1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Что значит шибер? Они ведь разные бывают? Почему нельзя снаружи закрывать/перекрывать приток? Ты как будешь вообще организовывать приток воздуха в парную? Под печкой? Там же тоже шибер. Вообще, расскажи про организацию вентиляции всей бани. Парная, помывочная, комната отдыха и т. д.

Я, кстати поспешил, когда сказал, что "второе дыхание" проведу. У меня, на самом деле, на стене есть окно. По идее, если сделать открывание створки в сторону полка, то, как мне кажется, это ничем не хуже "второго дыхания". Освежил и закрыл. Да и вообще, м. б. это все для ярых парильщиков. Мы с женой любим попариться вениками, но "жесткими" парильщиками я нас не назову.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Напишешь потом о своем опыте.

Я тут кстати мысли кручу о том, как застеклить свои балконы. Как же они меня достали. Самое большое мое сожаление в доме. В этом году весной балкон над входом в дом протек и пятно появилось на стене и потолке в коридорчике. Рассохся герметик на стыке керамогранита и балконной двери. Весна и зима сам помнишь какая была - то тает, то замерзает. Ну и не уследил за трапами на балконе. Они обмерзли и воде некуда было уходить, когда снег на балконе в один из дней начал таять. Вот и всплыла протечка. В этом году удалил весь старый герметик на балконах, нанес полиуретановый. Но думаю над остеклением. Как выполнить, чем и главное, чтобы выглядело не кошмарно.

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Ты видимо не понял о чем я.
    Есть вентиляция парной Кубасту - ее я ставить не буду.
    И есть отдельная история у Кубасту - «Второе дыхание» - предназначена для дыхания парящегося
    A6CC88B4-33AD-4A14-BA3F-C7AAF1FF2D7A.jpeg
    вот так это выглядит, это премиум версия (черная) в исполнении мини (в обычной больше рядовых труб). Она врезается в полок и через стену выводится на улицу. Вот ее мне прям хвалил (на личном, но единичном опыте использования в гостях) товарищ и ее я хотел ставить и передумал после вышеобозначенного комментария
    Что касается другого твоего вопроса, то:
    1. Под печь с улицы уже организован приток, регулировка его (вплоть до полного закрытия) будет осуществляться обычной печной чугунной задвижкой прямо под печью.
    В парной также сделано окно, плюс будет вытяжка (по умолчанию закрытая, открываться только на время просушки, но не парения).
    В помывочной сделаю вытяжной канал с вентилятором, в санузле - без.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дим, я знаю, что такое Кубаста и "второе дыхание".

Вот Кубасту я буду делать обязательно. Я вижу в ней больше плюсов. Да и для просушки бани она хорошо работает.

Дим, шиберов и заслонок огромное количество. Я вообще не пойму, какая проблема придумать и подобрать заслонку, полностью перекрывающую приток с улицы. Какая-то надуманная проблема. Тут скорее надо исходить - нужно оно тебе или нет. Если тебе понравилось у товарища, то делай.

Т. е. в помывочной притока воздуха не будет? С точки зрения вентиляции это правильно? Выводы ты через кровлю будешь делать? Отдельными трубами или будешь собирать в один канал?

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    дык в том то и проблема, что я не знаю, нужно оно мне или нет. Это не мне понравилось, это товарищ был у кого то в гостях в бане и мне поведал, что ему понравилось, я сам не тестировал. Теоретически понимаю, что ее всегда можно сделать и также понимаю, что не сделаю сейчас - точно не сделаю потом. Не пойму жалеть ли об этом или нет :)
    Я не предполагал прям отдельного специального притока. Под дверью из комнаты отдыха приток. Я понимаю о чем ты, но не представляю как его специально делать для промывочной.
    Вентиляшки планирую просто через стену, в пучок не собирать. Знаю, что эффективнее вертикально и через крышу, но не хочу 100500 дырок в ней делать - дымоход выведу и только
    Ты сам как видишь организацию притока?

Последнее редактирование: 01.12.23
  6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    На силу нашел фото твоего дома…
    Задача конечно та еще. Я честно не представляю. Единственное, что приходит в голову, это вынести («продлить») над балконом крышу фронтона, но не думаю, что ты готов на такие развлечения
    А просто стеклить и делать навес мне кажется такое себе

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На моей улице хозяин одного домика в аналогичной ситуации достаточно изящно застеклил балкон. Причем у нас форма крыши почти одинаковая. Только он не продлевал крышу фронтона над балконом, а сделал еще одну крышу такой же формы, но на уровень ниже. И получилось неплохо. Завтра постараюсь сфоткать.

По вентиляции бани позже отпишусь. Хочу пост Vilpe найти из запрещенной соцсети. Они там как раз описывали такую задачу.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    2.jpg Вентиляция (pdf.io).jpg

Схемы не мои. Обсуждение этих схем здесь.

На днях как раз просматривал видео и автор коснулся темы притока в бане из гсб. Смотри про вентиляцию с 47:15.

Мое мнение и мысли по вентиляции такие -

С парной более/менее понятно - кубасту + приток под печкой в парилке.

Дальше мысли: Помывочная - вытяжная вентиляция + регулируемый приток в стене по типу "КИВ".

Комната отдыха + котельная+санузел + прихожая - здесь мне видятся вытяжные вентканалы, которые сводятся в одну трубу в котельной. Приток воздуха в котельной, КО, прихожей клапан по типу "КИВ", в санузле отдельный приток делать не хочу, думаю достаточно щели под дверью.