1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мурёк, 05.06.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.037
    Если не искать - то непросто
    а покупать первое попавшееся или вестись на рекламные слоганы - это выше моего понимания

2. Exopa
    Благодарности:
    17

Exopa

Живу здесь

Exopa

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Наверно, знаете толщину внутреннего бака Electrolux EWH DRYver, подскажите. И зачем лишний металл? Толщина должна соответствовать среднему сроку службы, после которого большинство потребителей переходит на более современные модели.

Недорогой (дешманский) продукт был, есть и будет на рынке, у него своя наиболее массовая "доля покупателей, которые выбирают дешевые бренды, существенная уже сейчас, в следующем году вырастет до 38%" (прогноз Ромир в 2020г).

В украинском сегменте про electrolux нашли? а почему не постарались про Gorenje там же, например:

э32.png

Случайно прочитал про Gorenje: "Анод снимал долго. Изнутри никак не удавалось. Тогда, сняв заглушку на верхней крышке бака, разрезав целлофан и выковыряв кусок пенопласта - утеплителя, увидел пробку анода (шестигранник на 24). Пробка закисла, сорвал с большим трудом, нарастив вороток трубой"

После прочтения возникли вопросы.
    В защите от накипи и коррозии бака важна толщина металла бака или "свежий" магниевый анод? Срок замены анода - это шипение при нагреве или бывает индикатор износа анода? М. б. тестером можно проверять сопротивление между анодом и баком?

А хочеться купить водогрей и забыть :)

Последнее редактирование: 10.10.21
  3. Roaroma
    Благодарности:
    28.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.037
    все важно
    да нивопрос !
    водоподготовку сделайте внятную - и забудете про него

4. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Для этого анод должен быть изолирован от бака. Реализовано в некоторых моделях Горение и Атлантика.

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Какую водоподготовку Вы имеете ввиду?

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.037
    у Вам много вариантов ? можете какието озвучить ?
    она одна - я другой не знаю. она же водоочистка. слово водоподготовка мне больше нравится

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Там все совсем неоднозначно. Жесткая вода плоха для тэнов, но хороша для бака. Умягченная вода почти не дает накипи, но очень коррозионно активная.
    У меня на входе стоит промывной Аквафильтр 20 мкм (трехвалентное железо отсекает хорошо) и умягчитель Ватербосс с подмесом (для получения оптимальной жесткости).

8. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Народ, подскажите качественный бойлер в 100-150л для частного небольшого дома, чтоб, как говорится, поставил из коробки и забыл? А то и так собирался менять, а тут старый 50-литровый горенье стал сдыхать окончательно, ну я начал вникать в рынок бойлеров и что-то печаль-тоска, везде пишут про тотально упавшее качество, электролюкс, который почти никакого отношения не имеет к реальному электролюксу, всякое российское производство климатической техники и прочие прелести. А у меня настолько башка забита какими-то глобальными проблемами домовыми и модернизацией одного домика с участком, выбором места для постройки другого и предпродажной подготовкой квартиры, что еще с бойлерами месяц сидеть шерстить все сил моих нет)
    Переплатить за качество и долговечность умеренно готов. Никакие особые финтифлюшки и фишки кроме надежности не нужны. Форма желательно не сильно пузатая. По электрике - поведу отдельный кабель от щитка, какой надо, такой и поведу. Видел такие фирмы, как Oso, Nibe и штибель, но скандинавы редкие, дорогущие, чаще всего огромные чуть ли не промышленных масштабов и главное редко электрического нагрева - у Nibe, по-моему, вообще только косвенные. А штибель вроде как подходит, хотя там тоже жалобы на "раньше было лучше", словацкую сборку и такое прочее. Но там разбежка по цене какая-то космическая - одни стоят несколько дороже среднего по рынку, другие как бронетранспортер

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Таких теперь нет. И не пытайтесь. :(

10. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да я так и понял, что стремление производителей к оптимизации расходов и сокращению сроков службы в бойлерной отрасли достигло особенных успехов хех) ну а что же делать, какие варианты хотя бы приближены к такому? Или что, прям все начинают течь, пробивать, разваливаться и доставлять прочий геморрой?

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Смотря, сколько Вы согласны заплатить.
    1. Покупаете самый дешевый бойлер и просто готовите деньги на следующий. При благоприятном стечении обстоятельств - 3 года и больше.
    2. Покупаете бойлер из средней ценовой категории (например, Горение). Денег потратили больше и уже обидно, если потечет вскоре. Поэтому, как советовал Roaroma, уделяете внимание водоподготовке. Я пошел по этому пути (хотя ни один из двух моих бойлеров - не Горение). Рассчитываю на 6 лет и больше.
    3. Покупаете дорогой, но качественный бойлер (дорогой и качественный - не одно и то же). Из тех, что в продаже, считаю таковым только Дражице (к сожалению). Какой будет срок работы - не знаю. В то, что будет работать 15 и больше лет как бойлеры из нулевых, - не верю.

12. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Выглядит так, что средний вариант в такого рода раскладах всегда как-будто самый невыгодный на длинной дистанции, потому что не так легко поменять (для кошелька) внепланово как дешманский, но при этом и выйти из строя он может в принципе рано. Понятно, что в принципе рано выйти из строя может вообще что угодно, тем более, бойлеры, про которые мы уже говорили, что стопроцентных вариантов вообще не осталось, но тем не менее...кажется, есть смысл или хорошенько вложиться, или менять дешевые. Но меня вариант с дешевыми смущает с точки зрения безопасности. Так-то, раз такая пляска, поставил бюджетную модель и забил, в случае чего копеечка купить такой же найдется - я так с принтерами для дома делаю, беру самые дешевые, не очень часто пользуюсь, ну и периодически меняю, стоят чуть ли не дешевле катриджей. Но принтер меня током не ударит, КЗ не устроит и полы водой не зальет.

А Дражице разве прямого нагрева есть вообще? Мне казалось, у них только косвенный

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
  14. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    О, спасибо, действительно есть. Видимо, в продаже просто не так часто встречаются, как косвенные. А есть тут кто-нибудь с опытом использования электрических дражицей? Послушал бы:hello:

15. eagle-ru
    Благодарности:
    4

eagle-ru

Живу здесь

eagle-ru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. На дачу нужен бойлер электрический. Бюджет ограничен, а горячая вода нужна. Объём нужен на 80 или 100 литров. Цена около 10.000 руб. Присмотрел Royal. Есть ли смысл покупать вот такой Royal Clima RWH-OM100-RE? Или лучше взять Atlantic, Thermex, Gorenje TG100EBB6, Ariston? Заранее спасибо за советы.

Статус темы:
Закрыта.