У меня ДР зимой, да ещё под НГ. День в день только на работе и телефон. Даже не всегда друзья могут в выхи подъехать. Так что чаще всего в самом узком кругу.
Вот и у нас - в ближайшую субботу всегда отмечали . Кстати, у бабушки была вечная неувязка: у неё ДР был 19 апреля и в ближайшую субботу всегда был субботник ! Но всё же не полный рабочий день - вот пока все со своих работ подтянутся, ждали и поминали дедушку Ленина и его бревно недобрым .
Естественно: тот же Новгород я почти весь могла за час пешком пройти, из конца в конец . А мы все жили на разных концах Москвы, и от работы каждому час + добираться . А если вся родня в одной деревне, то и вовсе - чего вечерком на посиделки после работы не собраться !
И то, и то было: плюйся на что хочешь ! Но, более менее, удавалось всем подтянуться часам к 16 ! Но мы ничьи, даже детские, ДР ежегодно со сбором гостей не праздновали: всё же, это целая история - всех собрать !
Сейчас дома то большие шалманы не собирают. Все юбилеи последние у друзей в кафе. Это в молодости моей бывалоче варишь-кошеваришь, сервиз на 12 персон, рюмок наборов немеряно. Ну на... Сейчас меня не заставишь. 55 в кафе было.
Ну, уж не знаю, что за кайф больше часа ехать после застолья домой, а потом ещё и с утра по будильнику встать ! Это ещё я про моё детство говорю - Москва была кууда меньше ! У Игоря та часть семьи, что в Москве, если собираются, то вообще на выходные с ночёвкой - уж очень расстояния большие ! И, понятное дело, такие развлекухи устраивают нечасто. Вот, например, когда осенью я ездила на форумскую встречу, они Днюху зятя на загородной базе отдыха отмечали .
Всем доброго утра! Еле догнала вас, что-то много за 2 дня написали. А мы вчера землянику собирали! Уже начала спеть. Теперь думаю, что с ней делать, варенье сварить или просто с сахаром перетереть. Впервые у меня много (относительно) земляники, опыта нет. Сегодня дождь с грозой обещают, но что-то не похоже - небо чистое. Будем надеяться, что не врут.
У нас - нет, не собирают, а у Танкиста могут и 15 человек в хрущёвке толкаться . А в советские времена у нас был максимальный состав 9 человек: мама с семьёй, её брат с семьёй и бабушка с дедушкой - это и была самая близкая родня .