Знаю: мне в детстве рассказывали, что их ловили, заливая норы водой . Правда, не думаю, что это было просто: Танкистов зять однажды сунул шланг в кротовую нору, так говорил, что туда полколодца утекло легко .
Таня, спасибо. Дихлофоса не было. И гусеницы мелкие и зеленые. Были: двойная искра, инта-вир и актара (жидкая и в порошке, но пакетик вскрытый, прошлогодний). Побоялся использовать жидкую актару, читал ранее, что подделок много. Искрой неделю назад проходил по декоративным кустарникам и молодым плодовым деревцам, но результат, как-то не очень, тля местами опять появилась. Выбор пал на инта-вир. Вечером развел его, но только собрался обработать пошел мелкодисперсный дождь. Не стал ждать окончания дождя и прошелся отравой немного по верхушкам елок. Основную обработку оставил на утро. Утром смотрел, вроде бы не осталось этой гадости, но все равно полностью обработал все елки.
Мне кажеся, Сережа тебя просто засыпал комплиментами. Что выходит? Старая зануда - сноб... Невероятное сочетание...
Сама в шоке: оно, конечно, Бирюлёво, но даже на окраине не ожидала ! Обычно вижу за этим занятием работников ЖЭКа, но они выглядят совсем иначе .