РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ведь никого не удивлю, если покажу, как прошел мой понедельник? всем приветик! Утро было тяжелое- не выспалась! Чё у вас тута?
О! Ребята! Танюша и Сережа! Поздравляю вас с днём рождения! Всех благ вам! Улыбок, солнца и тепла! Ну и урожая, куда без него?
Пашу как лошадь ломовая! пошли сплошные юбилеи у друзей- полтос, полтос, полтос! Не отобьешься от похода!
Так если центральный проводник отогнуть в горизонталь, он перестанет тянуться вверх и продолжит плодухи делать, которые на нем и так уже есть, а роль центрального скорее всего перейдет на ту веточку, что я отметила на фотке и ее можно уже прищипнуть будет чуть позже и новые ветки на ней пойдут, а может и новый главный выпустит ближе к центру дерева, чтобы форма поровнее была По нижним двум веткам - исхожу из того что Лене хочется вкусных груш с нее поесть в этом году, а не обрезать их сейчас, а при наливе плодов их еще больше отогнет, но выглядят они как хороший костяк на будущее, им только помочь - подвязать\поднять в горизонталь, они окрепнут. потолстеют в этом положении и станут красивым скелетом и похожими на твое видео. ясно дело что наши советы это "односторонний взгляд" и гадание по фото, и вариантов может быть много что делать с этим деревом, только Лена может сама на месте понять какой длины и высоты ей нужно дерево, обрезка это творчество и просто надо знать что хочется получить в итоге - какую форму, ширину и дерево какой высоты она может себе позволить и от этого плясать при обрезке и стремиться к нужной форме.