1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу такой дом и точка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем evalar, 07.06.19.

1. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Вот она прям радовалась что солнце будет по фасаду, а вечером и на террасе до последнего, пока не сядет (если сосед не перекроет)

2. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    А у вас терраса открытая или закрытая? Если закрытая, то много солнечного света в кухне-гостиной не будет, будет, как в темнице. На юго-западе лучи солнца короткие, самые длинные лучи солнца на западе и на востоке. И то при закрытой террасе солнце будет на кухне только на закате.
    Знаю потому что у меня тоже фасад на юго-западе и солнце тоже очень люблю. Поэтому окна у меня по солнцу расположены. Солнце в моем доме с утра до вечера играет. Теперь переживаю, что соседи продадут участок и будущие владельцы построят дом. Хотя даже если построят, солнце все равно в дом будет попадать, благодаря фасаду на юго-запад, только вечерний закат не будем наблюдать из окна.
    Учитывайте угол падения солнечных лучей, если хотите много солнца.

3. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Терраса будет открытая.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    И как она собирается получать много солнца на кухне?
    У вас много солнца в вашей спальне. А вас там днем нет.
    И в гостиной...
    А в кухне вечная тень.
    И у сына тоже вечная тень.

5. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Если будет отапливаемый тамбур, зачем он вообще нужен, лучше большой коридор, ведь одежды много будет, пришли с работы, городское сняли на вешалки, в рабочее переоделись, если на участок идти, рабочей одежды, лично у меня, тьма просто, жилетки, толстые и тонкие, толстовки, куртки, галош только 4 пары у меня у одной в коридоре, на меху, утепленные шлепанцами и просто шлепанцы, одни в дырочку, одни сплошные, на участок в чем выходить? Не в городской же обуви. Делайте большой теплый коридор, на мой взгляд он нужнее даже, чем большая спальня. От лютого западного солнца хороши большие свесы крыши, летом солнце высоко и свесы защищают от солнца, зимой солнце низкое и попадает в окна, хотя сейчас такое лето, что прям солнца много не бывает, вот не хочется даже от него прятаться, холодно. В Белгороде теплее, конечно, но зимой очень все равно солнца хочется.

6. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    @R Royce, я умом понимаю, что, по хорошему, средний пролёт между несущими желательно уменьшить, но вот как это практически это сделать - не понимаю. И подсказать на форуме некому, за-то разъяснять разницу между прихожей и тамбуром, так все:)
    Не совсем так, так как помещение 2.5 на 2.5 вполне пригодно для для того чтобы разуться и раздеться, специально вчера создавал условия для наглядности. Поэтому всё с мозгами в порядке.
    Рассмотрим этот вариант, так как крыльцо всё равно делать, и его при желании можно будет застеклить и получится, как раз, холодный тамбур (осознал в чём разница)
    @naiv86, в каждой шутке есть доля шутки;) Можно было бы и попробовать, но для этого надо выкинуть предыдущее из головы, а это, ох как не просто...
    Всё-всё, разобрался:hndshk:
    Кстати интересный вариант, спасибо
    За-то проходя мимо него не видно брошенной обуви и верхней одежды и ещё чего-то..., всё получается скрыто именно этой перегородкой, а будет там шкаф или нет не знаем ещё, и тем не менее...
    очень интересный вариант:super:, но как его состыковать с уже имеющимся планом я не понимаю, разве что полностью переделывать.
    Да, мы это понимаем, и то что солнце по фасаду нас устраивает, и меня и жену. Мне нравится комната верхняя, где меньше солнца, но уступил жене, и наша комната будет солнечная)
    Я выше ответил зачем перегородка, что бы всего этого видно не было) а коридоров нам хватит.

7. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    мне тоже это интересно в свете открывшихся фактов ;)

8. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    а кто то говорил, что будет легко? :|: берите в руки карандаш:victory:

9. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    На кухне солнца не получит, но в гостиной и спальне - вполне...
    Ха... Вот Вы молодец:), я вот занимаюсь разработкой документов для организаций эксплуатирующих опасные производственные объекты, Вы сможете взять в руки карандаш? Вроде тоже ничего сложного, но надо знать уйму нюансов...

10. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Если терраса будет открытая, то солнце на кухню хорошо будет попадать летом, пока соседи не построятся. Зимой тоже попадет солнце, но чуток поменьше.
    Я вообще эту террасу не понимаю, она как-то неправильно расположена, некрасиво. Пока вы достроите ваш дом, то красивый вид закроют новые застройки. И будете на этой террасе смотреть в соседский забор или в окошко. Логичнее террасу за домом располагать, участок позволяет.

11. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Мы специально делаем террасу на том месте где она сейчас, единственное, не определились то ли вровень с домом расположить, то ли как сейчас на плане немного задвинута вглубь дома.
    Делать террасу за домом вообще для нас не вариант, не хотим мы её там. Если бы хотели, взяли бы уже готовый проект дома и уже строились.
    Исключать что соседи закроют весь вид никак нельзя, но надежда умирает последней)
    Напротив нашего фасада, через дорогу, действительно есть участок, но он настолько несуразный, что я такой не взял бы никогда, да ещё он и по площади большой. и из за этого дороже.
    Вот такой он, нравится?
    Безымянный.jpg
    это при том, что у нас от забора заставляют отступать по 10 метров до дома со стороны дороги, а у этого участка их две...:victory:

Последнее редактирование: 15.07.19
  12. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В какое время суток она получит солнце в спальне?
    спасибо!
    смотря в какой части :|: ... карту учета опасного производственного объекта составлю, сведения, характеризующие ОПО? С трудом и консультациями да! Генплан? Вообще не вопрос! По всем вопросам в состоянии неторопливо разобраться. Так то я периодически прохожу аттестацию в Ростехнадзоре в области проектирования ОПО :hndshk:

Посмотрите как далеко вы с супругой уже дошли. На многие нюансы мы вам указываем. Так, что не отмазывайтесь, берите в руки карандаш (хорошо, жена пусть берет) :victory:
    У них за домом солнца не бывает, зачем там терраса? а вот спереди дома ... (тут пусть хозяин с хозяйкой думают) ... но в забор ее делать не правильно!

13. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    С полудня думаю.
    Ну, вот, Вам уже легче чем с полного нуля начинать:hndshk:
    И за это вам всем, в очередной раз, огромное спасибо.
    Мы изначально и хотели террасу по фасаду дома делать под одной крышей, а потом что-то пошло не так. Кстати вариант расположения террасы по фасаду ещё полностью не отмели.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А можете объяснить почему не хотите террасу за домом?

Ну и ещё неплохо бы начать прорабатывать генплан участка

15. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Я же уже не раз говорил, что единственное откуда открывается более менее нормальный вид, это именно с места где расположена терраса, или там где сейчас ветражное окно гостиной на фасаде.
    Что я вам плохого сделал? :aga: