1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная переделка пруда-сюрприза

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем lobz, 02.06.19.

1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Компрессор уже трудиться)
    Скиммер там льдами затерло, придется вызволять) При все своей карликовитости и диком нраве, он меж тем, в целом справился с соседскими березами и лиственницей. :aga:

Н-да, а ведь 10 лет назад 21 октября я начал дом в чистом поле строить, и без особого погодного экстрима успел закрыть периметр...

Вложения:

• IMG_20191030_115029.jpg
    Последнее редактирование: 30.10.19
  2. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    а зачем там компрессор, там же еще рыбы вроде нет ? или я что то пропустил ?

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Рыбы нет, это для самоуспокоения в плане воздействия льда на отделку, потом еще бутылок с песком накидаю у берегов и в зр, чтобы снизить давление льда на берега.

4. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Понятно)

5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Заодно проверите стабильность воздушной трассы в мороз ;)
    Заморочиться с бутылками - лишь оттянуть конец. Мне кажется, что лучше сразу стресс дать, пока не слишком благоустроено и не сильно разрослось.

6. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    У меня именно стресс) бутылок не заложил, вода упала на 10-12 см по причине того что соеденение потекло в бочке фильтр, бочку отключили, отсоединили но далее не лезли так как меня на даче 2 недели не было, еду в пятницу, буду смотреть доливать или нет. Фото сделанное только что и неделю назад до выпадения снега но после падения воды. Потекло соеденение 50 в 100ку, и через эту щель между 50кой и соткой пошла вода, и по сотке уже в канализацию, так как сотка это перелив. Теперь даже не знаю доливать или нет, получится ли в сыром состоянии "склепать " эти две трубы что бы закрыть щель. И по итогу приму решение, доливать или зимовать так .

Вложения:

• Screenshot_20191031-131424.png
    • Screenshot_20191031-131825.png
    • Screenshot_20191031-131838.png
  7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Хорошая проверка не получится, чуть-чуть ниже нуля... А сейчас и вовсе тает, и это хорошо. Очень неожиданно зима пришла:victory:, чеснок не посажен, водопровод до конца не слит, инвентарь не убран, дорожка не доделана... Тут еще работа поперла.
    А благоустройство пруда уже все, закончил, теперь надо оберегать от воздействий. :cool:

8. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    @ИгорьАлиев, Не знаю пойдет ли в этом случае, но очень рекомендую. Забыл название, типа гидропломбы, в петровиче видел продается, в ведерке, там еще человечек нарисован, на Марио из игры на приставке очень похож. Практически любую протечку в любых условиях можно устранить. Только там очень шустро надо, разводить порошок по чуть-чуть и сразу мазать, эта штука застывает быстрее алебастра в разы...
    Считаю, должно быть такое ведерко в хозяйстве, мне не раз помогал этот раствор.

Вот оно
    https://petrovich.ru/catalog/7198/101903/
    Про 30 секунд не знаю, такое ощущение, что секунд 10 и привет...

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Это на третьем фото? Что это, тройник 100х50 с втулкой и заглушкой или сверлили дырку в сотке, а потом вставили 50ку? Там разве нет резиновых уплотнителей?

@lobz, Сейчас в магазинах полно резиновых изделий для канализации, это проще чем ведерко)
    Даже если сверлить стоку, можно вставить туда манжету, чтобы герметично всунуть лубую другую трубу. У меня в бочках отверститя для сотки и труба вставлена через манжету, не течет.

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Вот тут максимально понятно что там и как - уголок сотка и дырка под 50ку высверлена в косую, поворотную часть уголка, то-есть фактически там не кгруг высверлен а овал что бы 50 вошла дальше в сотку в паралель. Манжета или сальник как его точно называют не знаю, резинка короче канализационная под 50 ку в таком вывернутом состоянии не хотела категорически держаться (был первый, пробный сотый уголок) в итоге герметил по факту клеевым термопистолетом, спешил наверное, по факту держала эта фигня пока там тесть чуток не влез и случайно свернул/провернул 50ку в сотке .

Вложения:

• IMG_20190713_172145.jpg
  11. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Такая деталь есть в ассортименте, чтобы не сверлить.
    Деталь_3.jpg
    Но если сверлите, то лучше сажать на манжету, никакие клеи с ней не сравняться по эластичности.
    Примерно такая манжета. Дырка сверлится чуть больше.
    Манжета.jpg

Я еще пробовал соединять внатяг, с разогревом. Садится очень плотно и герметично, но после застывания, в условиях механической нагрузки, соединение разбалтывается со временем. Манжета лучше, лет на 5-10 хватит. А в домах и дольше стоят.

12. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Эта деталь не подразумивает под собой дальнейшее прохождение 50 внутри сотки и 50 ка внутри сотки имеет поворот 90 градусов до которого никак не достать рукой, а только прицельное "втыкивание" в поворотный уголок. Все это задумано (одно в другом) что бы не делать 2 дырки в пленке .

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Всем привет)
    Опять посоветоваться зашел.
    Насос дренажный задолбал в конец. Не прошло и 3 недель, как я забрал его из гарантийного ремонта, радовался, все что все ок, протестировал перелив, протестировал мой слив из колодца (а это 80 метров 40й ПНД трубы, но под уклоном от границы участка до оврага) все работало отлично даже с таким не самым мощным насосом, как он опять помер...

И вот теперь дилемма, какой купить. Очередной китаец (Quatrro Elementi и Ко) за 1800-2000 или сопоставимую по вводным Макиту взять, но за 4-4,5? Я не против был бы раз в год менять насос за сумму до 2К, но не раз в 1,5-2 месяца...
    Или вообще Грюндфос какой взять...? Но нет никакой уверенности, что насос по цене 4х китайцев самого простого пошиба проработает суммарно больше этих 4 китайцев... По гарантии каждый месяц таскаться в город и ждать по 10 дней, пока сделают тоже не улыбается.
    У кого какие, кто что посоветует?

14. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    А почему не купить нормальный, прудовой насос ? Или для Ваших нужд не подойдёт, в чем смысл вообще именно дренажника ? Я уж молчу про расход энергии у прудовых насосов и дренажника .

15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Нет, Игорь, прудовый есть, все как положено.
    Это именно система дренажа из под чаши и по периметру в один колодец и за борт. Вот до момента в один колодец все отлично работает, а дальше слабое звено насос.
    У меня, к огромному сожалению, нет ни канавы за забором, ни какого другого дренажа общего, вообще в деревне нет таких вещей, поэтому с дорогами проблемы имеются переодически, несмотря на хорошо впитывающие грунты.
    Есть за деревней большой овраг, есть к нему естественный уклон, чем я и воспользовался.

Все работало, но подводит уже второй дешевый насос. Вот и думаю какой купить.

ПС. Вода в отметку, осадки = перелив в колодец с самого пруда + с поверхности у него, осадков по-прежнему много.