1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Петуния - 28

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Lepesina, 08.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergej7
    Благодарности:
    20.051

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.051
    Какой состав почвы - не скажу, не знаю. Использую грунт из магазина на основе верхового торфа Добрый помощник и Велторф. Т. к. я выращиваю растения в одном и том же объеме (0,5 л) без пересадки длительное время (до полугода), то за 1-2 месяца питание из грунта полностью вырабатывается. Поэтому я поливаю свои растения все время (от начала и до конца) сбалансированным по элементам питания раствором по типу растворов для гидропоники. Конкретно сейчас взрослые (от 1,5 месяцев и старше) растения поливаются следующим раствором (содержание элементов в миллиграммах на литр) -
    азот-65, фосфор -35, калий - 95, Кальций-100, Магний-25 и сера-15.

Общая концентрация солей в этом растворе (измеренная ТДС-метром) составляет 550 мг/л, что соответствует (примерно) если растворить 0,5 г комплексного удобрения в 1 л воды.

Для полива маленьких (молодых до 1,5 месяцев) петуний я этот раствор разбавляю дистиллированной водой в соотношении один к одному, в результате раствор остается сбалансированным, но концентрация всех элементов падает в 2 раза, а общая минерализация такого раствора составляет 270-280 мг/л, что в точности соответствует минерализации воды, которая у меня течет из под крана (с той лишь разницей, что из под крана раствор течет ну совсем несбалансированным).

Чтобы приготовить такой раствор, в 1 литре своей воды из под крана (которая уже изначально содержит 50 мг/л кальция, и по 10 мг/л магния и серы) я растворяю:
    - 230 мг нитрата кальция, 170 мг нитрата калия, 100 мг нитрата магния, 50 мг сульфата магния, 130 мг пекацида и 30 мг Брексила комби (как источника микроэлементов).

Визуальная оценка показывает, что состояние растений от такого питания - удовлетворительное, хотя азот в растворе в явном дефиците. К такому дефициту азота растения приспосабливаются путем уменьшения размера листьев и сокращения междоузлий, т. е. они становятся вегетативно компактными, что в принципе мне и нужно, т. к. для выращивания лопухов на маленькой лоджии не хватит никакого места. Однако, некоторые растения к такому азотному голоданию относятся отрицательно и протестуют путем пожелтения нижних листьев
    rps20191227_105226.jpg
    но таких протестующих немного.

Последнее редактирование: 27.12.19
  2. FrauMaria
    Благодарности:
    1.093

FrauMaria

Живу здесь

FrauMaria

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Для петуний производитель рекомендует по 4г на литр, нет? Насколько я помню, по 2 г для пеларгоний и бегоний. Я кладу в петунии по 4г, совершенно точно, что это немного. В прошлом году ушло 3 кг, но под Тайдалы сыпала буйское или нитроаммофоску + очень хорошо перегнивший навоз. В этом году горшков будет явно больше, пока купила 4 кг, но думаю, что надо докупать еще 2 кг.
    Могу отметить, что аккуратнее надо с пеларгониями, они очень наращивают вегетативную массу на осмокоте, на цветение это не влияет, цветут буйно, но выглядят монструозно) С пеларгониями буду в этом году экономить или положу что попроще.
    По уверениям поставщика это фасованный осмокот из мешков по 25 кг, так, как в более мелкой фасовке Осмокот не поставляется. Я в прошлом году покупала осмокот в развес и осмогран, по моему опыту одинаковая формула ничем не отличается по виду и по действию

3. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    Вот большущее спасибо! Мы все сомневаемся. На минималку набрали на троих, на мешок многовато. Просто переживали, что осмогран хуже. Весной купим.
    Я клала примерно 2-3гр на литр, но периодически подкармливала по листу (всех, без разбора).
    У меня очень много горшков петуний и др, в основном это строительные ведра, тазы 20-40-65-90 литров, я ротангом зимой оплетаю. Screenshot_2019-12-27-18-59-55-989_com.google.android.apps.photos.png Screenshot_2019-12-27-18-59-48-857_com.google.android.apps.photos.png Screenshot_2019-12-27-18-59-41-717_com.google.android.apps.photos.png Их все больше и больше, поэтому удобрения много надо. И беру осмокот только с повышенным калием! 11-11-18 + микроэлементы, именно, чтоб в листву не уходили цветы.

Последнее редактирование: 27.12.19
  4. FrauMaria
    Благодарности:
    1.093

FrauMaria

Живу здесь

FrauMaria

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Моя мечта, но на это я точно не способна, совершенно нет времени, да и желания, если честно. :|: Пытаюсь заинтересовать мужа, ссылочки на видеоуроки ему в скайп кидаю и красивые картинки). Надо, чтобы сам захотел, тогда эффект будет крутым, начнет плести всё подряд, он у меня рукодельный.

5. FrauMaria
    Благодарности:
    1.093

FrauMaria

Живу здесь

FrauMaria

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я беру на раннюю весну, с марта по июнь тот, где азота много и на 3-4 мес, начинаю закладывать по несколько зернышек еще черенкам и рассаде, а в июне замешиваю с повышенным калием. Потом, если честно, ничем не кормлю, только обработки от мучнистой или вредителей + антистресс если надо. Ну только если после обрезки подкармливаю.

6. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    да, это только желание. У меня сначала азарт, потом я угасаю. Стоит 90 литровое ведро и куча белых, а мне уже лень. Пока придешь с работы, как у всех уборка-готовка и какие там плетения! уже ничего не охота и это не 15 мин. Вот, надеюсь на январские праздники. Муж мой никак не заинтересовывается:aga:

7. Sergej7
    Благодарности:
    20.051

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.051
    Значит не все потеряно, может и какая то из моих летом выстрелит (в смысле плотно процветет).

Обнаружил еще одну гибридную обильно-цветущую (в 0,5 л - 30 раскрытых цветков), белая без оттенков, цветок 6 см, правильный компактный габитус и цветки так плотненько друг к другу не хуже, чем у белой Оперы
    rps20191227_204938.jpg
    Вот такие чудеса - при скрещивании Пендолино Роза и Африкан сансет один из потомков получился чисто белым .

8. laine
    Благодарности:
    9.253

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Девочки помогите пожалуйста выбрала эти петунии для оформления веранды перед домом, вроде определилась сурфинии поставить на пол, а для темберлины купить подвесные кашпо. Покритикуйте пожалуйста размеры горшков.
    ПетунияSurfinie Blue Vein
    Петуния Surfinia Heavenly Blue
    Петуния Surfinia Table White
    По 15 литров
    Петуния Tumbelina Maria
    Петуния Tumbelina Priscilla
    По 8 литров в подвесные кашпо.
    Часть горшков есть, только надо будет померить литраж.
    А вот с этими двумя вообще не знаю как быть,
    каскадиас хот пинк
    Петуния блекберри чизкейк
    даже не знаю куда поставлю они мне по цвету не подходят да и с размером горшков не могу определится. Тему читаю, но все больше понимаю что здесь явно говорят на другом языке, мне не понятном:faq:

9. Юлечка1981
    Благодарности:
    2.731

Юлечка1981

Живу здесь

Юлечка1981

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @laine, критиковать не собираюсь:no::no:, не в моем стиле... сама до сих пор учусь на своих ошибках...:aga:
    Для себя я поняла, что Blue Vein :love:обожаю!
    Вот я писала тут https://www.forumhouse.ru/posts/22026719/
    про эту сурфинию. Теперь уже понимаю, что горшок на неё надо не меньше 10 литров точно, моя росла в подвесном в 6 литрах:close:. Запах у неё- непередаваемый!
    Цветёт не переставая!
    Про любовь к петуниям тумбелина :love:я тоже могу здесь долго писать, особенно присцилла хороша, может попробую ее в новом сезоне с кем-то вместе, а вообще этим всем петуниям по моему от 10 литров надо, у них корни такие мощные :hndshk:

10. laine
    Благодарности:
    9.253

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Спасибо, значит про сурфинии правильно подумала. А вот про махровых красавиц чего то расстроилась, не представляю как повешу 10 л:close:. Я как раз выбрала эти и другие петуньки из за их запаха, хочу чтобы пахло летом, ещё алиссум взяла:love:

11. Юлечка1981
    Благодарности:
    2.731

Юлечка1981

Живу здесь

Юлечка1981

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @laine, не расстраивайтесь, у дяденьки когда я рассматривала красную тумбелину в подвесах, у него висели в 7 литрах- это был июнь уже!(это были на продажу горшки).
    А в принципе, если очень хотите в подвесах- сейчас есть подвесные 10-литровые кашпо, но я для себя поняла, что на них лучше не экономить, покупать хорошей фирмы, чтоб именно подвесная часть была надежная.
    Вот пишу вам и про себя думаю- я тоже ооочень хочу такие подвесные 10-литровые кашпо:aga:, давно мечтаю, для махровых тумбелин это как раз то!
    Мне кажется, вам тут ещё девочки подскажут, но тумбелина Priscilla по моему не совсем ампельная, а что-то между ампелем и прямостоячим растением.
    Ну да, примерно так и есть, посмотрела на сайте provenwinners. com, там пишут Supertunia Priscilla, habit: mounding trailing. Все так как я и думала.

Последнее редактирование: 31.12.19
  12. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    У меня подвесное есть на 18л. Главное, чтоб на цепочках. Этой серии были и 10, 14л. Покупала в Майшоп.
    Два года провисело, но под навесом. От тяжести грунта слегка форму сплющил, но не особо заметно. Под открытое место страшновато с большим объемом из-за дождей и тяжести после них. Screenshot_2020-01-01-04-24-29-808_com.android.chrome.png

13. laine
    Благодарности:
    9.253

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Спасибо про дожди я даже и не подумала бы, вот я чайник:)], спасибо что обратили на это внимание. У меня были пару сезонов петунии, Но это было давно и на старой даче да и семенные все. Короче тогда они меня не впечатлили, и я решила с ними завязать:close:. Теперь кажется я снова готова попробовать, но нолтко решила подготовится основательно.

14. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    да не, в кашпо многие на улицу вешают, я про литраж большой имела ввиду (больше 10л рискованно)
    Так в небольшие подвесные можно другие цветы или петунии других сортов, не требовательные к объему. А петунии в вазоны, горшки. Чем больше объем, тем можно реже поливать:aga:

15. laine
    Благодарности:
    9.253

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Как нас заливало в этом году, то это не маловажный вопрос. А ветра, это вообще отдельная история.
    Реже поливать это мне подходит:)], пока обживаем дом и участок, ни на что времени не хватает. Но так хочется именно запашистые цветы..., за это можно простить многое:love:. Я правильно понимаю что на 10 литров нужно посадить один черенок темберлины? Задаю глупые вопросы:|:, не серчайте...

Последнее редактирование: 01.01.20
Статус темы:
Закрыта.