1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу такой дом и точка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем evalar, 07.06.19.

1. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    И не собирался даже;) как бы скобочка, в предыдущем сообщении, показывает улубку)

2. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    И снова я со своим "особым мнением"
    У меня ванная комната 10 кв. м. Нет, я не готова "ужимать" ее ни на два метра, ни даже на полметра. Мне в ней комфортно. Очень. И да, угловая ванна 150 на 150 занимает достаточно много места. Но полежать в ней вечером, упахавшись, - кайф.
    Я не понимаю, почему большая ванная - это плохо, а строить дополнительное помещение под постирочную - хорошо.
    Давно изобретена мебель для ванных комнат со встроенными корзинами для белья.
    И чем помешала стиральная машина в ванной? Занимает она там место 0,6 х 0,6, и используется как столик. Если речь идет о сушке белья, то давно продаются стирально-сушильные автоматы, из которых достал белье и отнес гладить. Даже Miele будет стоить дешевле, чем строить отдельное помещение квадратов пять минимум. Несколько тряпок, которые нельзя в ней сушить, вешаются на полотенцесушитель вечером в пятницу и убираются утром в субботу.
    Или предполагается, что в постирочной я буду еще и гладить? В кладовке пять квадратных метров, используя парогенератор? Я и в спальне даже зимой окно открываю, т. к. жарко и влажно. И хоть можно в это окно смотреть от скуки.
    Гладильная доска прекрасно хранится в специально отделении стенного шкафа 25 см шириной.
    Запасы бытовой химии текущие - в шкафчике под раковиной, а те, который "чтоб были" - под той самой ванной, спрятанные экраном, а туда многоооо влазит.
    Ну и логистика. Помылся - бросил грязное в корзину - постирал - погладил - положил в шкаф, не наматывая круги по дому. И про то, что в машине белье, не забудешь. Придешь в ванную и вспомнишь. (есть у меня вторая стиралка для грязного огородного - рабочей спецодежды мужа - тряпок. Про нее я, как правило, на следующий день вспоминаю).

3. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Автор, не рисуйте мебель "для мебели".
    Размеры у разных производителей очень сильно отличаются. И потом она может просто не влезть в предназначенное ей место (был такой курьез в офисе при наличии дизайн проекта и недешевом ремонте).
    От расположения мебели зависят коммуникации: вода и канализация в санузлах и на кухне, эл. розетки, светильники и многое другое.
    Элементарно, дешевая кровать имеет длину 2,1 м, а с мягким изголовьем - и 2,5 может быть. И тогда проход может стать уже некомфортным.

4. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Я Вас понял.
    Сейчас у нас Первоначальная задача определиться с размещением помещений, затем будем расставлять мебель, вот тогда уже всё буду уточнять.
    У меня есть примерно неделя для продолжения работы с проектировщиками, когда у них отпуск закончится. Мне это на руку)

5. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Навеяло просмотром продажных фоток (развлекаюсь я так иногда)
    Ставьте в туалет инсталляции. И жена спасибо скажет за сократившийся объем уборки, и смотрится эстетичнее, и места меньше занимают. А если сместить один унитаз относительно другого, можно обе инсталляшки в стену спрятать

6. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Хм, расстановка мебели, ее набор автоматически потащит за собой необходимость подвигать помещения, их размещение и размеры. Сами поймете потом, когда будете радоваться, что вот определились, а если еще с канализацией и газом, что то не то выйдет (вам выше правиль советовали уточнить), то не дай бог еще и размещение на участке дома придется корректировать, а там и окна и террасу и вход автоматом потащит за собой необходимость менять. Порисуйте пока сами мебель расстановку, почитайте, посмотрите пока отпуск и время есть.

7. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Сегодня, не мной, а любимой женой, проделана работа, с учётом ваших замечаний и предложений.
    Вот то, что есть на данный момент
    A191CCDE-B8CC-4AD4-920E-DA45B1BB60F9.jpeg
    Извиняюсь за качество...
    Изменили угол кухни,
    Вместо котельной сделали кладовку с выходом из кухни,
    Котельной стало помещение за кухней (вместо сарая)
    В котельную выход через кухонную кладовку и с отдельным выходом на задний двор.
    Сужать центральный пролёт не стали, просто перекроем его усиленными балками.
    Расстановка кухни и кухонного стола, особенно, может быть изменена.
    С удовольствием, вновь, выслушаем любые ваши замечания и предложения.
    Сейчас, остро, стоит вопрос по расположению в котельной газового оборудования. Стоит ли делать дымоход (выкладывать из кирпича), если да, то в каком месте его лучше сделать? Посоветовали ставить котёл Бакси слим и к нему водонагреватель, но установка этого котла, 100% тянет за собой выкладывание дымохода...
    Снова необходимы ваши замечания, предложения, критика :|:
    Всем хорошей пятницы:hndshk:

Последнее редактирование: 12.07.19
  8. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    В котельной должно быть окно. Не пропустят такое. Дымоход может быть не только кирпичный а и керамический. Кирпичный нужно утеплять. Без утепления быстро развалится лет 5 максимум
    Есть керамические дымоходы Тонэ

9. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Можно сделать дымоход из нержавейки и централизованную систему вентиляции. Самый идеальный вариант.

10. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Взаимопроникающие стены предлагаю убрать, и при спальне сделать нормальный гардероб, а не то что его подобие, если конечно нужно. Хотя того шкафа для трусов и маек хватит.

11. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    С/у с гардеробной поменять местами и выровнять окна по всем фасадам. В общем корректировок еще хватает.

12. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Помещение котельной очень большое не нужно оно такое

13. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Лично если бы строил для себя то помещение котельной разделить на 2 части, одна часть будет встроенная кухня П образная очень удобно и эргономично, вторая часть котельная. готовить на П образной кухне гораздо удобней чем на вытянутой, и будет ко всему еще возможность ее закрыть. И будет отдельная парадная столовая гостиная

14. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Где сейчас котельная кухню разместить справа, а котельную слева, где и нарисовано оборудование, все очень удобно получается от входа кухня ближе, кухня рядом с кладовкой, кухня не мешает столовой, и кухня может закрываться дверью как требуют газовики. Вот это будет достойное решение с моей точки зрения. И все же увеличить правую среднюю спальню. В общем еще работать и работать
    И тем самым трубу если делать то каналы как раз из кухни и котельной будут в одной трубе и она параллельно скату. Все в идеал

15. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    И выход на террасу сделать не из гостиной а из столовой. Как правило на террасе кушают и гости авыходят. А гости приходят вкусно поесть а не телевизор посмотреть. Телевизор можно и дома посмотреть И то что нужно.