1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная переделка пруда-сюрприза

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем lobz, 02.06.19.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    А что в них ломается? Сервисники что говорят? Один и тот же характер поломки или из разных серий...никакой аналитики не проводили? Частые старт/стопы, перегрев, тупо дешевые комплектующие и выход из строя мех. части и т. д. Может с этой стороны к вопросу подойти для понимания?

2. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    А, понятно, с этими дренажниками вечная проблема, тоже в этом году меняли. Раньше джилексы хорошие были, долго у нас работали, потом как семечки начали ломаться, предпоследний брали чуть больше года назад в Оби, и он неполный год отработал, взяли такой же недавно так как нужен был срочно, не до мониторинга было. А грюндикс и Макита упомянутые вами хорошие ? Вы мониторили, есть отзывы ?

3. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Разговорился как то с "мастером" из Леруа, говорит что продаваемый Китай даже не смотрят толком, в большинстве случаев тупо меняют и все, так как там чинить не судьба. После этого храню чеки на все дренажники. Но когда дренажник ломается всегда со временем беда, надо экстренно что то делать. Сейчас поменяли один, надо опять купить на резерв, на даче насосы всегда в цене, всегда есть куда применить .

4. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Беру самые дешевые китайские в леруа. Не меняю, покупаю новый. Один джилекс перестал работать через 3-4 года, второй сгорел после зимы, видимо поплавок не опустился и мотор перегрелся.
    Проблему с дренажом можно решить локально, просверлить дырку d160 на 6 метров, воткнуть канализационную трубу, нижний метр с дырками, и засыпать ее щебнем. Вертикальный дренаж, небольшой мощности, подойдет именно для пруда.

5. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    А разве эта труба тупо не наполниться до уровня угв снизу ?

6. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Ну надо эту дыру просверлить так, чтобы проткнуть первый водоупор, он на уровне 3-4 метра обычно. Тут, кстати, неоднократно писали о том, что протыкали водоупор при реставрации или углублении пруда и вода уходила. Но про вертикальный дренаж я слышал по телеку, в какой-то садовой передаче.

7. Маслобоец
    Благодарности:
    1.620

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.620
    У меня насос Sterwins 750 из леруа, просто пушка насос. 10 кубов в час выбрасывает через шланг 50мм. Все лето работал постоянно, цикл 3 минуты работает, 10 отдыхает.

8. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сервисники многозначительно молчат. Первый я и не носил им, сам его оживлял. У него все расшатаное, сгорел поплавок, я напрямую соединил с клеевой термоусадкой, засотал изолентой и аккуратно пользуюсь, но он то работает, то нет. Производительность упала, не сразу втягивать начинает.
    Новый, насколько я понял, там была замена движка по гарантии, так вот движок не герметичным оказался.
    У меня вводные без каких-то нехороших моментов, вода чистая, но насос беру для грязной, глубина где-то 2,7 метра, перепад метра 3, и самотеком фактически метров 70, обьем меня вообще мало интерисует, хватает одного включения минут на 15-20 раз в сутки, это если вручную.

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Грюндфосы мы на работе ставим на очень серьезные системы, но там они другого типа и сделаны не в китае. Т. е. бренд более чем провереный, но дренажники, подозреваю китайские и дорогие.
    Макита просто очень хороший бренд проф. инструмента, у нас куча всего (единиц 20-25, наверно), мы очень довольны ими. Не Хилти и Милуоки, но весьма достойно.
    Сейчас потихоньку на полностью аккумуляторный инструмент переходим, это последний оплот повышения производительности труда)
    Но конкретно про дренажники отзывов немного, но они в целом положительные.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я вспоминаю Ваши слова про диаметр колодца, как же Вы были правы... Но, увы, у меня этот только-только встал.
    Труба для меня не вариант, во-первых глубина колодца 3 метра, во-вторых техника уже не зайдет, даже мини, в-третьих, при копании под дренаж угораздило попасть на глубине ниже 2,5 как раз, видипо, в ту жилу, откуда вода при осушении и копании попадала, откачиваю на -2,4 примерно, дальше это борьба с ветряными мельницами, можно постоянно качать...
    А вот то, что выше на ура выкачивалось, пока насос работал штатно.

Теперь думаю прикрепить поплавок к трубе и подключить насос через таймер, раз в сутки минут 20 (еще еще засеку время), мне этого вполне хватает, если ливень или весной, то вручную контролировать.

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    У Вас поплавочный выключатель?
    Мне почему-то представляется, что проблемы от них в значительной мере, во всяком случае когда колодец малого диаметра много предпосылок к некорректной работе...

12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Я тоже поставил через таймер, чтобы поплавок не включал насос слишком часто.

13. Маслобоец
    Благодарности:
    1.620

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.620
    Да, поплавочный и да, когда колодец малого диаметра, то есть проблемы с поплавком. У меня раза три-четыре поплавок повисал на складке пож. рукава и так работал часов по 5-6 без остановки. Потом я смастерил что-то вроде журавля для колодца, который дергал поплавок вверх в случае падения уровня воды в колодце тем самым как бы снимая поплавок либо с рукава, либо сдергивая с ребра колодца. Что еще хорошо, так у этого дренажника Sterwins 750 DW3 выход на 1,5 дюйма - можно купить ответную часть для подсоединения пожарного рукава без лишних переходов и колхоза. Насос очень тихий и производительный, в общем я доволен им крайне. Цена вопроса была в районе 3500р.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Не исключаю, что именно поплавок стал причиной нынешней поломки насоса. Сейчас много работы, следить за насосом нет возможности, наверно молотил на сухую...

Пожалуй, третий куплю попроще, но подключу через таймер с фиксацией поплавка, а этот попробую еще раз по гарантии отремонтировать) Если сделают, будет запасным, нет, так нет.

15. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @lobz, Вместо фиксации поплавка, попробуйте сделать провод поплавка менее гибким, например примотать к нему палку, тогда поплавок не сможет подплыть близко к насосу и запутаться в проводах и шлангах. Но таймер однозначно нужен, за полчаса полусухой работы в колодце насос не перегреется)