока или так посадить, чтоб точно не достали, например в центр верхнего малого пруда, хотя они там уже купались или не сажать.
    Я сейчас сажал на обьем и что было под рукой, есть еще план посадки на весну, т. с. более экзотичные растения, которые еще надо найти)

Игорь, Вы сразу мхом обсаживали остров, я правильно понимаю? Если да, напишите подробнее как, какие хитрости и т. п. Первое фото практически как я хочу чтоб получилось. :super: