Попытка №2 или забег по граблям)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Светик-семицвет, 06.06.19.

1. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну вот. Выходные пролетели. Приехала немного расстроенная: та полянка которую я присмотрела по голубику, полностью захвачена горцем :mad: да не просто захвачен! Он там бушует! Со своей стороны мы неделю назад его выкосили. Вчера подёргала новые ростки, при попытке подкопать корни, сломали черенок лопаты(
    За лето я должна с ним совладать как-то, видимо пришло время агрессивных веществ. А пока бамбуковый лес закрывает нас от соседей:)]. Асбестовый столб на фото высотой 2,5 метра)

Вложения:

• 20190609_084040.jpg
    • 20190609_084013.jpg
    • 20190609_083926.jpg
  2. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Добавлю немного ретроспективы:
    Вообще о доме с землёй мы с мужем замечтали практически с самого начала совместной жизни. И мечтали очень рьяно, вплоть до того, что в только что купленной квартире не было ещё никаких удобств, а из мебели были только подоконники и розетки, зато на балконе вовсю колосились огурцы, периодически покрываясь цементной пылью) на окнах помидорки и перчики оконное чудо. Однажды был какой-то бесконечно растущий томат с гроздями малюсиньких помидорчиков, который превратил балкон в джунгли, его приходилось постоянно обрезать и поливать. И тут, когда ремонт в квартире уже подходил к своему логическому завершению, моему папе пришла идея срочно купить участок.
    И всё бы могло пройти мимо нас, только возить его смотреть участи пришлось моему мужу, а я выступала в качестве юридического сопровождения. В общем за пару месяцев мы объехали кучу снт по ярославскому направлению, от большого бетонного кольца, до Верхних Двориков. маме хотелось конечно значительно ближе и чтоб добираться можно было бы и своим ходом, но папа гнался за копеечной землёй. Вот так, присматриваясь к местным пейзажам, мы пришли к мысли, что можем себе тоже позволить купить дачу.
    Как-то в одной из поездок рассматривая участок в поле, густо заросшем молоденькими берёзками, мы с мужем рассуждали о том, что самим корчевать - год нужен, а трактором отцу дорого будет, у папы зашёл разговор, что первым делом на участке поставит курятник! "Небольшой такой курятничек на 50 кур" (АГА, КРОХОТНЫЙ СОВСЕМ!) потому что меньше - не рентабельно! а потом ещё коз завести надо! (кому надо, мама совсем далека от такой жизни, её даже полсотки огорода в тягость была, а тут хозяйство!
    СТОП! сказала я, по мимо простой логики, во мне взбушивался юрист) какой курятник в снт даже на 10 соток? вокруг коттеджи строят, просто могут по уставу не разрешить!
    Так мы переключились с снт на деревни в том же районе. К этому моменту мы с мужем уже тоже созрели на покупку своей земли, по этому решили искать участки поближе друг к другу, желательно в одной деревне и желательно соседние.
    И вот мы нашли! два соседних участка с большим (правда уже ветхим) домом по 25 соток каждый - есть где душе разгуляться. Радостные и счастливые мы понеслись его смотреть: середина февраля, всё в снегу! дорога ужасная, как после бомбёжки, от трасы далеко, деревня глухая тупиковая, за полями-лесами сразу не найдёшь, если не знаешь что она там должна быть, до автобусной остановки 5 км. Но вид с крыльца дома, звенящая тишина и покой этого места всё затмил! Мы тогда решили что это именно то, что нам нужно.

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
  4. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Продолжаю:
    Мы сразу позвонили агенту, и подтвердили, что готовы к покупке, договорились что через неделю приедет продавец и можно будет совершить сделку. Радостные, с радужными мечтами о будущем мы возвращались домой, это было 14 февраля и мы планировали позволить себе бутылочку винца по приезду домой, в начале мая должна была родиться наша долгожданная дочка, я уходила в декрет и могла полностью посвятить себя дому. У нас уже были закуплены семена и горшки под рассаду... и ещё много о чём мечтали.
    Но по приезду домой случился кошмар. Меня срочно прооперировали, и началось наше с дочкой скитание по больницам.
    Точне сначало меня просто выписали, а дочка оставалась в больнице. Мы с мужем наверное просто провалились в своём сознании не доконца осозновая, что происходит вокруг. Дома я просто не знала куда себя деть, и занялась рассадой. У меня было море её. Только в начале марта папа напомнил мне, что дом ещё не куплен, а суммы на покупку обоих участков у него нет. Если честно, то до сих пор не могу понять почему дала денег на него, ведь они были уже нужны на другое, но я же ПООБЕЩАЛА! Потом ещё одна роковая ошибка: при покупке оба участка оформляем на отца (этот момент я тоже за собой не до конца поняла, как то подвохов не почувствовала).
    А потом поехали все вместе смотреть участок, уже без сугробов. Ииии
    Ужаснулись: участок шириной 25 метров и длиной 200! Первые 50 метров были застроены всевозможными хозяйственными постройками и завалены всяким хламом.
    В это время меня кладут к дочке, и я выпадаю из жизни на несколько месяцев. Муж остаётся с моей рассадой и родителями, которые очень обрадовались рабочей силе. В итоге ему позволили посадить грядку помидор и штук 10 разных капуст. Остальное он раздал по родственникам и соседям. Папа с мамой повтыкали по всему участку покупной рассады. Всё лето и осень я с дочкой промотавшись по больницам, уже начала осозновать поспешность расставания с деньгами, и дала понять родителям что в этом году мы не особо можем помочь на даче материально. Муж стойко ухаживал за посадками, тоскал от соседей через улицу воду в баклажках, чтоб всё поливать, потому что в выкопанном колодце воды не приходило. Постоянно косил, потому что трава пёрла как сумасшедшая (и понемногу вывозил хлам и растаскивал глину от выкопанного колодца и септика. А ещё в первое лето родителями была привезена бытовка, правда была поставлена перед участком (типа временно, потому что заезда к дому ещё тогда не было, и до сих пор она так и стоит), потом был сделан заезд и превезено два сборных металлических гаража (потому что папа решил что нам на участке очень нужно два гаража, даже если дома как такового нет...) один гараж муж с друзьями собрал в указанном папой месте, а второй так до сих пор и гнеёт. Потом до нового года мы выслушивали, что были виноваты в неуспешном лете: где посадили капусту папа захотел поставить курятник (временный, потому что это посреди участка и курятнику там не место, но мы могли бы уже быть со своими курами и яйцами) а из за помидор к нам не мог проехать трактор чтоб всё перекопать (ага, а то что весь участок в хламе ввиде старой посуды, мешков, деревяшек - это нее... не мешает), и вообще мы мало уделяем даче время (это при том что я из больниц не вылазила а муж зачастую без выходных работал).
    Основная проблемма у нас конечно упёрлась в деньги, муж согласился на коммандировку и в марте 2015 года уехал на полгода.

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Светик!
    Похоже, Санта-Барбара - просто миниатюра по сравнению с Вашей историей:).
    Самое главное - здоровье ребёнка. Остальное - ерунда. Удачи вам с мужем! И терпения!

6. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Следующие полгода муж провёл на кавказе а я в разъездах по реабелитационным центрам москвы. Родители в мае насажали кабачков. Забыла рассказать что осенью было куплено 2 теплицы по 6 метров (а чего мелочиться). И вот в мае отец с братом поставили одну из них (правда только 4 метра и "временно" потому что место не удобное для теплицы) возведены две высокие (реально высокие) 50см грядки, правда земли везде было на половину. Свет был только в доме, но им ползоваться я с малышкой не могла, потому что полы папа разобрал, а в бытовку проводить не собирался. В мае отца вызвали в суд - оказалось, что пока наш участок был заброшенным, соседи выстроили на нём свой туалет, и под это дело решили отсудить у нас эту часть (а там не много не мало а 6 метров от участка шириной 12!(то есть получился бы у нас участок 6 метров шириной и длинной почти 400!) Ну в общем пара месяцев весны у меня ушла на суды. К июлю не кошенная трава на участке поднялась выше меня, и я в принципе уже не видела способов посещения дачи, а экстремалить с больным ребёнком на руках мне сосвем не хотелось.
    В августе вернулся муж, вычистил весь участок и мы наконец то отыскали все посадки кабачков, и решили что уже пора построить хоть что то, что бы была возможность проводить лето в приличных условиях. Но тут папа стал решительно протеставать, и настаивать на ремонте старого большого дома - типа он знает бригаду, они сделают хорошо и по деньгам дешевле будет. Пришлось согласиться с этим вариантом. Бригаду мы кстати так и не дождались и дом опять ушёл в зиму в полуразрушенном состоянии. А мы с мечтами о том, что на сэкономленные деньги мы сорудим себе тёплую бытовку и там заведём кролей. За зиму подготовили проекты самой бытовки, клеток, системы поилок и кормушки. Так чтоб можно было содержать на расстоянии, и обслуживать в выходные.
    И вроде всё складывалось удачно, но вдруг опять что то пошло не так. Точнее мы поделились планами с родителями, и тут понеслось...

7. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Спасибо большое за пожелания!)

8. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Если мой монолог ещё не всех утомил, то продолжу. Осталось чуть чуть. Итак мы высказали идею, что даём родителям денег на востановление дома и найм бригады, а сами ставим хозблок в котором будем держать кроликов, но родителям всё было не так, то место мы не то выбрали, то не понравилось, что мы планируем мало заводить, а нужно много, и чтоб бизнес и прибыль! Но это предложение было не для нас.
    В общем это была первая серьёзная ссора, когда я уже не стала молчать - время идёт, год, второй, электричества нет, жилья нет, и востанавливать старый дом отец уже передумал. И тут в нашей деревне выставляют на продажу дом с участком.
    Встретились с хозяевами, всё посмотрели, договорились о цене 650т.р. (к слову сказать свой участок 50 соток в 2014 году через агенство мы купили за 550т.р. при этом 100 т. р. - стоимость услуг этого агентства) и сроках покупки, всех всё устроило, подали в банк документы на ипотеку, уже были готовы выходить на сделку, надо было только оценку провести. В разговоре хозяева сообщают что решили повысить стоимость на 100т, типа они посмотрели стоимость в соседних деревнях, наверное мы уже так размечтались что сразу решили: ну и хрен с ним, пусть дороже, потянем. Через неделю хозяева нам сообщают что с их стороны будет риелтор и стоимость выросла на 50т. Начинаю работать с риелтором, понимаю что какая то хрень: договор она печатать не может, документов на дом у неё нет как и каких либо доверенностей, что она вообще может представлять интересы продавцов. Просто тётя которой я должна за что то доть полтос. Меня это вообще не устроило, снизила её стоимость до 25т, при условии, что она хоть что то будет делать. Через неделю аля риелтор заявляет, что для оценки собсвенники готовы приехать (проживали они в вологде) при условии, если мы им оплатим бензин и два дня проживания в гостиннице. Это была впринципе точка обратного отсчёта, покупать этот участок по явно завышенной цене я точно не собиралась. Но решила посмотреть до чего доведёт людей жадность. Я сказала риелтору что крайняя цена 800 за всё включено. И ни копейки выше. После этого мне позвонила хозяйка и начала рассказывать сказки про то что это их родовое поместье, и на участке должны быть схроны и ещё куча мути всякой. Но я осталась неприклонна. Ещё через неделю они мне позвонили и сообщили что есть покупатель готовый заплатить 950т за участок, но они так любезны, что у нас приоритет, и если мы готовы столько заплатить, то продадут нам ;):)]:aga: я поржала и сказала что моя цена упала до 750, и если они готовы то я куплю. После таких слов меня обозвали жадной москвичкой, у которой полно бобла но не хочу бедным из вологды накинуть пару сотен... в общем сделка не состоялась
    Пысы: год назад этот участок всё таки продали за 550т.р. а риелтором оказалась родственница и они просто хотели быстро срубить бабок за всё... ну и хрен с ним.

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Читаю как детектив)
    Вот жеж ушлые продавцы)
    А где участок расположен, может я пропустила...

10. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну про продавцов есть немного. Есть такой риелторский ход - типа аукцион. В начале 2000 очень действенный был, когда стоимость на недвижимость росла по часам. Но не в нашем случае)
    Первыц участок по ярославской дороге, прям на границе владимирской и московской области, в глубь за Верхними Двориками) а тот который мы сейчас купили и обживаем - чуть дальше по ярику.

11. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Кроликов мы всё таки завели на родительском участке, и свет в бытовку тоже провели сами, потихоньку раскачали колодец, наняли трактор и распахали дальнюю часть участка, на которую почти и не ходили посадили там картоху, и наделали кучу грядок. У мужа после командировки получился огромный отпуск и мы почти всё лето провели в полевых условиях на даче. Травы было море, а кроли жадно перерабатывали её в новоз. После таких вольностей отец заявил всем что мы его выгнали с дачи и не пускаем и отказался туда приезжать. В общем жизнь била ключём: мы ещё несколько раз пробовали подыскивать себе участок, потому что жить в постоянных ссорах для меня не выносимо, но нам не понравилось никакое место больше. Кролики почему то дохли, и мы не могли понять причину. Ещё и маленький курятник соорудили (хорошо что кур не успели купить). Нашли на задах участка и вычистили заросли крупной ремонтантной малины. Наконец то победили мучнистую россу на крыжовнике и побороли клеща на смородине. Начали сами подыскивать бригаду для ремонта дома (это ещё те грабли, там разводилы похлеще риелторов!) Бытовка для нас была явно тесновата (это тоже не говорила ещё, но кроме крохи дочки ещё два сына, сейчас им 14 и 16 лет и ризеншнауцер) естественно в такие условия всё наше семейство не усадишь на долго. По этому всё же решили поставить утеплённый каркасник, который потом можно было бы переоборудовать под кролей и хозблок. Ну в общем то в зиму у нас ушла обшитая коробка под крышей с пластиковыми окнами и металической дверью. Возводили её по лучшим рецептам форумхауса. Следущий год прошёл примерно в том же ключе: то сорясь то мирясь с родителями. Высадили несколько сортов крыжовника, малины и жимолость. Опять на заднем участке возвели грядки. Кроли наконец то начали плодиться и выживать, и тут мы поняли все свои просчёты по поводу их разведения - нам стало некуда их девать, еды на их стаю стало требоваться немеренно, при этом стоимость кормов росла как на дрожах. Продавцы мы не кудышные. По этому к новому году пришлось завязать с ними, часть ушастых мы утрамбовали в морозилку, остальных распродали на работе по цене курицы. Каркасник доделали. Под зиму посадили чеснока, лука и моркови. И начали мечтать что в новом сезоне мы всё таки отремонтируем дом. Но следущей весной мужу опять неожиданно пришлось уехать в коммандировку, и вернулся он только к новому году. Страсти за это время уже подулеглись, и мы даже вышли на диалог с родителями и опять начали строить наполеоновские планы, но опять что то пошло не так...

12. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Что то я увлеклась повествованием) уже финишная прямая:
    Перед отъездом мужа у нас на даче стало происходить что то непонятное с электричеством: мигом сгорел холодильник и насос, а бесперебойник при втыкании в разетку пищал и вырубал предохранители. К слову сказать мой папа электрик. И все пять лет мы слушаем обещания что он сделает всё сам... в общем вопрос стоял уже жёстко, нужно электричество срочно! По приезду мужа уже вроде началось очередное перемирие, опять решили что будем вместе всё поднимать. Опять договорились что папа проверит проводку, чтоб можно было подключать обогреватели. Опять проходит неделя, месяц...то слишком холодно, то слишком рано, то у него нет настроения... к концу февраля не выдерживаем, муж берёт своего друга с необходимым оборудованием, проверяют: 308, вместо положенных 220. Здесь уже ничего не попишешь - нужно звонить в компанию чтоб перекидывали в общем щитке. Возвращаемся и рассказываем родителям. Не буду передавать всё сказанное в наш адрес, общее заключение одно: мы никто и ничто, всё принадлежит только папе, по поводу электричества он решать ничего не будет специально, и вообще может всё продаст, а может всё сожжёт...
    Ну как бы это финал... финал первой части... много что рухнуло в нашей жизни, но и много планов, которые мы ещё способны воплотить в жизнь. По этому решили сделать выводы, проанализировать свои ошибки и начать новый этап своей жизни с чистого листа!)

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Светик-семицвет, да уж, истории. Главное, что вы здоровы, молоды, желание продолжать есть, так что всё наладится. Но лучше отдельно. Общее хозяйство до добра не доводит, это факт. А как дочка сейчас? Сколько ей уже?

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Светик-семицвет, когда то давно... когда мне было около 30-ти, знакомый архитектор, у которого я вела бухгалтерию, сказал... Танечка, запомни! жену и недвижимость не делят ни с кем! ;)
    Слова его запомнила... и жизнь их подтвердила.

15. Светик-семицвет
    Благодарности:
    255

Светик-семицвет

Живу здесь

Светик-семицвет

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Спасибо!) Да, всегда лучше отдельно всё!
    Дочке 5,5, к сожалению со здоровьем всё сложно.