РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, Света! Принимайте поздравления! Молодец! Пусть в жизни всегда сопутствует удача и успех!
Тэээкс, для особо сообразительных..я правильно поняла: Сырые абрики блендерю, засыпаю сахаром, провариваю 10 мин...после остывания варю еще 10мин,лимонный сок в конце?
Значит так. Свеклу очистить, натереть. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды. Примерно на 2 кг свеклы 1 столовую ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Перемешать, переложить в банки, закатать. Получается примерно 2 литровых банки. Потом, когда борщ делаешь, берешь из банки, сколько надо.