1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мурёк, 05.06.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Если не нравится с мокрым тэном за 25 купите с сухим за 24 в Москве https://santehmir.ru/catalog/vodonagrevateli/vodonagrevateli_elektricheskie_nakopitelnye/3442/
    Или в Ленинграде за 23 https://www.teplograd.ru/catalog/serie/jelektricheskie_vodonagrevateli_drazice_okce/vodonagrevatel_drazice_okce_100
    Или в Яндексе за 47 https://market.yandex.ru/product--nakopitelnyi-elektricheskii-vodonagrevatel-drazice-okce-100-2-2-kvt/4841346?clid=703&cpa=1

2. tobotras
    Благодарности:
    47

tobotras

Живу здесь

tobotras

Живу здесь

Благодарности:
    47
  3. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Получается, одна и та же модель бывает и с мокрым, и с сухим ТЭНом, или просто кто-то из них невнимательно копипастит? Спасибо за ссылку на второй!

*

И между делом, у меня еще один вопрос возник. Я до того, как вник в тему, думал брать бойлер плоский. Но сейчас понял, что и лучше круглый, да и в мои ттх и бюджет попадают только круглые пузатые. Сейчас у меня стоит (течет) горенье на чердаке, на который хрен залезешь - ну это невозможно, чуть что, и даже доступа нет, так что я уже давно решил переставить, когда куплю новый, и ждал. Ждать долго не пришлось :)]
    Но! В связи с пузатостью встал вопрос с размещением. Дом РЕАЛЬНО маленький. Это же бывшая баня фактически. По эффективности использования каждого квадратного сантиметра я и так перебил все рекорды, но бойлер тут вообще никуда не впихуевается. На стену я его и так вешать не хотел в виду каркасности этой самой стены, но тут он и выпирать будет дальше стиралки - не вариант. В угол около душа - окей, там вроде ip45, можно, заодно и подставку там есть вариант разместить, но из-за ширины из душа придется выходить чуть ли не полубоком.

И тут мне какая мысль пришла - может, дурацкая, не знаю. А не вынести ли мне бойлер под навес? Дело в том, что под общей с домиком крышей находятся еще веранда небольшая и навес достаточно просторный на две машины в ширину. И я стараюсь юзать их по максимуму - веранду вообще закрыл и собираюсь утеплять, чтобы сделать частью дома (благо, она на том же фундаменте), а вот навес хотел просто закрыть гаражными рольставнями. Но вот бойлер туда вынести было бы со всех сторон приятно - во-первых, места там дохрена, и не придется морочиться с размещением. Во-вторых, санузел и навес разделяет как раз общая стена. В-третьих, туда и воду, и электричество вести удобнее, от щитка вообще получается напрямую через кухню и потом через стену, а в санузел вести - это петлять надо, кухню обходить, еще и потом до самого бойлера по санузлу вести.

Собственно, вопрос такой - насколько осуществимая идея? Понимаю, что на улице бойлер держать нельзя - навес будет закрываться и так. По поводу неотапливаемых помещений почитал - пишут, что в теории можно, но срок службы делим раза в два-три. А что если сделать для бойлера что-то типа мини-уголка, не знаю, кожуха, комнатушки? В конце концов, если уж генераторы держат на улице вообще в мороз в специальных кожухах, может, и для бойлера что-нибудь подобное можно придумать? А то, что не в доме - ну так вышел из дома, обошел под навес да посмотрел-подкрутил, если что надо. Главное доступ есть, всяко удобнее, чем на чердаке, а ежесекундно видеть бойлер оно и не нужно.

Последнее редактирование: 20.10.21
  4. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
  5. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Не вижу препятствий. Только утеплить хорошо его и подводящие трубы.

6. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Мысль редкая, но не новая. Чем качественнее будет утепление, тем меньше платить за электричество. И учесть что еще и сама стена будет холодной. Других рекомендаций не проглядывает.

7. Aleksey_MuS
    Благодарности:
    3

Aleksey_MuS

Участник

Aleksey_MuS

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый вечер.

Подбираю небольшой нагреватель в квартиру, где будет проживать один человек и нужен он на время летнего отключения горячей воды.
    Думаю, должно быть достаточно на 20 - 30 литров.

Подскажите пожалуйста, на каких производителей или на какие модели стоит обратить внимание?
    Основные критерии: надежный (можно без навороченной электроники) и плоский.

У Thermex есть достаточно большой выбор по этим критериям.
    Что скажете насчет качества Thermex?

Заранее спасибо!

8. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Отлично, спасибо. А утеплять лучше каким материалом? Ну явно не минватой в силу проблем с влагой. Пенополистирол?

Спасибо. Думаю утеплить и сам бойлер (видел примеры в интернете, в основном с целью экономии электричества), и стену навеса, и сделать что-то типа шкафа или хозблока для бойлера, и утеплить его тоже. Хотя потом я и сам навес закрою.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    Я 7 лет назад проводил профилактику своего бойлера, может быть Вам чуть поможет:
    Профилактика бойлера ГВС.

10. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Решил все же остановиться на Drazice - покупать что-то шибко дорогое не хочется, учитывая общую тенденцию бойлеров теперь быстро протекать, но и выбрать что-то посредственное рука не поднимается.

Вопрос возник следующий: есть ли разница в качестве исполнения и еще каких-нибудь нюансах между одинаковыми моделями с настенным и напольным исполнением? Где-то читал мнение, что напольные лучше, основательнее, реже выходят из строя, но там речь шла про бойлеры косвенного нагрева. В принципе, можно было бы подумать, что напольные тупо мощнее и с металлом толще, но нет - вот те же дражицы на 100л okce весят по 39кг что настенный, что напольный.

