1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная переделка пруда-сюрприза

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем lobz, 02.06.19.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    У сосенки излишней какой то агрессивности не увидел, полоть так сказать все равно придется а корнями они (у меня по крайней мере) не сильно держатся. К белокрыльнику всех повел сказал ЯД ! все обходят стороной) да и не фиг детям по кустам там лазить. По острову без хотростей, что нашел из того и слепил, Эппс, далее кусок старого ковролина, далее мох с камней частично поприклеивал термопистолетом, далее пластиковая сетка тоже на термопистолет и 4 горшка в дырки вставил и отправил в плаванье, чуток кренился из за неравного колличества камней в горшках, прям в воде под остров подсунул полоску Эппс и воровнял все. Ковролин по периметру к Эппс тоже на термопистолет приклеил. Ошибка была в том что окончания сетки приклеил к горшкам, пришлось при вытаскивании горшков отрезать по периметру горшка сетку в местах склейки что бы горшки вытащить .

Вложения:

• IMG_20190412_123752.jpg
    • IMG_20190412_123759.jpg
    • IMG_20190412_131047.jpg
    • IMG_20190412_143040.jpg
  2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    У меня старшая такая егоза... Скажет все поняла (и ведь реально понимает), но обязательно проверит сама... С борщевиком каждый раз мимо проезжая повторяем: не подходить, не трогать, вроде усвоила... Но там она видела, когда я обжегся, что бывает от него, а тут такие гроздья заманчивые будут висеть)
    Не раз и не два замечал ее за такими проверками, характер такой, можно сто раз сказать горькое, но обязательно сама должна попробовать...

Т. е. мох просто положили и немного приклеили? Меня пересадка мха главным образом беспокоит...

И еще у меня к аквариумистам вопрос. Смотрел сейчас Авито и увидел знакомые названия: Роголистник, Элодея и т. д. Можно ли аквариумные растения в пруд закинуть, это они же или названия те же, но в аквариумах какие-то другие их виды? Перезимуют?

Последнее редактирование: 24.10.19
  3. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Да по фиг ему, главное влажность, прирастает, можно я думаю и без клея если заранее до отправки в пруд пару недель в тень во влагу, сам зацепится и клей не понадобится. Я не замарачивался, ножом по камням поскреб, где то срезал, где-то целиком достал между камнями .

Вложения:

• IMG_20190412_123806.jpg
  4. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @ИгорьАлиев, верно заметил, лучше познакомиться с ядовитым растением под присмотром родителей.

В аквариумах преимущественно тропические виды. В наших водоемах есть аналоги, но более крупные. Только гиацинту нет замены (

5. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Вот за что так за аквариумные роголистник и элодею я бы точно платить не стал, полно в прудах растет, уже аклиматизированные под регион сорта. Но у меня по факту элодея в большом пруду не прижилась по каким то причинам, ведрами таскал с окрестных прудов в свой большой в надежде сделать воду прозрачной, но пропадает без вести и все тут, толи рыбы съедают Толи фиг его знает что ещё, а говорят водная чума, не выведешь типа. Есть рядом с дачей два пруда больших все в элодее, вода как стекло круглогодично

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Знакомим, потом прошу сказать что это и можно ли есть... Но в лесу, только я чуть отвлекусь, сразу уже что-нибудь ест...

Ага, значит не то. Спасибо, буду искать по водоемам. Как раз вся зима впереди, можно теорию подтянуть, с подводными растениями я очень мало знаком, аквариума никогда не было... А летом и копать уже.

7. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Их лучше по весне, свеженьких зедененьких, сейчас увядают уже да и в пыли - грязи все, нафильтровались за сезон, вся бяка на них, они кстати насколько я помню сильнейший оксигенератор, то-есть при фотосинтезе при хорошем освещении выделяет очень много кислорода .

8. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Да, в этом году, да и то сказать в ближайшие дни (нам тут зиму прогнозируют, я конечно не верю, но вдруг угадают), я если что и буду еще сажать это только Аир, если найду. А так до весны теперь.

