1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 01.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Эхо тоже на новые модели начали ставить бумагу, фильтрует она конечно лучше, но и замены требует чаще, поролон практически вечен.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Ну все, с торковых пошла мода, теперь и китайцы ставить начнут...Надо,не надо, но в рекламе будет отмечено...

А я вот вижу щель как раз для крепкой ветки. :)]Был бы я веткой я бы туда залез, однозначно. :aga:

3. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    У некоторых и китайцы по 10 лет работают - надо на их уровень, значит, ориентироваться?

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Ну все, с крепкости болтов на фильтры перешли. ;)
    Как на работу влияет фильтр. Да, возможно коса дольше проживет. Зато неудобств больше. Я считаю, что карбюратор должен быть с корректором при нем. Так как забивается он быстрее мелкой пылью. Мыть нельзя, только замена. Отряхивание мало что дает. Ну можете гордиться, что у вас фильтр бумажный. Мне поролон может и не нравится, но устраивает. Везде он на сельхозке, как самый дешевый и удобен в очистке. Так что коса от его присутствия не становится на класс выше.

Кстати, на мотоблоках с движками субару, бригс, хонда какие фильтры стоят? Правильно, поролон. Не дошла мода еще значит. Да и представляю колхозника держащего в руках бумажный фильтр...Куда ехать, где покупать...Он колготки жены натянет скорее.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Вот я другой реакции и не ожидал - ведь у вас Кайман с таким фильтром. :aga:
    И дело не в гордости, а в том, что бумажный действительно лучше фильтрует. А вы тут начинаете придумывать, чем же он так плох. Так хорошо, что он мелкой пылью забивается - она в двигатель не попадет. А поролон половину ее пропустит.
    И насчет сельхозки вы погорячились - на мини-тракторе прошлого века уже стоит бумажный фильтр.
    А от чего, кстати, коса становится классом выше? :)

Да, увлеклись вы...
    На каких это Хондах стоит чистый поролон? :)

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Так и я другого не ожидал, у вас же хонда с этим фильтром. :aga:А вот была бы gx35,был бы поролон и вы бы тут пели, насколько поролон лучше. :)]Вот уверен даже.
    При чем здесь кайман? У меня и шинда и мотоблок и аэратор еще много чего, все, по старинке, с поролоном. И неспроста. Техника для крестьянина. Вот которая для дачника, там бумага. Это пара единиц. Газонокосилка и райдер. Но вы можете бесконечно гордиться, что вам поставилиибумажный. Хотите я даже завидовать буду, чтобы этот вечный спор прекратить. :hello:
    Коса становится классом выше от применения чего то высокотехнологичного и инновационного. Вот например торк. По конструкции он более чувствителен к пыли, поэтому и поставили бумагу. А то, что на примитивную хонду, которая мало чем отличается от предыдущих древних моделей, а это так, посмотрите какое древнее масло они рекомендуют, поставили бумажный фильтр, класс мотора не поднялся. Да и повторюсь, возможно стали беречь более нежное покрытие цилиндра.
    Можете не иронизировать дальше, все вам завидуют, успокойтесь...

У меня какая на снегоуборщике? 160? Корпус под какой фильтр у него? Он же стоит на каймане, не так ли?

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Это не мода, а осознание того, что нельзя больше сидеть в каменном веке.
    Это как с авто. Когда-то коробки автомат были только на представительских машинах. А сейчас уже даже на самых бюджетных есть. Так и здесь - бумажные фильтры приходят на более простые и дешевые двигатели.

Сами догадаетесь, какой он? ;)

upload_2021-8-5_23-41-14.png

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Ну успокойтесь, вы вырвались из каменного века. В фарфоровый перешли. Я понимаю, что бумага лучше. Но есть и минусы.
    Кстати, чего это вдруг такой резкий прорыв произошел? Бумажный фильтр изобрели пару лет назад?
    Думаю, что что то оберегать стали, как более нежное. Например убрали чугун.

Ну значит я ошибался. На сельхозке обычно поролон, максимум в масляной ванне. Каменный век...

9. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Мне не надо завидовать (да и нечему, на самом деле). Я просто переживаю, что вы совсем от реальности оторветесь. Вот уже поролон вам везде мерещится. :)

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Вы серьезно думаете, что бумагу можно сравнивать со сложнейшей и капризной в то время коробкой передач? Бумажный фильтр с Рублевки вырвался в народ? Подешевела и стала доступна всем? Сами то понимаете, что это смешно. Просто если раньше двигатели мало реагировали на пыль, современные требуют чистого воздуха. Иначе задиры, поломки. А вы тут "Бумагу~в народ"

Да не мерещится. Я не фанат хонды, поэтому не знаю, что там стоит. На моем колхозном субару, поролон.
    На вашем каймане наверняка тоже. В топку его, отдайте нищим...

11. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А время-то идет вперед, технологии развиваются и становятся более доступными.
    Про Бриггсы тоже, кстати, интересно, у кого там поролон...

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Блин, какие технологии развились? По изготовлению корпусов под воздушные фильтры и сами фильтры? Так в том веке все это развито было.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Это просто пример. Как что-то, изначально появившееся в одном сегменте, плавно перетекает в другие.
    Также и с бумажными фильтрами. Понятно, что кусок поролона дешевле бумажного фильтра. Вот и ставили его изначально (ну а что - стоит же в мототехнике) в простые двигатели.

Это я уже в целом - про желание сидеть в каменном веке. ;)

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Что будет с бумажным фильтром в мототехнике? Поэтому поролон с пропиткой. Что будет с бумагой при работе в дождь? Или если не успел загнать технику. Это не тот фильтр, что стоит в пылесосах например. Это не прорыв, раз ваша хонда еще на древний движок стала ставить бумагу. Чего вдруг сейчас то возгордились? Это очередная мода, где каждый старается обогнать другого.
    Вообще пойду ка я спать. А то театр абсурда начинается уже.

То есть приобретя древний движок с бумажным фильтром и сырую технически игрушку намбатарейках вы считаете, что вырвались вперед? Ну ну...:aga:Главное в это верить самому и найти единомышленников сектантов. И все будет хорошо тогда. Аминь.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Так на мототехнике это обосновано. А в тех же косах и культиваторах / мотоблоках более обосновано ставить бумажный, так как вероятность накормить движок мелкой пылью гораздо выше, чем напоить фильтр водой.
    Я и не говорю, что это прорыв. Это естественный ход событий. Гораздо более странно, что кто-то еще не дошел до этого.
    Гордость какая-то вам мерещится. А мы просто обсуждаем фильтры. :)

Я просто не сопротивляюсь прогрессу. В отличие от вас. ;)
    Вы же бравируете тем, что сидите в каменном веке.
    Однако, при этом заглядываетесь на "сырую технически игрушку на батарейках" :aga:
    Как там говорилось? "Либо крестик, либо..." :)]

Статус темы:
Закрыта.