1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мурёк, 05.06.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ashim1963
    Благодарности:
    1.506

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    Я бы поменял сантехника. Похоже, он заботится о будущих заработках...:aga:

Последнее редактирование: 28.09.19
  2. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ясно, подумаю.
    А по теме, брать-то что? Какие варианты можно рассмотреть?

3. Voroncoff
    Благодарности:
    1.030

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    А варят тоже шведы? :aga:

4. ashim1963
    Благодарности:
    1.506

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    Ага, и нержа у них шведская. :)]

5. Ося
    Благодарности:
    136.813

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.813
    Я смотрю, вы тут самые умные. А тем не менее, у меня Электролюкс работает уже 9 лет не выключаясь. Какой там металл, чей и кем сделан, мне не известно. Но факт остаётся фактом. И я уверен, что и нержавейка в этих нагревателях не хуже.
    А пальцы растопыривать и я умею;)

6. Voroncoff
    Благодарности:
    1.030

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    @Ося, не ершитесь. Хотите на себе проверить качество "шведско"-китайской нержавейки - без проблем, это ваши деньги.

Я уже выкладывал тут фото швов китайского водонагревателя из нержавейки, это тот же завод который делает и Электролюкс. Специально для вас выложу снова. Можете оценить "качество".
    Тот Электролюкс что у вас проработал 9 лет - испанский, и толщина металла там более 2 мм. Только современные Люксы к тому что у вас был, никакого отношения не имеют.

Вложения:

• P_20170724_180546.jpg
    • P_20170724_180601.jpg
  7. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Володя, хороший видос :super:

8. Ося
    Благодарности:
    136.813

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.813
    Я не ершусь. Но и вы не гните пальцы. Раз вы тут всезнайки, то не пугайте народ своими видосами, а объясните по человечески - что, где и по чём. А то кто бы что не спросил, ответ очевиден - это фуфло. Вот и объясните людям, почему фуфло, почему нужно покупать то то, и то то. Спрашивают, в основном, люди не грамотные в этом вопросе. А вы сразу пугать.
    Кстати, на форуме есть несколько веток, где сидят подобные грамотеи.
    К "каркасникам" зайди и спроси что нибудь - получишь по башке угольником Свенсона;), в лучшем случае.
    К электрикам и сантехникам вообще лучше не соваться - шапками закидают, обзовут всяко. Так и уйдёшь не солоно хлебавши.
    Так вот, будьте людьми, не относите себя ни к тем, ни к другим, ни к третьим. ;)

9. Voroncoff
    Благодарности:
    1.030

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Объяснялось уже, и не раз, и не два. Но никто же не читает, и поиском пользоваться не хочет. И @ashim1963, свой личный опыт приводил с фотографиями. Не нержавейка это. Точнее не ржавеет она только на воздухе. А в горячей воде под давлением ржавеет также как обычная углеродистая сталь. Только вот обычная сталь покрыта эмалью и толще минимум в 2 раза чем эта 0,8 мм фольга.
    И красивые рекламные сказки про TIG-сварку с правильной присадкой, лазером в вакууме и т. д. и т. п. разбиваются о жестокую реальность оптимизации. Посмотрите на фото швов. Это не TIG, это контактная сварка роликом. Быстрая, технологичная, но недолговечная для емкости с водой под давлением. А вот эти косяки на швах - я даже не могу предположить что там случилось, может вручную заваривали.

Что брать - тоже говорилось - эмалированный бак с максимальным весом в выбранной цене.

Последнее редактирование: 29.09.19
  10. Ося
    Благодарности:
    136.813

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.813
    И вот приходит в магазин человек, которому нужно купить водонагреватель. И человек этот дедушка из деревни, который понимает только как хвосты коровам крутить. И спрашивает продавца - а скажи ка мне дружок, какой котёл мне купить? И отвечает грамотный продавец - а знаешь дедушка, возьми вот этот, потому что этот котёл варили лучшие сварщики Европы и всего среднеазиатского региона. И сварка велась в среде...Ну и так далее. Дедушка расплылся в улыбке от того, что стал очень грамотным в выборе котла. Теперь ему даже незачем знать марку водонагревателя, теперь дедушка знает больше;)
    Это так, немного фантазии, основанной на ваших объяснениях. Пишу "ваших" с маленькой буквы, потому что Вы тут не один любитель объяснить и напугать.
    Человек приходит в магазин за водонагревателем без болгарки, микрометра и "Константы". Чтобы разрезать бак и самому посмотреть на металл, его толщину и толщину покрытия. Ему важна информация о честных производителях, которые продают надёжную технику. Или сейчас таких нет?

