1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Поделюсь опытом по кварц. агломерату - нужно звонить, а потом и ехать на склады крупных поставщиков (они в МСК и говорят там целые ангары), там есть остатки - слэбы-плиты камня, снятые или близко к снятию с производства. И их продают с 50% скидками. Правда с цветами - как повезет;) Я себе для кухни нашел слэбы Samsung в МСК со скидкой 50% и учетом доставки до меня ТК 6 т. р (обязательно со страховкой)- экономия по сравнению с местными ценами составила почти 100 т. р. ;) Страховка кстати сработала. ТК сломали плиты:mad:, но за счет страховки и наличия остатка на складе - мне повторно привезли уже нормальные плиты. А из сломанных остатков думаю, что бы сделать:cool:

2. Нефедова
    Благодарности:
    1.507

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.507
    @Dmitry_Korolev, Какая красивая кухня! Подскажите пожалуйста производителя и цвет фасадов. Ну очень здорово! Как впрочем и весь дом!

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Ключевой момент. А нам положа руку на сердце даже выбирая из всей имеющейся палитры 100% ни один вариант не зашел - нужен темно коричневый, в идеале фактуры имперадор дарк (не смотря наличие агломерата прямо с таким названием он бесконечно далёк от оригинала даже глубиной цвета, не говоря о фактуре. Плюс обработка, которая стоит тоже дороже. Может так получиться, что со всеми мытарствами по поиску, транспортировке на производство, потом на объект выйдет также или чуть дороже мрамора.
    Но спасибо, подумаю

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Спасибо!
    Цвет фасадов RAL9010, «производитель» не фабричный, это делали те же ребята из Воронежа, что лестницу и кабинет

5. Нефедова
    Благодарности:
    1.507

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.507
    @Dmitry_Korolev, Прекрасная работа! Если поделитесь контактами, буду очень признательна.

6. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    искусственный агломерат и настоящий мрамор даже сравнивать нет смысла, рядом не стояли. В таком интерьере агломерату точно не место, ИМХО.

я видела именно такой мрамор в интерьере через несколько лет эксплуатации, именно с ним точно ничего не случится, рискованные варианты мрамора - светлые, малофактурные, но не этот.

7. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    получается ручка двери упирается в полотенцесушитель?

Лестница очень красивая! Это дуб? А подступенки отштукатурены? Мучаюсь с поиском вариантов отделки лестницей уже полгода, самый дорогой элемент в доме получается :(

8. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    ищите красивый гранит, мрамор для журнальных вариантов, реально не выживет на кухне, где готовят, Потом будет печаль полная.

Первое фото вполне может подойти по стилю, имхо даже лучше имперадора - андромеда если правильно помню. Третий индийский - несколько попсово. Четвертый уже не помню, но не бюджет точно.

DSC_0015.JPG DSC_0012.JPG DSC_0005.JPG DSC_0009.JPG

9. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Не упирается
    B4CCC69E-1DE2-4213-8DAA-18FF4E7503CF.jpeg
    если напрячься наверное упереть можно, но вообще вполне хорошо открывается без упора во что-либо
    Лестница дубовая, подступенки шпонированый мдф

10. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Лучше или хуже имперадор дарк - вопрос дискуссионный, но уж точно вариант 1 не коричневый, а столешница должна выполнять минимум две эстетические задачи
    1) быть контрастной, но в цветовой гамме, а потому темно-коричневой (предложенный первый вариант красивый сам по себе, но сольётся с кухней)
    2) быть максимально близкой по цвету и фактуре ступени на выходе на веранду (а она из имперадор дарк). И тут понятно, что максимально близкой будет такой же мрамор, а все остальное будет компромисс
    На веранде столешницу сделал из гранита, но там мангал!
    Думаю мрамор, тем более темный, должен работать нормально (тем более мы не имеем привычки ставить огненные предметы без подставок, резать без разделочных досок, разливать красное вино и не вытирать его часами и прочее).

Последнее редактирование: 01.09.21
  11. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    темный мрамор всего этого и не боится.

Я тоже хотела на террасу гранит, узнала цену - чуть не упала, мне на кухню примерно столько же стоила столешка в 2 раза больше:ogo:. Очень сочувствую тем, кто не успел стройку закончить...

12. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Давайте так - и мрамор и агломерат кварцевый и гранит - всё, что плитами продаётся - это искуственно прессованный камень! На клею… гранит ещё и не сильно полезен - фонит.
    Если мы смотрим на реально настоящий слэб гранита или кварца такого размера (3 на 1 метр допустим), боюсь даже прикинуть ценник, но думаю, стартанет от 3 тысяч евров…. Так что, Дмитрий, я бы не гнался за натуральным камнем, возьмите то, что подходит по дизайну, по цвету. Мы, когда выбирали, упёрлись в то, что не весь «камень» можно радиусом сделать, дальше уже отсюда и «плясали».
    Про балясины - приложил фото - сверху основание длинное и короткое рядом. Так и хотели или случайно не заморочились?
    Про дверь в душ понял, странно, но ладно. Логично было сделать раздвижные перегородки, стеклянные…

Вложения:

• 8BB83B6D-5E68-4814-A178-75F9F9A361BF.jpeg
    Последнее редактирование: 01.09.21
  13. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Я хоть и не строитель ни разу (профессиональный в смысле), но очень люблю фразу: чтобы не было п@#дежу делай всё по чертежу!
    Вот визуализация
    9274D089-D8FA-47A2-9861-83A074482E64.jpeg
    вот реальность
    691D5DDC-9CCE-43AB-A44F-203B5858F1BA.jpeg
    строго согласно дизайн проекта
    Вот с этого места поподробнее. Слэбы мрамора не за 3000 евро квадрат - это не камень? Точнее, вырезанный из пласта горной породы кусок камня?
    Не понимаю, что не так с моими дверями в душ?

14. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Я про то, что балясины (красивая часть, средняя) могут быть разной длины и не выглядеть как спил сверху основания. Но, если так и было задумано - конечно здорово и хорошо вам! Но те, кто это читают и думают на будущее - пусть обращают внимание… то же самое про душ - распашная дверь при наличии места для раздвижной - это странно. Но, опять же, если такова задумка - конечно всё здорово! У меня раздвижная стеклянная элементарно не влезла - тоже пришлось делать распашную… сейчас с уплотнителями силиконовыми отдельная «песня» начинается!
    Я говорил про плиту 3х1 метр, то есть 3 кв. м. стартует с 3 К евро, если это не какая нибудь Бразилия с никак не проверяемым качеством, только на взгляд. Я как то общался с каменщиками - нюансов дофига, связанных с затиркой трещин, внутренних дефектов, не говоря уже, что с закруглениями и фасками - бяда! Доедьте до мастерской по камню - пообщайтесь с мастерами… фигово, если трещина, искусственную столешницу из камня расчленяют буром и склеивают-заполняют составом и шлифуют и как новая. Натуральную - говорят - только под замену. На кварцевом агломерате у меня в сауне отлично остаются следы от чайных кружек, пивных стаканов и винные разводы - фиг сотрёшь! На самом деле, столешница из искусственного камня с закруглениями выходит дороже, чем слэб! Но при этом нет стыков, есть разные цвета, ремонтопригодна!

@Dmitry_Korolev, извините, что критикую и задаю вопросы. Я пишу редко, вижу что вы реально не экономите на материале и дизайне!

Последнее редактирование: 02.09.21
  15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Внимание обращать на детали всегда полезно! :)
    Хотя говоря о лестнице мне кажется в принципе две балясины на ступень - не очень частый вариант, а если по одной балясине вопрос такой даже не встанет
    Вот с такой категоричностью суждения в корне не согласен!
    Мне лично раздвижные системы нравятся намного меньше распашных, хотя бы потому, что
    а) не образуют единую плоскость конструкции
    б) более «тяжеловесная» визуально фурнитура. У меня на втором этаже в душевую просто проем в стене 146 см. Ещё конструкцию не выбрал, но смотрю из заводских и в основном распашные
    Что же касается обсуждаемой конструкции на первом этаже, не забывайте, что она становилась четко в проем с отделкой этого самого проема (в том числе сверху). Это можно сказать межкомнатная дверь, только душевая, со всеми вытекающими техническими особенностями в связи с контактом с водой
    На раздвижных силиконовые уплотнители тоже имеются. Если с ними проблема, то вопрос скорее всего не в конструкции, а в самих уплотнителях/производителе
    Мы точно об одном и том же материале говорим?
    Информация, которой обладаю я в отношении кварцевого агломерата:
    а) как и натуральный камень поставляется в фиксированном размере в слэбах, бесшовный монтаж (без стыков) в случае если размеры больше предельных слэба (3х1,4 метра) невозможен
    б) очень, нет, ОЧЕНЬ прочный, но в случае если умудрились повредить - неремонтопригоден (не путать с акрилом - там шлифуется на раз-два)
    я всегда рад конструктивному диалогу! :hello::hndshk: