1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный купольный дом за 3 дня. Прошу совет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GloryGloster, 09.06.19.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Благодарю...
    ИМХО... за такие деньги, думаю только толкенистам, которые захотят построить деревеньку хоббитов...
    объем очень мал (4м в диаметре), цена высока (стоимость одноэтажного каркаса объемом минимум в два раза больше), вообщем для меня это экзотично и не практично...

Спасибо за Ваши ответы, всех благ!

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.380

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.380
    Вот меня техническая сторона и интересует. Форму-то из модулей (другой формы) можно и другую сделать: цилиндр с куполом, арочную, да хоть бы и прямоугольник с купольной крышей. Давайте, я еще раз задам свои вопросы:
    1. Прочность. Вынесенные к внешнему краю болты, не слишком удачно расположены в смысле прочности. Тем более, я под гайками даже шайб не увидел. На какую нагрузку тестировали весь купол, и при какой нагрузке (например, на минимальную сборку из 5 треугольников, на центральную точку, и на середину ребра) начинает сминаться дерево под гайкой?
    2. Усушка. Даже дерево "мебельной" сушки может усыхать. Если у Вас был стол, с креплением ножек на болтах, то со временем он начинал немного качаться и скрипеть. Помогала подтяжка болтов. Не будет со временем все строение качаться и скрипеть?
    3. Пароизоляция. Как обеспечивается непрерывность пароизоляции на стыках модулей? Особенно, в случае "банного" использования. Акриловый герметик для дерева, обычно, паропроницаемый. Да и паронепроницаемым непросто загерметизировать стык двух кусков фольги.
    4. Вентзазор. Указанных 6 отверстий по краям модуля вообще не видно на последнем фото первого сообщения (там, где наполовину собранные куполы). Кроме того, для того, чтобы зазор не только был, но и работал, нужны определенные минимальные высоты и площади отверстий. Какие они у Вас?

3. Арнольдовна
    Благодарности:
    62

Арнольдовна

Живу здесь

Арнольдовна

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Как-то убого выглядит, честно.

4. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @svg2000, в этом курятнике (сорри тс) конечно ничего не поставишь (повесишь) и даже на беседку не тянет ибо хз как разместится там хотя бы 6 тушек вокруг мангала, но с увеличением размеров все нормально встаёт вдоль вертикальных стен (правда у меня площадь в 14раз больше и конструктив проще и удобнее).

5. minaich
    Благодарности:
    36

minaich

Живу здесь

minaich

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Думается мне, что увеличение диаметра хотя б на метр, незначительно увеличит общую стоимость строения. Зато симпотней смотреться будет и цена за кв. м. упадет. И углы будут не такими явными.
    Удачи в продолжении.
    ЗЫ: Со школы хочу жить в круглом доме, а пять лет назад передумал: Хочу жить в купольном.