1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Если вечнозеленые - то туи. Очень нравятся изгороди из стриженной ели. Но растут и формируются долго. Если терпение, то отличный вариант
    А так еще на сумах посмотрите. Лиственница.

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Присоединяюсь...дерен-беспроигрышный вариант! У нас как раз вдоль забора ЗА участком высажен.
    Декоративен- и лист красивый и цветет и ягодки. Стрижется великолепно, можно буквально "на пень", обрастает и омолаживается моментально. Неприхотлив.
    Мы с мужем его в лесополосе накопали:|:.
    И очень хорош пузыреплодник, особенно если посадить и зеленый и красный. Тоже стрижется великолепно и очень быстро разрастается.
    Оба куста черенкуются на раз- можно за сезон несколько своих кустиков вырастить, я когда стригу- в бочку ветки кидаю, через пару недель уже корни.
    И еще можно изгородь из ивы- и обычной и сорт Нана- вот тоже стригутся в любую форму, я красивыми шариками стригу, разрастаются и черенкуются моментально.
    Еще шиповники разные можно посадить и акации. :hndshk:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Если я понял исходную задачу, то одна из задач - сделать "непроглядываемую" стену из живой изгороди. Как зимой будет решаться эта задача с лиственными кустарниками?

4. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Согласен, проблема приватности остается.
    Но кусты лучше чем ничего.
    Зимой все в снегу, никто по территории не гуляет, особо скрывать нечего.

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Если картинки не приукрашены, зимой (без листвы) это может выглядеть вот так
    DA39E762-72D8-40B2-9482-A1BFC7D9135A.jpeg
    Вот кстати ещё почитать можно

6. serge_shev
    Благодарности:
    1.203

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Если закрывать живой изгородью забор, создавать приватность, то не вижу разницы - кованый забор или профлист! Всё равно красоты забора не будет видно. А за профлистом, зато, можно спокойно пройти в неглиже (футболка, штаны, шорты домашние) из дома в гараж, в беседку, из бани в сугроб голышом и так далее… и зимой и летом и не думая о том, как выглядишь - и не бритым и всклокоченным с утра и так далее. Я - за приватность! Если уж делаете прозрачный забор - то есть всё равно на чужие взгляды и хочется простора для взгляда вдаль - оставляйте газон! Мы тоже сильно хотели, но - победила стеснительность и желание сохранить соседскую психику в целости, особенно, детскую. Костёр в жаровне, барбекью и глинтвейн - хочется наслаждаться всем этим и при этом не здороваться с проходящими мимо соседями. Мы все живём дружно, но дистанцию держим. Либо, если прозрачный забор, надо все активности уносить за дом, в глубину, что аналогично забору, в моём понимании. И надо ещё не забывать, что и остальные соседи должны придерживаться ваших взглядов и не делать глухих заборов, иначе будете видеть сквозь свой забор - глухой забор соседей! Вот и весь простор:)]!

Последнее редактирование: 26.01.22
  7. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    У меня есть опыт общения с соседями на даче.
    Ну для меня это дача, для соседей ПМЖ.
    По фасаду от дороги забор из проф листа, а между соседями сетка рабица
    Хожу спокойно в трусах из дома в баню, шашлыки и т. д.
    Никто на меня не смотрит.
    Вообще не думаю об этом: приехал- со всеми поздоровался - уехал.

В городском доме немного по-другому.
    Дом у меня угловой, между соседями с одной стороны забор из профлиста, с другой стороны глухой деревянный (все сделано до меня)
    А по фасаду (там где шашлыки жарить не будем) хочется сделать красиво.
    И изнутри чтобы не в глухую стену смотреть, кованый забор визуально расширит территорию (как минимум до кустов:))
    Это я сам себя уговариваю;)

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Логика хромает. Из той же оперы тогда зачем делать окна, если их все равно закрывать портьерой, или зачем делать красивые уличные стены - их же изнутри не видно
    Для меня система координат простая: забор из профлиста - некрасиво с какой стороны на него не смотри (никому не навязываю).
    И себе я сделал такой забор, который хотел. В том числе - не очень высокий (1,8 где-то), в том числе - «кованный», а потому прозрачный. В страшном сне не представлю какой-нибудь поликарбонат или ещё что-то в этом духе. И зелёную изгородь изнутри планирую в том числе и в первую очередь потому, что это тоже будет стильно и красиво. И заодно закроет столовую, которая в темное время суток уж слишком становится просматриваемой с улицы через опять же прозрачную секцию рядом с входной дверью. потому что красиво, потому что я хотел «парадный вход». И для решения задачи закрыть обзор мне хватило бы 3 метра между воротами и калиткой закрыть/засадить/изначально сделать глухой. Нам же нравится в Европе, почему у себя мы сами не хотим к этому хотя бы приблизиться?
    А вообще какой забор не поставь - а со второго этажа соседям видно все равно (у кого он есть) - и что теперь, в тайгу уехать или 8 метровый экран по периметру городить? :)

9. serge_shev
    Благодарности:
    1.203

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Дмитрий, извините, я не понял… окна можно открыть-закрыть портьерами, стены видно мне снаружи - я же для себя делаю, в первую очередь!
    Нам не нравится. Европа так живёт так как там места просто очень мало! Как только у кого-то появляется возможность иметь участок соток 10 хотя бы - тут же появляется забор! Конечно, если это разрешено в той коммуне, где живёшь! Если запрещено - делают плотные зелёные насаждения с той же целью, что у нас - заборы.
    Тут уже вы утрируете! Понятно, что если кто-то хочет за вами понаблюдать специально - найдёт способ - дроны никто не отменял. Заборы - от случайных взглядов прохожих.

10. serge_shev
    Благодарности:
    1.203

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Если соседи - дамы или в гостях у них - дамы…:aga: Или у вас совсем глухая деревня? Мне бы такой вид эстетического удовольствия не доставлял и я бы забор или живую глухую изгородь точно бы установил. Извините… :close:

Последнее редактирование: 27.01.22
  11. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Соседи, пока меня нет, смотрят на мой ухоженный газон
    А мне приходится смотреть в лучшем случае на их картофельное поле;)
    Но меня это не раздражает, а раздражает, например, когда к соседке внук приходит и в гараже врубает музыку которая мне не близка. Соседи с другой стороны любят копошиться в огороде под милицейскую волну.
    Еще на улице корову держат и сосед этой коровы жалуется на специфические запахи.
    К сожалению от чужих звуков и запахов за забором не спрячешься, шторами их не прикроешь.
    Вот тут может быть проблема.

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Вот и мой забор мне видно с улицы, даже если изнутри его закроет зелёная изгородь. Лицезреть красивые кустарники на мой взгляд лучше в любом же случае, чем забор
    Тогда кому как. Лично мне среднестатистическая частная европейская застройка нравится куда больше среднестатистической российской. В той же Прибалтике уже все совсем по другому.
    Но в любом случае Вы абсолютно точно подметили - у них приняты и главное соблюдаются подробные градостроительные регламенты. И это защита от возможности соседу сделать крышу из синей «вырви глаз» металлочерепицы или поставить 3 метровый забор с колючей проволокой и т. п.
    Нисколько. Некоторые мои соседи сделали глухие заборы высотой метра 2,5 наверное, если не больше. Вот зачем? С земли 1,8 метра даже за глаза, ну край 2. Сверху мне видно абсолютно весь соседский участок даже с высоким забором
    P. s. Для меня в этом смысле кстати показательны наши кладбища, уж извините. Всю жизнь мы живем за заборами и даже там первым делом оградку ставят, да повыше

13. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Да и снаружи кованный "прозрачный" забор только выигрышней будет смотреться на плотном зеленом фоне. :super:
    У себя только посадили, но уже жду недождусь когда наши лиственницы начнут подниматься и дорастут до формирующей стрижки .

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Как в известном анекдоте про путанье туризма с эмиграцией...
    Всё-таки смотреть со стороны - это одно дело, а жить в таком - другое. Как всегда - красота vs практичности с удобством, эффектный внешний вид против уюта.
    И хорошо что всем нравится разное - иначе понастроили бы "инкубаторов"...

15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Хорошо там где нас нет:)
    Но красота не обязана спорить с практичностью, а эффектный внешний вид с уютом. И жёсткие регламенты не равно абсолютно одинаковые «инкубаторские» дома
    О вкусах понятно спорить дело неблагодарное.
    Но мне лично больше нравится такая картинка
    75B6DAF5-CA7C-43E5-94FF-6013AFD8F72C.jpeg
    чем такая
    5256EE32-90EE-4DA8-B0FE-64E4B5C32F2D.jpeg
    Понятно, в 90-х и даже 00-х почти везде появились «поля чудес» и «долины нищих», где народ бросился строить дома, чем больше тем лучше (вольница, строй что и как хочешь!), а вкусу особо взяться было неоткуда (я не сноб, но когда ты живешь во Флоренции или если о нас - Питере - это одно, ты живешь в красивой среде и «впитываешь» ее, но если ты живешь в сером городе со сплошь страшными панельками, то представление о прекрасном получить сложно)
    Но, к сожалению, даже сейчас порой смотришь на совсем новые дома и думаешь - ну что ж ты столько денег потратил и такое лютое убожество построил, интернет что ли тебе отключили…
    К счастью, таких становится все меньше