F Чувствую, что понесло российское строительство не туда

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Ipsiv, 04.06.19.

1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Да кадаж у тя пыВо-то кончица?
    Шож ты меня патриотизмой-то в бок тычешь?

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Хочу.) Я пока только 3 первые позиции знаю-
    1. место.
    2. место.
    3. место.)

3. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это я в тебя еще колонной с ригельками в ижс для свободной планировки от бабушки не тыкал.
    Кстати че там за сто лет с кладочными швами кирпича, скока по обьему и по площади стены, считаешь в порядке вещей 10% и более, нормально при прогрессе в сто лет?

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Совершенно верно!
    Но, это не все. Я же заранее ввел вводную, что место куплено и нравится.
    Главное перед началом строительства, это ЛЮБОВЬ!
    Смешно?
    Нет. Это правда!
    Вы заранее должны полюбить, то строение, которое собираетесь построить.
    Для этого оно должно быть прорисованно. Если удалось уговорить профессионала еще и на 3D визуализацию, то вообще замечательно. Вам не придется на пальцах рассказывать о своей любви. Включил комп и через 3 минуты вся родня в " секте".
    Вы не представляете на сколько проще идет процесс, если заранее знаете объект вашего обожания.

А вот когда "сейчас фундамент", потом подумаю о стенах..., это превращается в обременительную тягомотину.

Четко и строго надо знать, что хочется в итоге!
    Лучше этому посвятить лишний год жизни (не забывая зарабатывать на мечту), чем из последних сил кидаться на "освоение участка".

5. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я непостоянен и непривередлив, и любить вещь сильно не могу, а дом -это всего лишь вещь. Стадию дома-фетиша прошел давно, тут ещё наверно профессиональная деформация сказывается.)
    Все таки для меня важнее атмосфера и удобство места.
    Место на примете такое есть, даже живу там, но купить в собственность участок будет ого как напряжно. Поэтому на 4 месте у меня финансы, и поэтому дом будет "неправильный".)

Вернемся к нашим баранам, интересно, какая разница в цене и теплосохранности идеальной кирпичной стены и идеальной стены из ГБ или керамики?

6. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    У мена у соседа дом двухэтажный с односкатной крышей по форме напоминает туалет. атмосфера в каком смысле ? Воздухом дышать или чтобы дом был по душе ?

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Атмосфера в смысле- стародачное поселение, зелень, воздух, тишина, нормальные соседи, все коммуникации, транспортная доступность в любом виде (12 км от мкад). Дом вторичен, но шокировать дисгармонией позывов нет.

8. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Вы путаете понятия, "идеалная" кирпичная стена будет стоить значительно дороже ГБ или керамики, но в данной теме речь идёт не об этом, никто не предлагает делать метровые стены из кирпича, здесь данный материал рассматривается исключительно как конструкционный материал стен, а для этого достаточно толщины в один кирпич, я например использую вместо кирпича пескоцементные блоки и стены толщиной в пол блока просто заглаза, далее утеплитель, мокрый фасад и вуаля, цена выходит на уровне каркасного дома, но потребительские свойства в разы лучше.

9. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Стоп-стоп-стоп
    Так дом, или дача? Постоянное проживание, или летнее? Зимой надо постоянно топить, или наездами?
    Стародачное поселение... Т. е. надо втиснуться в существующее, десятилетиями складывавшееся пространство, и при этом не разо... с соседями?
    Все коммуникации... Т. е. и газ?

10. GeorGeA
    Благодарности:
    446

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @Ipsiv, Спасибо за ТЕМУ. :super:
    Подключусь. Бо "наболело". "А писать, простите, как и писать, надо, когда уже не можешь. " © Михаил Жванецкий

Краткая предыстория. Не строитель, ни разу... но образование инженерное - электроника и IT.
    В 2017 году наметился побег из "человейника" и был куплен участок в Моск. обл.
    С этого момента и полез смотреть что творится в современном строительстве.
    Углубился... Регистрация тут (ФХ) с дек 2017 тому подтверждение.

