1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня 6х6 из бревна, пригород Ижевска, Удмуртия

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Митяй89, 05.06.19.

1. Isolon
    Благодарности:
    73

Isolon

Живу здесь

Isolon

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Очень интересно, поделись потом результатом.

2. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Спасибо! Я б зимой взял, как раз хозблок сделаю и утащу все туда

3. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Хроники долгостроя:)]

За лето мало что успел, сад толком не садил. Морковь лук да немного зелени с бахчой.
    Старший сын перевелся из частной школы в бюджетную (переехали в другой район), и Сия радость мне обошлась в 40тыс р. Три комплекта формы, три обуви, много рабочих тетрадей и по мелочи. Часть накопленного ушло не на стройку, в общем.

Из того, что сделано:
    Залита плита с тёплыми полами под веранду. Выведен коллектор. Смонтированы шпильки для крепления стен.

Погреб... Возня с ним заняла большую часть времени. Внешняя несъёмная, внутренняя опалубка, арматура, кривая заливка из за кучи земли (миксер подъехать не смог). Но стены худо бедно залиты. :aga:
    Разной толщины, от 8 см до 20см. Короче, невесело.
    Сейчас закупаю материал на крышку, доделать надо за месяц. Будет полукруглая крышка. Так принципиально крепче.
    Арматура 4мм сетка и 6мм периодика длинными хлыстами вдоль, чтоб распределить нагрузку.

Закуплен материал на стены хозблока (2,5*7,5) надо залить столбы как на забор, и обшить это листами железа. Осенью залью столбы, а зимой буду обшивать.
    Все барахло пойдет в сарай, что даст возможность начать отделку внутри дома (жилая зона отделана, не отделана только баня), сделать вентиляцию принудительную, софиты, итд.
    Кроме того, сарай даст возможность купить доски на веранду зимой, сэкономив деньги.

Большим домом заниматься не буду, буду доделывать существующий, с расчетом на переезд туда.
    Решил 3кк продать и с этих денег строить основной дом. А пока делаю этот.

В Сентябре ездил отдыхать на Таганай. Просто шикарная поездка. Делаю фильм.
    В общем, странное ощущение. Устал, потратил много денег, но все как то не очень ощутимо в реале.

Вложения:

• IMG_20240928_164141.jpg
  4. Jonny4872
    Благодарности:
    906

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    906
    На Таганай прокатиться отличное дело, сидишь там наверху и мысли в порядок приходят, становится понятно, что тебе действительно хочется и что важно, и наоборот, что - пустое и бесполезное, а делаешь только потому что надо.

5. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    И да, и нет. Когда 20с лишним км идёшь под рюкзаком по болотам и топям, где оставить ботинок это меньшее из зол, мысли тебя покидают решительно все...
    Но в моменты отдыха осмысляешь некоторые вещи, да.
    Вот например с хозблоком решил как раз в походе.
    Сейчас слег с ангиной, тоже есть время подумать. Хотя вот сегодня планировал дозалить уже этот погреб. Но как всегда, осенью в это время я чем нибудь болею...

6. Dimka52319
    Благодарности:
    94

Dimka52319

Живу здесь

Dimka52319

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Из чего планируешь основной дом строить?

7. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Из ГБ. Проект готов.

8. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    У меня гештальт закрыт на этот сезон.
    Погреб залил, все ок.
    На ноябрь планирую поставить каркас хозблока. И с нового года начну таки отделку домика.

9. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    На погреб ушло почти все лето. Месяц ставил внешнюю опалубку, месяц внутреннюю с отвлечения и на сад огород. Плюс недели три ушло на полы на веранде.
    Месяц шли дожди. Потом в сентябре залил стены, в октябре смастерил крышку, заармировал и залил вот вчера под вечер.
    Ух. ни на что так много времени не тратил.

Что по деньгам.

Бетон м250 на весь объем 60000 (7м3) из них доставка и простой техники 12000р
    2,5м3 бетона в плиту пола, остальные 4,5 в погреб. Размер вышел 1,8*3, высота 2м.

Арматура ~ 20000
    Пеноплекс на полы 7пачек по 1,8тр каждая~12000
    Трубы ТП 50р/м шитик 130метров = 6000р
    Доски на опалубку остались с опалубки фундамента веранды (15000р)
    Осп3, крепеж, монтажная пена, шифер ~ 8000р
    Вышло примерно 105-110тыс без учёта имеющихся материалов.
    Плюс остался Пеноплекс на отмостку.

Так же куплено часть металла на хозблок. (9000р)

В общем, пока занимаюсь вспомогательными постройками, без которых невозможно двигаться дальше.

Очень много мелкой моторной работы.
    Пока тепло, продолжаем)

Вложения:

• IMG_20241016_173340.jpg
    • IMG_20241015_134413.jpg
  10. Dimka52319
    Благодарности:
    94

Dimka52319

Живу здесь

Dimka52319

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я в гараже себе погреб выкладывал из кирпича. пустошовку старался не допускать. все оштукатурил внутри и промазал гидроизоляций от бергауф. Один хрен вода попадает. Через пол просачивается и стык стен с крышкой.
    В одном месте замазываешь, во втором течет. Особенно по весне. Психанул, кинул насос в приямок и тупо по датчику уровня жидкости включаю насос. В период снегатаяния болтается насос периодически включаясь.

Друг у меня посмотрел на это безобразие и купил за 90 тысяч погреб (правда пришлось допиливать напильником). Чисто, хорошо, ничерта делать не надо. Даже спускается в него в сменной обуви.
    Я так посмотрел свои затраты 15 тысяч кирпич + 2 куба бетона около 10 тысяч вышло + трактор выкопать + утеплитель + время, затраченное на возведение (а проковырялся почти все лето) + лесенку сделать надо (а это уголок + клей электродуговой) + стелаж надо... Короче потратил около 50 тысяч... Глядя с высоты своего опыта лучше бы заказал готовый. Они приехали с миниэкскаватором на манипуляторе. Выкопали и опустили, закопали. 1 день и готово.

А дом 1 этаж?

11. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Да, дом сейчас стоит 1 этаж. Второй буду двухэтажный делать, но не факт, что на этом же участке.
    Соглашусь. Примерно те же ощущения испытывал. Яма обваливалась часто, трактор два раза вызывал.
    Все лето возился исключительно с погребом:
    - Очистить яму (3дня, земли много упало)
    - Внешняя опалубка (3 выходных, надо было покупать и привозить шифер), собирать и скреплять каркас, спустить и прикрутить шифер, распорки к стенкам ямы...
    - возня с арматурой (3 дня)
    - Внутренняя опалубка + распорки (2 выходных) щиты были тяжёлые очень.
    - заливка стен за 1 день
    - формирование крышки погреба из осп3, подпорки, вязка арматуры, поднятие опалубки на 50см (3 полных дня)
    - заливка (1 вечер)

Пока делал, мельком подумал, что надо было купить двухметровые кольца и кирпич. Поставить кольца, вырезать большой болгаркой в бетоне дверь, и сбоку выложить вход. Было бы сильно быстрее. Но объем конечно был бы не тот.

12. Dimka52319
    Благодарности:
    94

Dimka52319

Живу здесь

Dimka52319

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подумай хорошо о двух этажах.
    Мне все говорили (когда были в моде 2 этажа) что зря я делаю один. Типа переплата по фундаменту, кровле, перекрытию.
    Как итог сейчас имею 10х11 коробку (83 площадь) с хорошим цоколем, доступом в подвал, с холодным чердаком и утеплённым перекрытием (есть доступ). Отсутствие лестницы, двух этажей отопления (сложность регулирования), отсутствует гемморой с протекающей кровлей или другими приколами с мансардой. А самое главное отсутствие лестницы. Ни у одного соседа нет нормальной лесенки. То скрипят, то скользят, то не удобные. Двое уже по третьему разу сделать успели.

Ну и высота кровли. Я на свои 6-7 метров иногда опасаюсь залазить. А сосед вообще гемморой ловит. Ни снег ни скинуть ничего. Трехкаленку купил здоровую, в одного тяжело таскать.

13. Sstvov
    Благодарности:
    732

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Сам живу в двухэтажном и могу подтвердить, что ну его на фиг эти 2 этажа. Неудобно. И чем старше становишься тем неудобнее.

14. Dimka52319
    Благодарности:
    94

Dimka52319

Живу здесь

Dimka52319

Живу здесь

Благодарности:
    94
    когда я только еще думал над проектом строительства, то рассматривал 2 варианта: 2 полноценных этажа (мансарду не рассматривал из-за отсутствия доступа к коммуникациям) и 1 этаж.
    Мне все говорили вокруг что переплата необоснованная за фундамент, за кровлю, утепление и тд.

В итоге выбрал 1 этаж. А кто советовал 2 этажа сделал с мансардой.
    В итоге при отделке внутренней у него пошли траты: батарей банально больше (взял стальные - теперь развлекается с ежегодной промывкой), надо по сути два коллектора отопления делать что бы была возможность регулирования (а это деньги) - он спаял из ПП (получилось страшно, а главное в эксплуатации не удобно).

Когда я пришел делать электропроводку. По проекту щит на 1 этаже. У меня метров 50 кабеля ушло на проход на 1 этаж. Далеко тянуть, попросил второй щит на 2 этаже. Утянул туда 6 кв. мм. медь, вроде сэкономили, но ценник все равно по карману ударил.

У меня в 2018 году разница была примерно 200-400 т. р. между 1 и 2 этажами. Это чисто по теплому контуру. Но когда берут за лесенку 100+, когда надо окон не 7 а 14, когда надо в электрику +50 т. р., в отопление бухнуть +50-80 т. р.

А вообще лучше два проекта заказать. Потратить 30-50 тысяч лишних на начальном этапе и потом уже решать. нюансов много

15. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Нюансов много, согласен.
    В моем проекте моя личная комната на 1 этаже. Второй этаж - детские спальни плюс одна комната для гостей.
    Два полноценных этажа.
    В один этаж 100м2 я не впишу чисто из за узости участка, увы. А я изначально думал 9 на 12 дом поставить. Не влез.
    Ну и эстетика. Дом на горке, и с первого этажа живопись не видно. А со второго видно просто прекрасно.
    А на счёт старости, пока ты ходишь, ты жив. Сядешь, в труху превратишься быстро. Испытано на многочисленных родственниках...
    Но это далёкая перспектива.
    Сейчас более насущным занят. Погреб готов, засыпать буду.
    Пришел черед хозпостройки.