11. Voroncoff
    Благодарности:
    1.030

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Продавец дедушке продаст то с чего заработает больше денег.
    Только вы вроде не дедушка-хвостокрут, а у меня нет цели вам что-либо продать, я тут не на зарплате, а на энтузиазме.
    Если сами завели разговор о типах сварки, значит понимаете о чем говорите.

Я не буду вам предлагать конкретную модель, выбирайте сами. Почитайте тему, марки назывались неоднократно. Нет у вас возможности посмотреть на бак внутри - у других есть, пользуйтесь, вам показывают бесплатно
    Лично мои критерии для выбора:
    1. Эмаль.
    2. Вес
    3. Наличие АСЦ в городе.
    4. Срок общей гарантии (не на бак).
    5. Экономичность (минимальные теплопотери квт/сут).
    6. Внешний вид.
    7. Размеры, удобство монтажа.
    Для себя выбрал Gorenje FTG50SMB6

12. Ося
    Благодарности:
    136.813

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.813
    1. Согласен, по крайне мере эмаль всё зальёт при эмалировке.
    2. Не понятно с чем сравнивать. Опять попугаи выходят. Для меня и 30 кг. не вес, а девушке и 10 будет тяжело.
    3. У меня деревня. И всё равно, куда вести - за 30 или 100 км.
    4. Согласен.
    5. Я полагаю, что современные средства изоляции позволяют получить ощутимые результаты в теплопотерях. Если это не подвальный Китай.
    6. Внешний вид совсем не критерий, т. к. у меня бак стоит в нише и закрыт крышкой.
    7. Тоже не важно. Монтировать нужно не каждый месяц. А подводки трубок у всех практически одинаковые. Как и подвес на стену.

13. Voroncoff
    Благодарности:
    1.030

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    2. Вес - это толщина стенок. К примеру тот бак из "нержавейки" что я показал на фото - 100-литровый весит 22 кг. Мой 50-литровый - 33,5 кг. Вес - не в плане удобства повесить на стену, а в плане долговечности и сопротивляемости давлению. Даже при повреждении эмали толстая стенка банально будет дольше корродировать до сквозного отверстия. "Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
    5. По теплопотерям - кроме толщины изоляции есть еще ее плотность, алгоритмы нагрева и т. д. Нужно смотреть на характеристики, если конечно производитель соизволил их указать.
    6. У меня хоть и частный дом, но место ограничено, поэтому выбирал плоский. А там тоже есть нюансы. Подвод трубок тоже разный. К примеру у плоских Люксов патрубок ХВ не справа, как у остальных производителей, а слева, еще и разнесены по краям, а не в центре.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.941

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    Самое лучшее сообщения которое прочитал на форуме :super::super::super:. Спасибо :hello::hello::hello:. Всё понятно и правдиво:victory::victory::victory:.

15. Ося
    Благодарности:
    136.813

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.813
    2. Ну вот, и цифры начали появляться, уже хорошо. Я хочу на 100 л., значит нужно придерживаться цифры 40-45 кг. Я надеюсь, что на упаковке есть брутто-нетто.
    3. У меня алгоритм нагрева один - в 1 час ночи включается нагреватель, в 6 утра выключается, по реле времени. На весь день хватает воды, с вечерним душем на двоих. Если приезжают гости, то шунтирую реле, и нагрев по термостату.
    6. Может быть слухи, не знаю, но говорят, что плоские баки сложнее в изготовлении, поэтому менее надёжны. Я не местный, если чо:|: Хотя у меня с местом всё нормально.

Статус темы:
Закрыта.