Далее...Хороший инженер не обязан знать формулу - он обязан знать где ее найти.
    Начитавшись начал мотаться по друзьям, смотрел кто/что себе уже успел.
    Далее решил что нужно найти места где "все и в одном месте" - оказалось недалеко на Белой Даче такая выставка есть - потащил жену, дабы посмотреть/потрогать/приценится.
    Тут и понял - этих самых "новейших/инновационных" строительных технологий столько, что разбираться буду до морковкиного заговенья...
    Оно на первый взгляд все просто
    Из клееного бруса
    Каркасные дома
    Деревянные дома
    Каменные дома
    Из бруса
    Из газобетонных блоков
    Из Sip-панелей
    Из пенобетонных блоков
    Но даже там обнаружено 100/500 вариаций по теме...
    Значит - начинаем посещать их же, строителей семинары.
    Пусть сами расскажут и своей технологии. А мы законспектируем и сравним. :aga:
    Глобально было сделано ДВА вывода.
    Классические материалы никуда не делись с строительного рынка.
    Из чего ни строй - если делать качественно и для "себя" то цена будет примерно одинаковой, не зависимо от технологии строительства, а впервые сие лично мне озвучил это ведущий семинара от фирмы специализирующейся на домах из клееного бруса.
    Как Вы относитесь к такому видению современного ИЖС?

11. GeorGeA
    Благодарности:
    446

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Просьба не удалять. Поместить в соотвестствующий загончик, пометить тегом Флейм. Но не удалять. Считать размышлением олдскульных участников форума о текущем состоянии частного застройщика.

С момента, когда массово стали готовы платить за смартфоны и постоянно таскать их с собой - вышеперечисленное уже не так и нужно "Большому Брату". :aga:

12. GeorGeA
    Благодарности:
    446

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    446
    У меня возникло такое желание. Когда отказался от варианта прораба "залить плиту 300мм"
    А ростверк в заказанном проекте не понравился по ценнику и показался избыточным.
    Потому как сделанная геология участка утверждала что ...
    Почвенно-растительный слой (pdQIV), вскрыт всеми скважинами до глубины 0,5 м.
    суглинком темно-коричневым тугопластичным, с включениями дресвы до 5% и с линзами песка. под почвенно-растительным слоем до глубины 1,6 – 1,7 м. Далее - песок средней крупности, коричневым, средней плотности, малой степени водонасыщения, с редкими включениями гальки. Вскрыт всеми скважинами, залегает в нижней части разреза до глубины бурения 8,0 м.

Найти "бабушку - пенсионера" не случилось... Придворный конструктор архбюро в итоге взял за такой перерасчет 18 тыс руб. И это не в ценах Мск/обл. - Новосибирск...
    Так что за" пятерочку". Еще и чаем напоит" - ой как хлопотно будет отыскать, если нет контактов среди строительной косточки. КакМнеКажется (КМК).:|:

Как интересно! Заинтриговали! Прошу подробностей!
    Готов рассказать что выбрал сам.

Еще интересней! Напомнило любимое выражение приятеля - философа и академического издателя.
    "Вот наши вернуться...наведем порядок..." но у нас не Китай, где сейчас пересматривают итоги приватизации...

Последнее редактирование: 09.06.19
  13. GeorGeA
    Благодарности:
    446

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    446
    +
    Так и было сделано. Выбирал проект долго, а нашла близкий к искомому вариант - жена.
    Более того - была еще и привязка к участку с 3D моделью, доработкой планировки, расширением площади, изменением фасада сзади.
    А знаете что в итоге? Я настоял что будет как в начальном варианте - одноэтажный.
    Жена же теперь не может простить отсутствие мансарды и что кот не будет спать на лестнице. :aga:

Мне было с этим проще - это не первый форум в сети, на котором общаюсь.
    Но подмечено верно. Все как в нетленке...
    - Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. - Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...
    ДЕЛО N 42. СТАРИКАШКА ЭДЕЛЬВЕЙС "Сказка о тройке" Стругацкий А., Стругацкий Б

14. GeorGeA
    Благодарности:
    446

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Ой... у меня суглинок/песок ... а я ростверк... а потом "по грунту" и плитой перекрыл.
    Был у меня вентилируемый ростверк. Не хочу больше под домом рассадник насекомых и мышек содержать/греть... :|:

AFAIK это не про ИЖС.
    То была любимая фраза основателя ритэйла «Белый Ветер» Дубовицкого,
    Но закончилось у них все не очень хорошо...

15. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Формула, это методика расчета, а в справочники лазят за составляющими для формулы. Наплодят гуманитариев инженеров.
    Ой, а мы про свайный или столбовой, ой, наверное у нас ростверковый фундамент :)].

Знаеш Ipsiv че они возбудились, потому что есть и практикуется изобретение по круче мзфл, мзфл с ножками...