Просто исключительно на стенку я сразу решил, что вешать не буду, сначала думал сделать крепление к стене + подставку, потом когда понял, что нужен круглый бойлер, увидел, что в санузел не влезает, и родилась идея сделать мини-бойлерную под навесом, а теперь подумал, что на кой хрен мне тогда вообще настенный бойлер, тем более, у них подводка снизу, и надо еще умудриться вырезать в подставке отверстия под подводку, если я могу тупо взять напольный и поставить. Причем, от литража, как я смотрю, цена растет не сильно, поэтому могу и на 125 взять или даже 150 - с местом-то теперь ограничений нет, с креплением тоже.

Но все-таки интересно - почему напольные модели стоят заметно дороже? Те же okce 100 выходят 25-28 на стену и 40+ напольная. В чем фишка? Жаба интересуется, за что переплачивать буду)

Ну а по поводу темы домика для бойлера, которую поднимал выше - в наших интернетах ничего толком не нашел, а вот в забугорных некоторая инфа все-таки есть. Если загуглить water heater shed или outside water heater enclosure выпадает некоторое количество информативных более-менее ссылок, среди которых есть и именно уличные варианты такого вот шкафа для бойлера. Есть даже какая-то одна фирма, которая их на поток производит. Ну и есть примеры самоделок, когда народ присобачивает их к стене дома - как раз именно как я и задумал. Внизу прикрепил несколько примеров.
    Утеплением самого бойлера тоже занимаются, причем, и те, кто держат бойлер внутри дома - например, в неотапливаемом помещении, или просто для экономии электроэнергии.

В общем, решил рискнуть и попробовать. В принципе, пока в Московской области температура вообще плюсовая и даже ночью сильно в минус еще недели 3-4 ходить не должна, поэтому есть время поэкспериментировать. Купить бойлер, купить/соорудить хозблок какой-нибудь 2 на 2 и приставить к стене дома под навесом. В принципе, хоть навес пока и открытый, но там все равно теплее, чем на улице будет - как минимум прилегает стена дома, да и ветер не задувает, потому что сверху крыша, а на противоположном от стены дома конце навеса почти вплотную забор. Там и с одной из боковых сторон, кстати, забор недалеко. Плюс внутри самого хозблока будет еще теплее. Ну а потом начну гонку наперегонки с зимой - она будет делать погоду все холоднее, а я постепенно утеплять и сам бойлер сверху, и хозблок, ну а к серьезным холодам я воткну туда же радиатор отопления, чтобы домик топился - тогда там будет теплее, чем у меня самого дома :) Потому и решил, кстати, хозблок все же не метр на метр, а побольше. Потому что решил поставить электрокотел, и убить нескольких зайцев сразу - и радиатор воткнуть прям там же, чтобы обогревать сами бойлер и котел и не дать им замерзнуть, ну и трубы с водой вести удобно в одно место будет, раз уж я все переделываю. И санузел тут же за стенкой - как раз туда радиаторы и поставлю тоже - дальше-то технически возможности трубы провести уже нет, в комнате конвектор еле нашел где впихнуть, а вот в санузле тупо в стене трубу пропустить и вуаля, а электроконвектор там как раз не поставишь.

Вложения:

• IMG_6819.jpg
    • CAM00062.jpg
    • maxresdefault.jpg
  11. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Счастье было так близко! ;)

12. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Плоский еще худо-бедно влез бы с подставкой, а пухляш никак вообще, только если убрать стиралку. Я тут, конечно, преисполнился загородом всякого физического труда и ручной работы, но не настолько :aga:

13. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Что-то мне подсказывает, что эти фотки из более теплых мест, чем МО, либо только летнее использование.
    Про внешнее размещение воды могу рассказать как это сделано у меня. Не бойлер, который сам по себе теплый, а очень даже наоборот - оголовок обвязки скважины с поверхностным насосом и еще полу-резервный бак вместо бадейки на стене бани. Первый стоит "в чистом поле", второй на холодном чердаке. Первому нужно сохранять тепло, второму напротив, холод, при этом не заледенеть. Оба два - под "шапкой" из 200мм пеноплекса. Внутрь шапки прокинуто по бухте греющего кабеля 5 метров, просто хаотически валяющегося. Зиму -30 пережили, причем периодами я уезжал на пару-тройку дней, вырубая всё электричество "не подумамши", аналогично иногда вырубали электричество на полтора суток. Ничего не замерзло, разница температур колоссальная, 36 градусов. В баню и в дом буду ставить новые большие бойлеры, туда же, на чердак. Так что рабочий вполне реализуемый вариант.

14. 228175168
    Благодарности:
    1

228175168

Участник

228175168

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, прошу совета по выбору вертикального настенного электрического водонагревателя 150 литров. Вода после солевого фильтра, умягченная. Проблем с наростом на нагревательном элементе нет.

Термекс прошу не предлагать, стояли: Thermex Giro 150 - бак потек спустя 5 месяцев. Заменил на нержавейку Thermex Praktik 150 V - спустя год и 4 месяца тоже потек бак. Хочется совета, чтобы бак был надежным. Бюджет до 40 000 руб.

15. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    О нержи в этом случае не может быть и речи. Горение, Дражице, короче, потяжелее.

Статус темы:
Закрыта.