1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу такой дом и точка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем evalar, 07.06.19.

1. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Вот спасибо Вам, прям, огромное :hndshk:
    Я ранее запрашивал стоимость ферм, ещё на самый первый вариант планируемого дома, того что с мансардой над гаражом был, вот то что ответили по расчётам
    фермы для фх.jpg
    и дом был побольше, и мансарда, какая-то, нам тогда приснилась :aga:
    Рассмотрю всё-таки как вариант...

2. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Вы имеете ввиду большую длину пролёта или что-то ещё?
    Можно рассмотреть как вариант и двухскатку из ферм?
    @Valery30 не могли бы Вы, хоть немного, на этом поподробнее остановиться?

3. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Я понимаю о чём Вы говорите, Вы нам 100 раз, минимум, на это указали :|:, и не только Вы..., но это не спонтанное решение, а, вполне, осознанное, сделанное на многих посещениях различных домов друзей и знакомых. Мы долго думали над этим вопросом, видя все замечания, но прошу нас понять, нам так удобней. По крайней мере, мы сейчас так считаем.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы главное не путайте туризм с иммиграцией :)
    Посещать дома и жить в них две большие разницы

5. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Я имею ввиду, что для симметричной системы опирание может быть таким
    upload_2019-7-16_11-4-31.png
    Что-то вроде шале. А у вас боковые пролёты разные.
    Представьте мысленно вашу вальму. Если склоны будут одинаковые по углу, то ребра будут идти от углов дома под 45 градусов и придут к коньку где-то в районе левой несущей стены (но в случае ферм у вас не будет несущих стен), там будет левая крайняя ферма шириной на весь дом. Другая крайняя пройдет в районе унитазов. Вот смотрите точку, где сходятся ребра и конек крыши. Там у вас крайняя поперечная ферма.
    upload_2019-7-16_11-18-41.png
    Все промежуточные фермы несут нагрузку от крыши от 1/2 шага между фермами по обе стороны от фермы. Например если шаг 1,2м, то по 60см с обоих сторон нагружают эту ферму.
    А крайние фермы нагружаются 60см с одной стороны и всей нагрузкой в сторону боковой стены.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Я говорила про двускатные фермы.
    Но под них нужно считать фундамент под длинными внешними стенами, потому что вся нагрузка придёт туда

Это кстати иллюстрация того, что мы все говорили в начале темы. Никаких заливок фундамента пока не будет полноценного проекта дома.

7. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
  8. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Просто хочу высказать свои впечатления от двух домов своих сыновей. Живу и там и там. Оба дома по сторонам света расположены как и у Вас. Первый дом стоит рядом с дорогой. Все пространство перед домом, это техническая зона, здесь стоят машины, постоянно лежат кучи то песка, то торфа, а то и навоза. Площадка перед домом используется для разгрузки стройматериалов, а затем и мебели. Я живу в МО, здесь заметно прохладнее, чем в Белгородской, но пожив немного летом, понял, что самое комфортное место в летнюю жару это за домом в тени с северной стороны и потому пристроил веранду с северной стороны, где был выход, как думал просто для удобства работы в саду. И только сравнив со вторым домом, который стоит в глубине участка, в 30 метрах от забора, смог оценить все плюсы и минусы. Впрочем минусов близкого расположения дома к дороге не вижу, а вот расположенный в дали совсем не нравится. Вначале вид был прекрасный, но сейчас строят напротив не пойми чего, да и через забор не много было видно. Открытая веранда или терраса с южной стороны совсем не спасает от летней жары и солнца. Все тусовки проходят недалеко от забора и хотя через него ничего не видно, но прекрасно слышно, так же как и шум за забором. Недавно заказал мебель, привезли, выгрузили, я все упаковки перетаскал в дом и только тогда понял, что привезли не мою мебель, Перетаскал обратно, а затем таскал уже свою. Ну чистка снега это отдельная песня, надеюсь у вас его будет поменьше.
    В первом доме вся жизнь проходит за домом. Вдоль забора посажены большие деревья, которые закрывают соседей и поверьте, вид внутреннего дворика можно сделать намного приятней, чем далекий вид города, было бы место, а для этого и нужно сдвигать дом к дороге. За домом получилось уютное, приватное место, где чувствую себя особо комфортно.

9. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Прошу у всех прощения... сегодня я в полном стопоре! Перелопатил кучу информации по этим крышам, и чем больше читаю, тем больше мозги закипают. Уже посещают мысли: плюнуть на всё и взять готовый проект! Но, мы ведь Русские, а Русские не сдаются! Буду грызть гранит науки и учить матчасть:nono:
    Полностью согласен. :super: Надо всё понять и разобраться.
    Но, на самом то деле, сделать можно всё, вопрос какой ценой!

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    В принципе, @Valery30, вам уже подробно ответил...
    Добавлю, что вальму можно реализовать фермами и в варианте попроще (ну, я так считаю), но в любом случае это существенно сложнее простой двускатки.

:close::close::close::close::close:
    Стандартный путь многих форумчан...)

Ну и
    https://www.forumhouse.ru/threads/424675/
    https://www.forumhouse.ru/threads/134819/
    https://www.forumhouse.ru/threads/425211/
    Для начала вам...)

11. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Правильно понимаю, что вы уже заплатили деньги за проект и пока работает ваш архитектор над планом? Может облекчить себе жизнь и попросить его ваш нынешний план привести к этому варианту, который вам вроде еще в начале советовали по перекрытиям крыши, чтоб с перекрытиями крыши меньше голову забивать. В принципе похожи, пририсует он вам кладовку, котельную, просто у вас поменяются немного размеры помещений и может немного мебель сдвинется, но врядли критично. А вдруг вам понравится) В конце концов, вы ж его наняли.

Вложения:

• upload_2019-7-16_9-37-50.png
  12. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Позвольте я разобью ваш вопрос на две части? И отвечу:
    1) заплатил пока 50% от стоимости
    2) работает это громко сказано! Как выше говорили, с такой работой справится и первокурсник...
    Рисует всё по нашим замечаниям и я понимаю, что не вникая в дальнейшее строительство. Им пофиг как кладка кирпича ляжет и сколько блоков стеновых распилить лишний раз придётся. Что-то меня это уже напрягает.
    Попробовать можно, но не знаю, стОит ли?
    Или отдать в другие руки? Хотя как их отличить то, золотые от кривык!

13. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    @naiv86 а тут какая крыша получается? Двухскатная? Или можно при такой схеме и четырехскатную делать?

14. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Как отличить не знаю, особенно в чужом городе. Я не архитектор, дизайнер, художник, декоратор, даже преподаю, я прихожу когда дом стоит и надо вписывать в готовые границы мебель (часто это сложно, так как "гореархитектор", не расставлял мебель в реальных размерах на чертеже, рисунке, в программе, а если еще и косорукие рабочие, ммм, песня), редко одновременно с проектировщиком, архитектором. В моем понимании архитектор, проектировщик это тот человек которые вам должен сэкономить деньги. То есть объяснить, что сдвинув стену чуть-чуть вы избавитесь от проблем с думами о фермах, а он уже будет думать, как ваши помещения разместить в тех же рамках не теряя комфорт. Что сократив или увеличив тут размер, меньше будет обрезков блоков, дерева, при дизайне помещения, раскладки плитки, паркета, ламината, расстановке светильников это учитывается, так как на финише сумма может оказаться приятно меньше, чем если этого не делать с самого начала. По факту роль архитектора сейчас выполняет ваша супруга:aga:, она рисует, архитектор только перечерчивает ее зарисовки в программе с размерами), а вы прораб и строитель в одном лице, так как пытаетесь понять как воспроизвести картинку, хм и даже сметчик, так как пытаетесь все это посчитать. :|:

15. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Двухскатная. Я просто увидела фото сообщении и вспомнила с чего вообще ваш проект начинался. В начале почитайте, там предлагалось ранее так сделать.
    Там еще что-то про базовый за основу взятый было, там как раз несущие под двухскатную, если правильно помню, давно было, просмотрите.

Вложения:

• 007-08_Proekt_chetyrjohkomnatnogo_kottedzha_Planirovka.jpg
    Последнее редактирование: 16.07.19