А у меня есть плетистая, но не колючая, стебли реально гладкие, оказалась случайно у меня - лишняя в посылке, посадила неудачно в тень, сейчас молодые плети растит, в этом году, наверное, и не зацветет уже, может на следующий год. Зовут Мария Лиза, однократка Розебук обещает вот так, надо куда то на нормальное место пересадить, а куда не знаю, я плетистых вообще не планировала так то
ключево снегом присыпаны, если в морозы без снега, то считай по черному, все и замерзнет, ронять на зиму конструкцию вертикальную надо, мне кажется, но надо экспериментировать. Была задумка, но придумать не могу что по типу трубы приспособить под это, чтоб маневренно, могу листы пластика толстого гибкого, но там только метр с хвостиком высотой - маловато.
Жуть. Как у вас темно уже. Порой забывая, что не у всех белые ночи. Хотя не такие они уж и белые, с полярным днем не сравнить.
Они прям на лицевой стороне, эти пятна. На обратную сторону не догадалась посмотреть, завтра гляну...
Диля, так? Самая частая причина появления оранжевых пятен на листьях розы – грибковая болезнь под названием ржавчина. Сначала весной на обратной стороне листьев появляются желто-оранжевые бугорки – места скопления спор. Со временем зараженные листья желтеют и опадают. Летом и в начале сентября образуются боле темные (ржаво-бурые) пятна.
У нас каждые выходные отпуск. Я на неделе ем здоровую еду. На даче отрываемся вино. Шашлык В разнос идём