По пруду теперь совсем по мелочам что делаю, скиммер почистить, насос дренажный включить, ботву подрезать и т. п.
    Сегодня площадку залил, осталось на дорожку клинкер уложить и все на этом... Отдыхать на печи? Как бы не так. Переходим к зимней программе развлечений - генеральная уборка в гараже и понеслась: потолок там зашить, полы сделать, печку поставить, чтоб зимой в бесплатном тепле там отдыхать в компании сварочника и паркетки)
    Ну и помимо этих всех дел еще еюджет следующего сезона надо нахалтурить, планов громадье, сделанный пруд открывает для работы все свои берега...:victory:

Последнее редактирование: 24.10.19
  9. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Про "дикую" эладею и роголистник...
    Пару недель назад взял себе несколько веточек и того и того из речки. Часть бросил на зиму в пластиковый тазик (прудик на 1000л) в котором золотушки все лето жили. А т. к. объем маленький и 100% промерзает. Золотушек в подвал на зиму определил. Поставил 4 тазика по 90л каскадом, организовал перелив, в пятый таз напихал губки и поставил помпу которая все это дело прокачивает. Вот в этот таз с губками и бросил растючки. Первый взгляд такой...роголистник никак не откликнулся, похоже ему или пофигу или не нравится, а вот эладея вроде как покрасивела. Наблюдаю дальше.

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Скорее всего загнутся, света солнечного в подвале нет, как бы сами сгнивая не потравили рыбу, а если и не сгниют то точно без фотосинтеза кислород выделять не будут. Хотите роста, примастырьте туда фитолампу через таймер, именно над этим контейнером, что бы рыбу не будить светом .

11. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Не совсем так... Таз под окном стоит. 100% засветки нет, но и не кромешная тьма.
    Этот момент учел, буквально по паре веточек положил, а не напихал от жадности полный таз. Аквариумный опыт более 10 лет...чуток представляю возможные последствия.
    Сейчас в естественной среде обитания все к "спячке" готовится. Тут роста (как минимум бурного) я не жду. Если будет увеличивать массу уже хорошо. Значит хоть что-то тянет из воды. С кислородом проблем нет. Как я уже говорил тазы стоят каскадом и при переливе вода считаю насыщается кислородом. Так же стоит учесть, что температурный режим совсем не аквариумный, не измерял, но температура воды должна быть около 10 градусов, а при такой температуре процессы не такие активные. Как-то так...

12. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Вопросов больше не имею как говориться) а 10 градусов не много для рыбы если кормить не планируете ?

13. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Меньше при всем желании сделать не смогу. Как бы еще больше не было. Прошлой зимой подвал "отапливался" за счет потолка. т. е. в доме поддерживалась температура 18 градусов (пол потолок плиты перекрытия). За счет тепла первого этажа в подвале все зиму без дополнительных мер держалась температура 12-13 градусов. В этом году пол утеплили 100мм ЭППС. Тепло сверху отсекли, сколько будет в этом сезоне время покажет.
    Кормежка раз в неделю, также еженедельная подмена 1/3 воды.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вот и первый снег... Лежит, пока не таит.

Дожди за несколько дней довели отметку воды до проектного уровня. Из хлопот ежеутренняя очистка мелкого скиммера, каждое утро полный с горкой. Виной огромная, древняя лиственница, растущая неподалеку. Каждый год она усеивает участок как снегом)

Завтра по утру, если снег еще будет сфоткаю для контраста.

У меня кессон, см на 30-40 ниже глубины промерзания утеплен снаружи эппс 50 мм полностью, крышка самоклейкой изнутри, температура стабильно 5-7 градусов, думаю у Вас за счет отсечения тепла должна упасть. У меня там, правда, еще вентиляция есть, на зиму трубу не закрываю, тоже снижает температуру, тяга там хорошая.

Последнее редактирование: 27.10.19
  15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Предзимние пейзажи...

Вложения: