Это Катя Изалми виновата. Я на работе, а она про соус толкает. Я аж захлебнулся. Я этот соус сейчас с лепешкой армянской жевал.
Добрый вечер! Я тоже не могу понять, как он перепутал, хотя у самого была почти аналогичная курьезная ситуация До падения рубля в финке покупали концентрат метаноловой незамерзайки для автомобиля до -40-50 С и разволили его водой до нужной концентрации. Чем она хороша, что абсолютно без всяких отдушек. Так вот, разводил я ее в коричневых бутылках от кваса, чтобы легче заливать в бачек. Завалялась такая бутылка с зимы в недрах багажника, а я про нее совсем забыл. Поехали мы с женой на майские праздники на Украину, загрузились в дорогу продуктами и водой. И, как назло, набрал я воды в аналогичные бутылки, замлрозил в морозилке и бросил в багажник... Отмахали мы уже порядка 1300 км, дело к вечеру, решили остановиться на заправке перекусить. Пошли, я полез в багажник за водой и, так случилось, что вместо воды под руки попалась бутылка с незамерзайкой... Махом с горлышка сделал несколько глотков, пока дошло, что это не вода. Пришлось выпить несколько литров воды, чтобы прочистить желудок. Звоню дочери и прошу посмотреть в инете возможные последствия Она посмотрела и грит, что последствия плачевны, в лучшем случае-слепота, в худшем - смертельный исход. Страшновато, как то стало, но деваться некуда, мы на трассе, уже почти ночь, городов рядом нет. Проехали еще километров сто и решили все же остановиться поспать. Устроились в машине ко сну, закрываю глаза, а в голове мысли крутятся - сейчас засну и больше не проснусь! какая же у меня была радость когда я под утро проснулся жив и здоров.
Ну, несмотря на то, что Катька постоянно сумятицу вносит, соус очень кстати оказался... Один из моих любимых. Причем ингредиенты можно менять постоянно. Сметану заменить кефиром, свежий огурец маринованным, петрушку кинзой... В - общем, что дома есть. Чеснок, правда неизменен...
У метанола средняя смертельная доза вроде 50мл чистого спирта (индивидуально для каждого организма). При дозе чуть ниже смертельной- исходом скорее всего будет отравление, с потерей зрения.